У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:Что особенного происходит в Питере, Ростове, Новосибирске?

Да бросьте Вы - никто ничего там просто не устраивал. Система работает одинаково: если не работает, то не работает нигде. Просто первопрестольная "привлекательней". Это как с заказными убийствами. Вам известно количество телохранителей, чтобы гарантировать защиту от снайпера? Или - угон машин. Если твою ласточку кто-то назначил - уведут. Вскроют, подкупят, выкинут на дороге - вопрос желания и возможностей. Каждый конкретный случай не предусмотреть и не и не предотвратить. Разговор о другом. Если любого могут в любой момент в любом месте ограбить-выкинуть из машины - значит, система охраны прав не фунциклирует, и ее надо менять. Вопрос - кому надо. Вы много слышали, чтобы выкидывали из машин депутатов-президентов-министров? Значит, у них дело охраны на высоте, и не о чем им беспокоиться. :pain1: Ну а на нет - и суда нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:
Seryi wrote:Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).

Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.

Ситуация - я еду на автомобиле в "дикий" тур по, скажем, Золотому Кольцу. В каком из городов мне нужно регистрироваться?
Имхо - пограничники обязаны поверить на слово, что больше 3-х суток нигде не останавливался.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:
Seryi wrote:Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники :-).

Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.

Ситуация - я еду на автомобиле в "дикий" тур по, скажем, Золотому Кольцу. В каком из городов мне нужно регистрироваться?
Имхо - пограничники обязаны поверить на слово, что больше 3-х суток нигде не останавливался.

Где Вы в данном случае нашли пограничников?
Если путешествуете на машине и останавливаетесь в городах не более, чем на 3-е суток, то конечно не надо. Если больше, то зависит от региона. В Краснодарском Крае например надо регистрироваться, а в Тамбове не надо.
В КК вопрос регистрации легко решает гостиница.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А это not bad idea - поставить пограничников между краями и областями. У ФСБ - новые горизонты борьбы с террористами, у чиновников - новые варианты поборов!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

varenuha wrote:А это not bad idea - поставить пограничников между краями и областями. У ФСБ - новые горизонты борьбы с террористами, у чиновников - новые варианты поборов!

Есть идея лучше - границы междр края и областями отдать не пограничниками а продать на аукционах.. по мтрам..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Где Вы в данном случае нашли пограничников?.

Ну как.. В данном случае - на границе - где же ещё?

Или вот у людей - в Шереметево было:
FOH wrote:В Шереметьево смотрят на регистрацию. В Питере одного моего знакомого не пустили на посадку в самолёт и отправили на регистрацию, в результате чего он потерял несколько дней и запланированный рейс. Опоздал на работу и т.п.

Мои знакомые из Домодедово летели. 14-го сент.2004. Миграционную карту у них не смотрели. Более того - ещё на въезде сказали сами же пограничники - "если не боитесь проблем с ментами - можете не регистрироваться".

Я к тому, что если нигде больше 3-х суток не задерживался - то не имеют права требовать отметки о регистрации. Или?
И что мешает сказать, что это именно так? Какие инструкции у погранцов на этот счёт? Не верить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Я не понимаю о каких пограничниках Вы говорите в случае путешествия по городам России на авто?
Если Вы говорите о пересечение границе на "автомобильном пункте пропуска через гос.границу" (в Россию), то пограничников волнует только Ваша виза и миграционная карта. Регистрацию надо сделать в тур.компании, которая делала Вам визу (она распростроняется на всю Россию). На выезде регистрация обычно не проверяется.
В аеропорту немного сложнее, т.к. изначально понимается, что иностранец, прилетающий в Россию на срок более 10 дней обязан зарегистрироваться где то (гостиница или у частного лица, ну не авто он). Ситуация ФОНа - очень гипотетическая и редчайшая. Пограничники могут прицепиться к отсутствию регистрации при выезде, но обычно дело заканчивается административным штрафом (1 или 2 МРОТ) на месте. Правда время ето может занять и можно опоздать на рейс. Поетому все тур.операторы и настоятельно рекоменфуют делать официальную регистрацию, а у серьезных компаний она входит в пакет.
Один раз я забыл супругу зарегистрировать (дело было еще до свадьбы, мы просто забыли об етом). Никто к ней на выезде никаких претензий не предьявил.
ЗЫ;
Если иностранец путешествует на авто, то надо знать, что ГАИшники не имеют право проверять регистрацию (кроме конечно регистрации машины).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще народ так изпереживался, что аж жуть. причем больше половину тут и не собираются в Россию. Так, лишь бы языки почесать.
Вот у меня друзья прошлым летом (я вроде уже писАл) - 2 американца (муж с женой), армянин и русский (шофер из Питера, мой знакомый, попросил его ребятам помочь) из Пиетра ездили на машине в Абхазию (Гагры) отдыхать. Единственный раз, когда у них проверили документы был на вьезде в Абхазию в Адлере.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Я не понимаю о каких пограничниках Вы говорите в случае путешествия по городам России на авто?
Если Вы говорите о пересечение границе на "автомобильном пункте пропуска через гос.границу" (в Россию),

Ну да. Из России.

Yvsobol wrote:то пограничников волнует только Ваша виза и миграционная карта. Регистрацию надо сделать в тур.компании, которая делала Вам визу

Ну в моём случае виза не нужна (украинский паспорт). Турфирмами для поездок в Россию тоже не пользуемся.

Yvsobol wrote:На выезде регистрация обычно не проверяется.

Несколько напрягает слово "обычно".. Интересует именно буква.
Т.е. - имеют ли они право проверять и что делать если нигде не останавливался на >3 дней (что говорит Закон)

Yvsobol wrote: изначально понимается, что иностранец, прилетающий в Россию на срок более 10 дней обязан зарегистрироваться где то
(гостиница или у частного лица, ну не авто он).

Предполагается, что машину напрокат он взять не может? Или на паровозе/пароходе поехать?

Yvsobol wrote: Ситуация ФОНа - очень гипотетическая и редчайшая. Пограничники могут прицепиться к отсутствию регистрации при выезде, но обычно дело заканчивается административным штрафом (1 или 2 МРОТ) на месте.

Я ж и пытаюсь выяснить - есть ли закон/постановление о том, что регистрироваться нужно в любом случае, даже если нигде не останавливался >3 дней.

Yvsobol wrote: ..Если иностранец путешествует на авто, то надо знать, что ГАИшники не имеют право проверять регистрацию (кроме конечно регистрации машины).

Ок. Ну и россиянин, полагаю - тем более. Т.е. если, скажем, террорист-смертник без регистрации едет на машине, то он не нарушает никаких правил. (Ну, пока не взорвёт никого).

И нафига, спрашивается эта регистрация нужна, если обойти её - как два пальца об асфальт.

Yvsobol wrote:Единственный раз, когда у них проверили документы был на вьезде в Абхазию в Адлере.

Ну, у меня проверяли только права. Несколько раз. Т.е. о том, что они делают "обычно" - я как бы в курсе.
В реале я нигде и не регистрируюсь никогда.

Но всё же интересует - что они имеют право проверить/потребовать. И в большей степени - именно пограничники на выезде.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Yvsobol wrote:Вобще народ так изпереживался, что аж жуть. причем больше половину тут и не собираются в Россию. Так, лишь бы языки почесать.

Ну, скажем, я собираюсь. В 2006 году хочу поехать в Россию с недельной остановкой в Москве у многочисленных родственников. Но что-то желание постепенно пропадает. Поеду-ка я снова через Питер, наверно... Удачи Москве в развитии внутреннего туризма!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Давай закроем тему с пограничниками для начала. Вот Закон "О гос.границе". Тут все написАно. Полномочий много, так что они имеют право проверить все.
...........................
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу включает осуществление пограничного контроля (проверку оснований для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, досмотр транспортных средств, грузов и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения Государственной границы, перемещаемых грузов, товаров и животных, которые запрещены законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации), а при необходимости также таможенного, иммиграционного, санитарно - карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, транспортного и других видов контроля.
Статья 27. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации
...................
Головным (координационным) федеральным органом исполнительной власти в сфере защиты Государственной границы является Федеральная пограничная служба Российской Федерации. Федеральная пограничная служба Российской Федерации возглавляет единую централизованную систему, включающую в себя органы пограничного контроля; орган внешней разведки; оперативные органы, осуществляющие разведывательную, контрразведывательную, оперативно - розыскную деятельность, деятельность по обеспечению собственной безопасности системы Федеральной пограничной службы Российской Федерации; пограничную стражу и другие органы пограничной службы; пограничные войска Федеральной пограничной службы Российской Федерации; военные образовательные учреждения профессионального образования, а также предприятия, учреждения и другие организации, находящиеся в подчинении Федеральной пограничной службе Российской Федерации согласно законодательству Российской Федерации.
Статья 30. Полномочия органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации
.....................
4) осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. о каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Статья 20. Регистрация иностранных граждан

1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.
По моему так. :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Yvsobol wrote:4) осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. о каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;

Что-то я в приведенном Вами списке нарушений (веделено курсивом), по задержанию за которые у пограничников есть полномочия, затрудняюсь найти регистрацию по месту пребывания. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

NUT wrote:Что-то я в приведенном Вами списке нарушений (веделено курсивом), по задержанию за которые у пограничников есть полномочия, затрудняюсь найти регистрацию по месту пребывания. :pain1:

Ну, видимо вот это:
Статья 11.
...а при необходимости также ...иммиграционного ...и других видов контроля.

Правда - с задержанием там непонятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Статья 20. Регистрация иностранных граждан

1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.
По моему так. :pain1:

Ну Вы можете конечно не регистрироваться, только Порядок то как раз и определен другими Законами (в частности законом О порядке выезда и вьезда в РФ, посмотрите в етом же разделе етот закон и обратите внимание на Статью 28 пункт 5).
Удачи!!! :lol:

Return to “Политика”