MBA or MS?????

Курсы, колледжи, университеты.
vika962

Post by vika962 »

Wife, а чего вы так на Johny_B набросились? Человек просто выразил свое мнение, к тому же пытается помочь вам в вашей нелегкой ситуации. А на МБА учиться действително нелегко, сама подтверждаю. И как уже сказали другие ораторы, все зависит от ваших личных способностей. Так что решайте сами, и нечего народ терроризировать.
Johny_B
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Johny_B »

wife wrote:Вопрос был ГДЕ легче учиться? ПОтому как недавно одна девушка, которая учится на МВА после диплома учителя из России ооочень хвалила МВА и радовалась, как ей там легко учиться и ваще все там нравится.

А почему бы вам не спросить у этой девушки - в каком университет она легко отучилась и пойти туда? Вообще, у многих людей критерии выбора школы отличные от ваших, обычно выбирают где получше образование и устраивает оплата за обучение.

Для информации, я не хотел вас ничем обидеть, и у меня не было желания отговаривать вас пойти учиться. Наоборот, ваше желание пойти учиться очень похвальное.. Я же просто хотел сказать, что, как правило, серъезная учеба требует вложения времени и денег, вот и все.. остальное решайте сами..

кстати, в MBA школах обычно требуют GMAT, а не GRE, так если решите пойти на MBA, то можете с этого начать..

А в остальном я вам не помощь, наверно будет полезно вам поискать информацию по гуглу..
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
wife
Новичок

Post by wife »

Спасибо за ответ по существу.
В нашем универе принимают ГМАТ или ГРИ -без разницы. особенно, если ГРИ уже сдан. Я его сдавала для поступления на статистику-там только ГРИ нужен. Но так как его с успехом принимают и на МВА-вот вопрос и возник-не забросить ли и туда доки параллельно, ососбнно, если там легко учиться. Пока, по вашим немногочисленным ответам по СУЩЕСТВУ, понятно, что вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело. Поянтно, что на чужое мнение полагаться в этом деле низзя. :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

wife wrote:. Пока, по вашим немногочисленным ответам по СУЩЕСТВУ, понятно, что вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело. Поянтно, что на чужое мнение полагаться в этом деле низзя. :mrgreen:

Некрасиво вы поступаете. Напиши вам тяжело учиться- скажите дура, напиши легко- а вам будет тяжело- скажите соврала :pain1: Так что выбирайте вы сами из имеющейся у вас информации :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

wife wrote:Уважаемый Johny_B!
Вопрос был ГДЕ легче учиться?

На матфаке учиться сложно везде (так как математика она и в африке математика), но некоторым людям легко так как они очень одаренные.

Сложность МБА зависит от образовательного учереждения. В некоторых местах легко, в некоторых сложно.
Johny_B
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Johny_B »

100% согласен
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Stanislav Ustymenko wrote:...Degree mill и онлаин колледж - существенно разные вещи.
Я degree mill имел ввиду, но автору топика это неважно, она GRE уже сдала, ей теперь не поможешь. :)
To wife: Какой скор по GRE, если не секрет?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
wife
Новичок

Post by wife »

как раз достаточный, чтобы приняли на статистику-мне больше не надо :mrgreen: Я на категорию особо одаренных не претендую, хоть и закончила матфак в топ 2% лучших :mrgreen: (уж не буду говорить, что САМОЙ..) :D
wife
Новичок

Post by wife »

да, добавлю, чтобы не вызвать возмущение поублики-высокие результаты и отличные оценки в дипломе мне дались не по генетически-гениальным показаниям, а по довольно-таки тяжелому труду.
Гении, которые были на первом курсе(в общем-то один только и был), так до 5 курса и не добрался-вылетел за неуспеваемость....а ведь был именно одаренный!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

wife wrote:да, добавлю, чтобы не вызвать возмущение поублики-высокие результаты и отличные оценки в дипломе мне дались не по генетически-гениальным показаниям, а по довольно-таки тяжелому труду.
Гении, которые были на первом курсе(в общем-то один только и был), так до 5 курса и не добрался-вылетел за неуспеваемость....а ведь был именно одаренный!

А у кого вы тут возмущение вызывать собрались :pain1: Это же не хотите идти в статичтику учиться потому как тяжело :wink:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

wife wrote:как раз достаточный, чтобы приняли на статистику-мне больше не надо :mrgreen:
Значит это судьба. А MBA - как-нибудь в другой раз :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
wife
Новичок

Post by wife »

так на МВА балл примерно такой же :mrgreen:
так что закину я доки и туда...если примут, то тогда и буду выбирать :lol: :pain1:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

wife wrote:вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело.

[wife], ввиду того что обобщить ответ в данном случае практически невозможно, давайте я поделюсь с вами своей ситуацией. Я не заканчивал математику, но закончил нечто очень подобное. А потом получил МБА. Так вот -- с точки зрения применения могзов и времени, мне "математика" показалась значительно сложнее (хотя МБА у меня топ 3). Но с точки зрения насколько легко было учиться, я бы сказал что "математика" в моём случае не шла ни в какое сравнение с МБА. Звучит непоследовательно, но попытаюсь объяснить.

"Математика" -- приходилось изрядно думать и решать много задач с "двумя звёздочками". С другой стороны -- можно было внимательно слушать на лекции, читать учебник, задавать вопросы -- и процесс двигался, потому что было более-не-менее понятно в какую сторону надо было идти. С МБА было совсем по другому. Хотя многие вещи были проще, часто было абсолютно непонятно что надо было учить, делать и куда бежать. Конечно, есть разные МБА программы, но в моём случае у меня никогда не было чувства что домашнее задание полностью сделано, и я могу заняться другими вещами. А с "математикой" у меня так было -- как бы не было сложно, в конце концов я мог поставить финальную точку и пойти спать или заняться другими делами.

Поэтому очень многое зависит от вашего характера. Если вы -- человек, который любит "отмерять сыр на вес", то психологичеки легче на математике; если же на "глаз", то возможно на МБА.
wife
Новичок

Post by wife »

спасибо огромное за ответ!
очеь посуществу-thanks :D

Return to “Образование”