У Вас гости ? Предупредите участкового !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Seryi wrote:Я не против регистрации как таковой, бог с ней. В Швеции тоже например регистрация есть, но
а) она уведомительная, хоть и обязательная
б) реализация регистрации такова что не возникает никаких проблем с исполнением этого закона.
Я против конкретной российской реализации регистрации. Даже пусть будет обязательной - не важно. Но пусть власть сделает регистрацию менее болезненной процедурой, пусть сделают так чтобы эту регистрацию можно было получить за разумное время без стояния в очередях (разумное - до одного часа), либо по почте, либо по интернету. Пока закон легче обойти чем соблюсти закон будет обходится.
Это не только к регистрации относится, это вообще про жутко неудобную и неэффективную систему работы госслужб в РФ.
Тут я согласен. Только интернета в России еще нет на таком уровне как в Европе или в штатах. Да и почта барахлит. Но, в целом, согласен!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Seryi wrote:За 500-600 долларов куча фирм в Москве делает подмосковную прописку в течение дня. Вот такая борьба с терроримом.
Ударим террориста рублем! А еще лучше - долларом!
тут нужно дифференцировать - типа если с собой автомат, то брать 100 баков за временную регистрацию. А если пояс шахида, то и по 500.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:...
Именно поетому, Москвичи и поддерживают все ети "регистрации" и ужесточения. Я сам против етого всего, но пожив в Москве понял, что без етого нельзя. Будет еще хуже. Как не печально.
Позволю себе не согласится с етин утверждением: мои друзья москвичи поддерживают прописку по простым причинам - контролировать поток "гостеи", возможность хоть как-то влиять на демографическую ситуацию в городе и "московские " льготы ( лужковские добавки ).
Кто-то говорил, что самый большой враг иммигранта - такой же иммигрант , приехавший чуть раньше.
Мне так кажется (может я и не прав), но больше всех поддерживают прописку те, кто сами лишь недавно её получили ....
Дискриминацей надо заниматься не по цвету штанов и не по роже лица - а как во всём цивилизованном мире - по кошельку.
ЗЫ. Ессно, регистрация, как метод борьбы с терроризмом - даже не смешно.
ЗЗЫ. Yvsobol , Вы сами верите в эффективность борьбы с терроризмом при помощи регитсрации ? Или может просто дело в том , что регистрация - полулегальное прикрытие ментовского беспредела , который якобы помогает борьбе с терроризмом
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Yvsobol , Вы сами верите в эффективность борьбы с терроризмом при помощи регитсрации ? Или может просто дело в том , что регистрация - полулегальное прикрытие ментовского беспредела , который якобы помогает борьбе с терроризмом
Против терроризма может и нет, а вот хоть какой то порядок ето дает - без вопросов. Я даже не предтсавляю, что будет в Москве, если ето отменить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати как иллюстрация к нашему разговору статья из сегодняшней газеты.
http://www.mk.ru/numbers/1283/article39199.htm
Если отставить все бла- бла -бла про доблестную милицию - действительность вот она - на ладони. Таких турфирм с карманными пограничниками не один десяток поди. Просто эти попали под кампанию как всегда, но размах впечатляет...
http://www.mk.ru/numbers/1283/article39199.htm
Если отставить все бла- бла -бла про доблестную милицию - действительность вот она - на ладони. Таких турфирм с карманными пограничниками не один десяток поди. Просто эти попали под кампанию как всегда, но размах впечатляет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я их приводить не буду, однако позволю себе заметить, что даже с учетом корумпированности милиции и чиновников, проверка регистрации на улицах Москвы позволила - предотвратить еще как минимум с десяток Норд Остов и посадить в тюрьму тысячи, находящихся в розыске преступников.
Не будем преувеличивать, будем относиться к цифрам аккуратнее.
Норд-ост был единственной подготовленной операцийе такого рода - и она удалась. Других предотвращенных не было. Проверки документов, конечно, позволяют поймать какое-то количество разыскиваемых, но в соответствующую отчетность попадает все - в том числе результаты прицельных операций, где в основном и ловят.
Так самый свежий случай - поимки этого скоропостижно скончавшегося террорися связан с прицельным наблюдением за местом связи с массированными угонами.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:3) Поделом. Слово "пострадали" здесь неуместно. Закон одинаков для всех. И для краснодарца в Москве и для москвича в Краснодарском крае. Приехал жить и работать - живи и работай, но будь добр - зарегистрируйся.
Московская регистрация противоречит 27-й статье конституции. Это раз.
Почему Москва в этом отношении отличается от других городов РФ? Это два.
За много лет житья в СССР/России паспорт с собой постоянно таскать "на всякий случай" приходилось только в закрытой пограничной зоне и в Москве.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а хорошо бы еще ввести комендантский час и пропускную систему по районам. А тех, кто замечен не в своем районе, немедленно сажать в обезьянник и разбираться по полной программе.
Но ессно разрешить пропуска оформлять на месте у патруля... Баков за 500
Эх как снизится частота терактов типа НордОста
Но ессно разрешить пропуска оформлять на месте у патруля... Баков за 500
Эх как снизится частота терактов типа НордОста
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why