Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.
FOH wrote: Тут на мой взгляд сыграло роль его происхождение. Был бы он американцем от рождения, не говорящим по русски, может быть и пропустили бы.
Мне почему то кажется что сыграл роль его характер. Если бы он поднял хай в аэропорту, громко скандалил и угрожал международным скандалом и привлечением консула - выпусти ли бы. Российские чиновники смелые только до тех пор пока их боятся.
FOH wrote: Тут на мой взгляд сыграло роль его происхождение. Был бы он американцем от рождения, не говорящим по русски, может быть и пропустили бы.
Мне почему то кажется что сыграл роль его характер. Если бы он поднял хай в аэропорту, громко скандалил и угрожал международным скандалом и привлечением консула - выпусти ли бы. Российские чиновники смелые только до тех пор пока их боятся.
FOH wrote:Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.
Неправда. Можно регистрироваться по тур.визе в самой тур.компании. Ето уже неофнократно обсуждали в "емиграции" и в "возращении". Почитайте архивы.
Dmitry67 wrote:FOH, это как не пустили ? Я представляю, американца не выпускают в Америку Да это международный скандал будет с обменом нотами ...
Не думаю. Формально власти имеют право наказать американца за нарушение правил регистрации даже перед отлетом самолета. Правда не уверен что такое право имеют пограничники .
Имеют. Пограничники в "пунктах пропуска через границу" имеют полномочия всех контрольных органов (МВД, ФСБ, даже екологов и транспортной инспекции). Закон "О границе". Также, как и иммиграционный офицер в штатах.
FOH wrote:Есть ещё один момент. Существуют несколько видов виз. В частности туристическая и частная. По первой по закону вы обязаны проходить регистрацию в гостинице и не имеете права делать это в частном секторе (например у родственников или друзей). Практически это возможно, но после написания в паспортном столе сочинения на тему почему вы не можете зарегистрироваться в гостинице и хотите это сделать у друзей. Я так к родителям приезжал и если блюсти закон, то я с тур визой не могу у них зарегистрироваться.
Неправда. Можно регистрироваться по тур.визе в самой тур.компании. Ето уже неофнократно обсуждали в "емиграции" и в "возращении". Почитайте архивы.
В какой тур компании? В моей ситуации виза была сделана в тур агенстве в США. В Россию я ехал один. Никаких групп или тур компаний.
В какой тур компании? В моей ситуации виза была сделана в тур агенстве в США. В Россию я ехал один. Никаких групп или тур компаний.
В етом и проблема (компания в США). Есть достойные российские тур.компании (делаю через них визу и регистрацию супруге уже 4 года), регистрация в которых (в Москве), во первых, - бесплатна, во вторых, ее достаточно, не надо регистрироваться в гостинице или в ПВС.
Не могу скинуть Вам ссылки, т.к. ето реклама. Однако, можете мне написАть в ЛС. С удовольствием поясню!
Yvsobol wrote:В етом и проблема (компания в США). Есть достойные российские тур.компании (делаю через них визу и регистрацию супруге уже 4 года), регистрация в которых (в Москве), во первых, - бесплатна, во вторых, ее достаточно, не надо регистрироваться в гостинице или в ПВС. Не могу скинуть Вам ссылки, т.к. ето реклама. Однако, можете мне написАть в ЛС. С удовольствием поясню!
Вообще читаю топик с легким недоумением. Я имею в виду аргументы тех кто защищает регистрацию? Это что, из чувства внутреннего противоречия?
Ну я понимаю когда чиновник из московской мэрии это говорит. Его понять можно - разнообразные поборы основная статья дохода и влияния. Но для людей которые путешествуют и бывают от Америки до Израиля - "полезность" регистрации с точки зрения безопасности должна быть очевидной. Тем более для своих граждан - это вообще нонсенс. Я еду на своей машине, самолете , велосипеде и т.д. по своей родной стране. Кому и чего я должен? Вспоминается Ходжа Нассредин, когда он въезжал в родную Бухару и с него пытались содрать какие только возможно поборы.
Как регистрация может в принципе помогоать в борьбе с терроризмом? Может кто даст хоть какой-нибудь мыслимый вариант?
Как регистрация может в принципе помогоать в борьбе с терроризмом? Может кто даст хоть какой-нибудь мыслимый вариант?
Человеку живущему за границей, ето действительно трудно понять. Тут много факторов.
Я их приводить не буду, однако позволю себе заметить, что даже с учетом корумпированности милиции и чиновников, проверка регистрации на улицах Москвы позволила - предотвратить еще как минимум с десяток Норд Остов и посадить в тюрьму тысячи, находящихся в розыске преступников.
Именно поетому, Москвичи и поддерживают все ети "регистрации" и ужесточения. Я сам против етого всего, но пожив в Москве понял, что без етого нельзя. Будет еще хуже. Как не печально.
Postby Dmitry67 »
Человеку, живущему за границей, все меньше и меньше удается понять
Видимо надо иметь как то по другому заточенные мозги, чтобы понимать что такое "в уведомительной регистрации может быть отказано" или что такое "россиянин - нелегальный иммигрант в Москве"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:... Именно поетому, Москвичи и поддерживают все ети "регистрации" и ужесточения. Я сам против етого всего, но пожив в Москве понял, что без етого нельзя. Будет еще хуже. Как не печально.
Позволю себе не согласится с етин утверждением: мои друзья москвичи поддерживают прописку по простым причинам - контролировать поток "гостеи", возможность хоть как-то влиять на демографическую ситуацию в городе и "московские " льготы ( лужковские добавки ). Никто из них не рассматривает "прописку"/регистрацию как "орудиe борьбы" против террористов. Я сам когда-то поддерживал прописку двумя руками, но.... , побывав в ЖЕКе прошлым летом, понаблюдал что, те кому нужно, наидут пути, а простои люд будет стоять часами в очередях и оббивать пороги...
Last edited by Capricorn on 20 Sep 2004 22:30, edited 1 time in total.
Я не против регистрации как таковой, бог с ней. В Швеции тоже например регистрация есть, но
а) она уведомительная, хоть и обязательная
б) реализация регистрации такова что не возникает никаких проблем с исполнением этого закона.
Я против конкретной российской реализации регистрации. Даже пусть будет обязательной - не важно. Но пусть власть сделает регистрацию менее болезненной процедурой, пусть сделают так чтобы эту регистрацию можно было получить за разумное время без стояния в очередях (разумное - до одного часа), либо по почте, либо по интернету. Пока закон легче обойти чем соблюсти закон будет обходится.
Это не только к регистрации относится, это вообще про жутко неудобную и неэффективную систему работы госслужб в РФ.