Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?
-
- Уже с Приветом
Там же вроде обычная практика загран получать через турфирму. В зависимости от срочности, турфирма делает паспорт либо через МИД, либо через "ОВИР" (как они там теперь называются?). Паспорт НЕ "мидовский", а обычный, лишь сделанный через МИД.
А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?). Практика показала, что это действительно так - хотят информацию.
А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?). Практика показала, что это действительно так - хотят информацию.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Там же вроде обычная практика загран получать через турфирму
С 1-го Января 2004 года Тур.фирмы делают все ЗП (хоть срочный, хоть какой) через ПВС (паспортно-визовая служба МВД России, бывший ОВИР). Только очень немногим оставили лицензии делать через МИД (может уже их и не осталось). по времено оформления практически ничего не изменилось. Можно сделать и за 3 дня. Мы ети вопросы уже сто раз обсуждали и в "еммиграции" и в "возвращение".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я хотела однажды получить паспорт через консульство. Мне анкета не понравилась. Очень. Ладно еще о себе надо было все рассказать досконально - это можно понять. Но зачем там надо было перечислить всех родственников зарубежом с их адресами? Даже дядь-теть? Это непонятно и неприятно. Напомнило анкету отдела кадров на ящике с допуском. Когда даже требовали указать где находится могила покойных родителей и всю up to date информацию о бывших супругах.Valeus wrote:А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?). Практика показала, что это действительно так - хотят информацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?).
На прошлой неделе подавал документы в НЙ. Ничего не изменилось. Всё так же сами печатают точно такую же анкету, что и в 95 году. Более того, когда я проверял бумажки, которые они напечатали, и спросил, откуда они взяли такой номер паспорта (серия моя, номер совсем другой), ответ был - да это номер нового паспорта, тебя, мол, и не просили эту бумажку проверять...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
AnyaGal wrote:Кстати а не подкините ли ссылочку на саму анкету, плиз?
Я так понимаю ее можно распечатать, заполнить и потом в Консульство отнести, так ведь.
А то специально за формой ехать - полдня надо брать.
Конечно можно. Все так делают.
Вот две Анкеты.
1) Для ОВИРа (если делать в России);
2) Для Посольства (если делать за рубежом);
В смысле, наоборот.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Dmitry67 wrote:А какие документы подтверждают интересно что я работал в Америке ?
Виза в старом паспорте ? Уплата налогов ? Трудовой то нет...
А Вас что, Дмитрий, кто-то просит подтвердить работу в Америке?
Чего вы (не только Дима поэтому с маленькой буквы) вообще истерику разводите. Услышали звон, не зная откуда он, и давай уже об этапах говорить.
-
- Уже с Приветом
>> А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?). Практика показала, что это действительно так - хотят информацию.
> Я хотела однажды получить паспорт через консульство. Мне анкета не понравилась. Очень. Ладно еще о себе надо было все рассказать досконально - это можно понять. Но зачем там надо было перечислить всех родственников зарубежом с их адресами? Даже дядь-теть? Это непонятно и неприятно. Напомнило анкету отдела кадров на ящике с допуском.
хех, у нас сегодня 1ое Апреля или вечеринка на кухне 30 лет назад ?
Анкета как анкета, что сейчас, что 15 лет назад
http://www.rusemblon.org/Russian/Forms/appl_OZP.pdf
> Когда даже требовали указать где находится могила покойных родителей и всю уп то дате информацию о бывших супругах.
оформлял 2ой допуск во времена СССР и 3ий во времена РФ, не помню таких вопросов ...
> Я хотела однажды получить паспорт через консульство. Мне анкета не понравилась. Очень. Ладно еще о себе надо было все рассказать досконально - это можно понять. Но зачем там надо было перечислить всех родственников зарубежом с их адресами? Даже дядь-теть? Это непонятно и неприятно. Напомнило анкету отдела кадров на ящике с допуском.
хех, у нас сегодня 1ое Апреля или вечеринка на кухне 30 лет назад ?
Анкета как анкета, что сейчас, что 15 лет назад
http://www.rusemblon.org/Russian/Forms/appl_OZP.pdf
> Когда даже требовали указать где находится могила покойных родителей и всю уп то дате информацию о бывших супругах.
оформлял 2ой допуск во времена СССР и 3ий во времена РФ, не помню таких вопросов ...
Last edited by Dm.uk on 27 Sep 2004 22:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Чего вы (не только Дима поэтому с маленькой буквы) вообще истерику разводите. Услышали звон, не зная откуда он, и давай уже об этапах говорить.
Ну хочется очень, чего не понятного то? Хочется чтобы скорее уже можно было с многозначительным видом говорить "я ведь предупреждал" и "я ничего другого и не ожидал". И распространяться на тему какой я ловкий и прозорливый и как вовремя свалил.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Узбекистан паспорта не выдаёт гражданам за рубежом. Только тем у кого ГК есть. Кончились страницы? Езжай обратно за паспортом. Никого ничего не волнует
Ха! А Россия выдает?
В 99-м году ехали первый раз в Россию и паспорта были просрочены. ГК были показаны в посольстве, но должного впечатления не произвели. Сказали что - для России Вы считаетесь "Лицами временно находящимися за границей", т.к. не оформлялись на ПМЖ. Выдача новых паспортов возможна только на территории России. Был взят штраф (за каждый просроченный год по-моему баксов 80) и поставлены штампы для въезда на 30 дней.
Справедливости ради, надо сказать что сделали продление паспорта для въезда в Россию моей супруге, которая выезжала из Узбекистана в 93-м (Узбекистан с 92-го года независимое гос-во). И то, благодаря мужику в посольстве, который взял ответственность на себя, буквально забрав её (супруги) документы со стола упершейся в "ни в какую" барышни...
Сейчас бы уже такой номер ни прошел..