Смешные казусы.

фразы, идиомы, диалекты
Ответить
SVK
Уже с Приветом

Сообщение SVK »

Я долго путал terrible и terrific. Да и теперь иногда задумываюсь. Если бы не наш любимый Ivan the Terrible, то никогда бы не запомнил вообще :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
mkrainov
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение mkrainov »

SVK писал(а):Я долго путал terrible и terrific. Да и теперь иногда задумываюсь. Если бы не наш любимый Ivan the Terrible, то никогда бы не запомнил вообще :mrgreen:

Афигиссимо! (ничего, что я по-итальянски?)
А вот Ivan the Terrific звучит намного лучше.
Never forgive, never forget
OOOO
Уже с Приветом

Сообщение OOOO »

mkrainov писал(а):Афигиссимо! (ничего, что я по-итальянски?)
А вот Ivan the Terrific звучит намного лучше.

mkrainov,
you have just made my day! Thx! Чуть со стула не упал. Ivan the Terrific действительно звучит афигиссимо. :lol:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Сообщение Butterfly »

у нас прикол был, не совсем англ, но все же, муж летит первый раз в Америку, думает что знает англ. И ваще :) Так вот в Праге в аэропортовой кафешке спросил у официантки кофе - она переспрашивает мол Вам regular,capuccino or espresso - у мужа моего в голове звон пошел - нестыковка такая, в России кофе это только кофе, а тут ещё какие то штучки придумали, буржуи :) Кивает головой, успел на втором слове, таким вот образом попробовал капучино :mrgreen: первый раз
А со спеллингом - ваще умора. Буквы из-за произношения полагаю не узнаются даже если говоришь Т as Tom они не понимают слова Tom ну и начинаем все сначала :mrgreen: Это если по телефону. Но вот что заметила - когда начинаешь ругаться и делать строгое лицо - всё понимается с полунамека (видно по ответам и контекстным репликам), да даже если не лицо а просто по телефону делаешь губки бантиком - никто никакого акцента не боится :) а вот если ты спокоен, то как-то переспрашивать начинают.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
SVK
Уже с Приветом

Сообщение SVK »

Butterfly писал(а):когда начинаешь ругаться и делать строгое лицо - всё понимается с полунамека (видно по ответам и контекстным репликам), да даже если не лицо а просто по телефону делаешь губки бантиком - никто никакого акцента не боится :) а вот если ты спокоен, то как-то переспрашивать начинают.

Я когда-то придумал способ борьбы с такими переспрашивающими. После пары их переспросов задаю им вопрос: "Do you speak English?" Как правило, это вводит переспрашивающего в ступор на заметное время... :mrgreen:
LG - Life's good.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Сообщение Butterfly »

SVK писал(а):
Butterfly писал(а):когда начинаешь ругаться и делать строгое лицо - всё понимается с полунамека (видно по ответам и контекстным репликам), да даже если не лицо а просто по телефону делаешь губки бантиком - никто никакого акцента не боится :) а вот если ты спокоен, то как-то переспрашивать начинают.

Я когда-то придумал способ борьбы с такими переспрашивающими. После пары их переспросов задаю им вопрос: "Do you speak English?" Как правило, это вводит переспрашивающего в ступор на заметное время... :mrgreen:

cool :lol:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
SVK
Уже с Приветом

Сообщение SVK »

Еще вспомнил прикол. На работе в e-mail иногда употребляю разные акронимы, типа AFAIK, и проч.

Как-то раз послал одному native объяснение, типа: "AFAIK, if this and this data were entered, the result would be so and so".

В ответ мне приходит:
"Thanks, SVK, now I see how it works. But please, make me a favour - what this Russian word AFAIK stands for?" :pain1:

Пришлось посылать его на http://www.acronymfinder.com/ :mrgreen:

* * *

P.S.
Навеяно посмотренным вчера фильмом "Cuckoo". Там финны тоже решили, что у нашего Ивана настоящее имя - А. Пшолты :D
LG - Life's good.
ESN
Уже с Приветом

Сообщение ESN »

SVK писал(а):Пришлось посылать его на http://www.acronymfinder.com/ :mrgreen:

оттуда:
IMHO - Internet Media House (Russian media-buying agency) :pain1:
Georgy
Уже с Приветом

Сообщение Georgy »

Помните диалог Райкина :
-меня зовут Иван Петрович , а вас ?
-Авас
-меня зовут Иван Петрович , а вас ?
-Авас
-меняя зоовуут Иван Петрович , а вас ?
-Авас !

Так вот недавно я договорился об аппойменте, и там меня спрашивают :
-What kind of car will you drive ?
-Van
-When you come on appointment ?
-Van
-What do you mean when ? After a few days ?
-Van !
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

OK - Oll Korrect .
origin of OK meaning Okay
My God!... I'm Gorgeous!
tzpasha
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение tzpasha »

Alex_L писал(а):OK - Oll Korrect .

Да об этом уже не одно десятилетие спорят, есть много версий:

http://www.answerbag.com/q_view.php/3994
BOBAH
Уже с Приветом

Сообщение BOBAH »

SVK писал(а):Я когда-то придумал способ борьбы с такими переспрашивающими. После пары их переспросов задаю им вопрос: "Do you speak English?" Как правило, это вводит переспрашивающего в ступор на заметное время... :mrgreen:

Моя жена как-то задала именно этот вопрос какой-то позвонившей нам американке. Та замолчала секунд на тридцать, а потом сказала, Yes, _I_ do! :)
BOBAH
Уже с Приветом

Сообщение BOBAH »

У меня тоже казус был. Разговаривал как-то с коллегой. Уже не помню что мы обсуждали, но это и не важно. Разговор был шутливый и я решил сказать что эта штука, не просто супер, а супер-пупер. Так и сказал. Один в один. Коллегу скрутило. Я обрадовался что шутка понравилась. Только совсем недавно я узнал что есть по английски пупер и какой супер пупер мог ему представиться :oops:

PS А супер-пупер по английски super-duper :) (читается как супА-дупА :))
Katyusha2
Уже с Приветом

Сообщение Katyusha2 »

BOBAH писал(а):У меня тоже казус был. Разговаривал как-то с коллегой. Уже не помню что мы обсуждали, но это и не важно. Разговор был шутливый и я решил сказать что эта штука, не просто супер, а супер-пупер. Так и сказал. Один в один. Коллегу скрутило. Я обрадовался что шутка понравилась. Только совсем недавно я узнал что есть по английски пупер и какой супер пупер мог ему представиться :оопс:

ПС А супер-пупер по английски супер-дупер :) (читается как супА-дупА :))
:mrgreen: :mrgreen:

Я тоже как-то писАла про один казус. Ко мне приезжала подруга из Москвы, потом от нас она уехала в NYC и оттуда мне позвонила, доложить, что нормально долетела, то-се. Подругу зовут Юля. Мужу моему, как нейтив спикеру, русское мягкое "ль" дается с трудом, ну он ее имя произносил "Юла". Ну вот, поговорила я с Юлей, повесила трубку, докладываю мужу, а он вдруг бац и выдает: "I'm glad you look old". Я, сами понимаете, чуть не падаю в обморок, спрашиваю "what?!". Он спокойно повторяет. Оказывается с его произнесением ее имени как Юла, он говорил "I'm glad Yula called" Хорошо, быстро разобрались. :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

tzpasha писал(а):
Alex_L писал(а):OK - Oll Korrect .

Да об этом уже не одно десятилетие спорят, есть много версий:

http://www.answerbag.com/q_view.php/3994

Я слыхал одну из версий, что происходит от "Zero Killed". В смысле "без потерь", "потерь нет". Положительная реляция с театра военных действий.
Ответить

Вернуться в «Английский язык»