Maya wrote:Всем привет!
Мне нужно за неделю наготовить 10 порций супа и 10 - второго

Чтобы потом их кушать можно было, разморозив.
Я никогда раньше не заморораживала еду, а тут вот надо, и я не хочу сделать какую-нибудь ошибку, так как исправить ее смогу только после возращения

Вопрос для тех, кто замораживает еду и употребляет ее потом:
* что делать не надо
* а что надо?
* Какие коробочки лучше использовать для второго, а какие - для жидкой еды?
* Можно ли ставить в морозилку недоостывшую(чуть теплую еще) еду?
* что лучше не замораживать?
* что еще нужно знать когда заморажуваешь еду на две недели?
Большое спасибо заранее ответившим и сочуствующим

--Майка
Maya,
Мне много раз в разных источниках попадалась информация, что наилучшим (с точки зрения сохранения как вкусовых, так и полезных качеств продуктов, both, сырых и cooked) является метод
flash freezing. По-моему, большинство продуктов и готовых блюд из морозильной секции супермаркетов замораживается именно по этой технологии.
Этим способом можно пользоваться и дома, единственное, что нужно - это чтобы у Вас была достаточно мощная морозилка, могущая морозить до, как минимум, -15 °F.
Вот, я тут нагуглила подробное описание этого метода в домашнем исполнении (на примере заморозки свежеразделанной свинины). Для готовых блюд, думаю, примерно тоже самое.
http://www.askthemeatman.com/pork_freez ... g_info.htm
Только вот про замораживание супа я, признаться, ни разу не слышала...
Вот, можно предложить еще один возможный вариант достаточно продолжительного сохранения готовых блюд и других продуктов как в морозилке, так и просто в холодильнике - vacuum sealing. Домашние приспособления для ентого дела очень многие брэнды производят. Вот, поиск в гугле выкинул сразу целю гору ссылок.
http://www.google.com/search?hl=en&ie=U ... gle+Search
Правда, для супа это тоже не вариант...

Единственное, что приходит в голову для супа - это упаковки Tetra Pak, в етих упаковках вообще можно хранить без холодильника. Но вряд ли это вариант для домашней готовки. По-моему, у них есть какая программа по работе с шеф-поварами, но это, наверное, Вам не подойдет. Вот, можете посмотреть поподробнее:
http://www.tetrapakusa.com/foodservice.asp
Еще, наверное, супы можно было бы закатывать в стеклянные банки, как home style soups в супермаркетах - те, которые не condensed, но Бог их знает как это они там делают промышленным способом, наверное, консерванты добавляют.
Вот, собсно, и все идеи.
С уважением,
Niki