Лабрадор -- как, где, сколько?
-
- Уже с Приветом
Голден Ретриевер популярен, потому что это такая порода, которая крайне редко лает. Наш незабвенный за всю жизнь раза два-три только гавкнул, но это были поводы , заслуживаюшие его внимания. Теперь опять хочется собаку, но на другие породы не могу смотреть (извините, все собачки очень милые, но сердцу не прикажешь), а такого же не могу тоже, потому что уж очень нашего мальчика напоминает, и это как то почему то ножом по сердцу. Может, потом как нибудь...
-
- Уже с Приветом
Я тоже извиняюсь за грустную ноту, но у мужниного шефа до недавнего времени жили два белых лабрадора - мать и дочь. Шеф их часто в контору приводил и они весело бесилились.
Так вот не так давно дочь умерла от рака, а за ней почти сразу и мать, от тоски наверное.
Хоть я этих собак видела всего раз вживую, просто слезы наворачиваются, а что чувствуют хозяева даже и представить не могу и будут ли они заводить еще собак - не знаю.![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Так вот не так давно дочь умерла от рака, а за ней почти сразу и мать, от тоски наверное.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Хоть я этих собак видела всего раз вживую, просто слезы наворачиваются, а что чувствуют хозяева даже и представить не могу и будут ли они заводить еще собак - не знаю.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В ответ на грустну. ноту- всегда очень жалко, просто ужасно, когда животное , к которому так привык умирает.
Пока я жила с родителями, у нас было несколько животных.
После первой погибшей собаки было страшенно тяжело, никого не заводили по тем же причинам, что вы и описываете.
Потом кот пришел, увязался за родителями и провожал -встречал их при поездках на дачу. Они его взяли. Потом собаку завели. Ну и пошло. Собака у родителей недавно погибла- говорят клещ. Они буквально через неделю поехали в приют и взяли другую. Потому как привыкаешь и без животного очень тяжело. Ну а прежних животных вспоминаешь конечно.
Пока я жила с родителями, у нас было несколько животных.
После первой погибшей собаки было страшенно тяжело, никого не заводили по тем же причинам, что вы и описываете.
Потом кот пришел, увязался за родителями и провожал -встречал их при поездках на дачу. Они его взяли. Потом собаку завели. Ну и пошло. Собака у родителей недавно погибла- говорят клещ. Они буквально через неделю поехали в приют и взяли другую. Потому как привыкаешь и без животного очень тяжело. Ну а прежних животных вспоминаешь конечно.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Пыталась картинку поместить, что-то у меня интеллекта не хватило разобраться, как это делается, может кто подскажет.
http://images.ofoto.com/photos262/6/31/ ... _0_ALB.jpg
Siberian Husky
http://images.ofoto.com/photos262/6/31/ ... _0_ALB.jpg
Siberian Husky
-
- Уже с Приветом
-
Koza, what a stunning dog! This facial expression: looks exactly like my Cherry, just a different color scheme.
We had an airdale-terrier before that travelled with us from Moscow to Israel to NJ, but we lost her due to kidney failure several years ago and chose a lab (no good airdales in this country). Man, what a sweet dog she is:
We had an airdale-terrier before that travelled with us from Moscow to Israel to NJ, but we lost her due to kidney failure several years ago and chose a lab (no good airdales in this country). Man, what a sweet dog she is:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote: А какие они?
Новичку я эту породу не посоветую. При том, что они очень дружелюбные и игривые собаки, им нужна твердая рука и огромное количество физической нагрузки. Еще надо упомянуть линьку. В остальном это просто чистая радость для тех, кто в детстве зачитывался Джеком Лондоном или Сетоном Томпсоном. Нашу собаку я могу назвать собакой только условно, поскольку в душе это был волк со всеми радостями и горестями общения с дикой природой. Её неустанно тянуло в лес, где она уничтожала всё, что могла поймать от индюшки до взрослого оленя. Убегала часто, подрывая забор, перекусывая проволоку, разбивая окно. Неволи совершенно не переносила и выла, если посадить на целый день в замкнутое помещение. К людям без разбора бежала лизаться, хоть к грабителю (эти собаки не охраняют), любила посещать соседей и разорять их помойки, при этом семья наша была для неё родной стаей, она обожала всякие семейные мероприятия, в которых неизменно участвовала с неистовой энергией. При всей дружелюбности она требовала уважения и рычала, если человек, по её мнению стоящий ниже в иерархии стаи, проявлял к ней неуважение (клал руку на загривок, тянул за хвост). За всю жизнь укусила только дважды и за дело и не в полную силу (в полную силу она могла бы руку откусить спокойно). С другими собаками играла плохо, пыталась их подавить. Кошек сразу убивала. Соседские собаки её избегали, даже псиной она не пахла, а щенком у неё был запах волченка. Говорят наша заводчица (одна из основательниц этой линии породы) в 60-ые годы подливала волчью кровь в породу. Другие линии по раcсказам более одомашненные, но из тех, что берут призы на выставках, все такие.
Надо сказать, что наша собака тоже походила по выставкам и собрала много призов.
Мы её очень любили, но когда она погибла и мы отгоревали у меня было огромное облегчение. Было ощущение, что семь лет у нас жил психический больной, за которым нужно было постоянно ухаживать. До сих пор другой собаки у нас нет.
![Image](http://images.ofoto.com/photos231/4/95/49/38/67/0/67384995403_0_ALB.jpg)
Оказывается, картинки с Мазилой не работают
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Last edited by kumbaya on 26 Sep 2004 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом