У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Xenia_2003 wrote: Это все интересно, но вот как быть с ситуацией
5) Приезжаю в гости к брату и останавливаюсь в его доме....

Идёте с братом в ЖЭК и он регистрирует Вас на своей жилплощади.
А ЖЭК начисляет на Вас плату за пользование водой, мусоропроводом, лифтом и т.д., чтобы Вам не стало вдруг стыдно за мелкое воровство услуг ЖЭКа 8)
А чтобы Вам не было стыдно за то, что Вы нарушаете права других жильцов подъезда на соблюдение ИХ санитарных норм - то ЖЭК может Вам отказать в долгосрочной регистрации.
Срок в 10 дней - по Закону Вас обязаны терпеть и жильцы-соседи, и ЖЭК, чьими услугами Вы пользуетесь бесплатно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Seryi,
Данная ситуация согласен - не нормальная. Однако, ето исключение, обычно регистрация ставится в течение одного дня (поверьте мне я в курсе, все таки 6 лет работал в Отделе стран СНГ в Миностерстве и в мою обязанность входило встреча делегаций, моряков, партнеров и т.д. их размещение в Москве и регистрация. Насмотрелся на ето достаточно и в курсе о ситуации).
Дополнение: в течение 3-х рабочих дней, т.е. в Вашей ситуцаии Вы бы нарушили закон к среде.
Кроме того, если такая задержка случилась, то я бы взял в милиции справку, что мои документы приняты таким то отделением. Ето тоже не проблема.
Легко ругаться на Законы, я понимаю. Трудно их выполнять, особенно если не хочется, легче на Привете по ругать власть, как обычно.
Ничего личного, как понимаете.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

И все таки, про бабушку пжалуста
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, Вы изволили уйти от ответа
То что Вы описали есть и сейчас
Что нового в процедуре ПРЕД регистрации, именно ПРЕД а не просто регистрации ?

Вы имеете ввиду звонок участковому по прибытию гостя? Так это и есть, наверное, то самое уведомление...
Гость приехал - а Вы уведомили участкового о его прибытии и о том, что завтра пойдёте в ЖЭК получать регистрацию официально.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айсберг wrote:
Xenia_2003 wrote: Это все интересно, но вот как быть с ситуацией
5) Приезжаю в гости к брату и останавливаюсь в его доме....

Идёте с братом в ЖЭК и он регистрирует Вас на своей жилплощади.
А ЖЭК начисляет на Вас плату за пользование водой, мусоропроводом, лифтом и т.д., чтобы Вам не стало вдруг стыдно за мелкое воровство услуг ЖЭКа 8)
А чтобы Вам не было стыдно за то, что Вы нарушаете права других жильцов подъезда на соблюдение ИХ санитарных норм - то ЖЭК может Вам отказать в долгосрочной регистрации.
Срок в 10 дней - по Закону Вас обязаны терпеть и жильцы-соседи, и ЖЭК, чьими услугами Вы пользуетесь бесплатно.

Абаждите. Так я должна в 3-х дневный срок регистрироваться или в 10-ти дневный?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:...Вы имеете ввиду звонок участковому по прибытию гостя? Так это и есть, наверное, то самое уведомление...
Гость приехал - а Вы уведомили участкового о его прибытии и о том, что завтра пойдёте в ЖЭК получать регистрацию официально.

Ето какои-то замкнутыи круг. Ровно год назад, будучи в Москве завонил участкомову, телефон то занят, то никто не поднимает трубку. В ЖЕК'е надо стоять полдня.. :|

Хотя может и хорошо, никто в гости не будет ездить :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi,
В дополнение:
Я всегда любил поговорку - Не знание Закона - не освобождает Вас от отвественности. Поетому, всегда стараюсь держать руку на пульсе. Распечатайте себе ети документы. Ткните носом мента, звоните в Службу собственной безопасности МВД. Трудно? Не хочется? Согласен, ну тогда носите 500 р. и не кричите, что законы плохие.

................
2.1. Граждане, прибывшие к месту пребывания (временного
проживания) в жилое помещение, не являющееся их местом жительства,
на срок свыше 10 дней, в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая
выходные и праздничные дни
) обязаны представить должностным лицам,
ответственным за регистрацию:
....................
2.4. В 3-дневный срок со дня получения документов о
регистрации по месту пребывания соответствующие должностные лица
паспортно - визовой службы органов внутренних дел обязаны
зарегистрировать граждан по месту пребывания или письменно
уведомить их о причинах отказа.

Здесь Закон по иностранцам:
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=195&cid=4&ucid=0
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Раз надо, значит надо.

Мне вот старожилы расказали одну историю. Немцы окупировав Киев издали распоряжение всем евреям прибыть такого-то числа с вещами. Раз надо - значит надо. Кто прибыл - были растреляны в Бабьем Яру. Те кто не прибыл - более менее спокойно дожили до конца окупации. В общем успехов вам. Приносите свою веревку.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день?

Нифига себе. Народ так спокойно рассуждает о таких вещаж. Все хорошо - только побыстрее бы регистрировали. 8O
Такого тотального контроля за гражданами даже в СССР не было. Может только в 30-ых. :pain1:
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день

Зависит от паспортного стола и от его загруженности на момент подачи документов. Бывали случаи и за пол дня управлялись. Бывали и за 3.

Гена,
Юродствовать не надоело? Бабий Яр привели, веревки...ну-ну. Я понимаю, что лишь бы пнуть..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:
Seryi wrote:Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день?

Нифига себе. Народ так спокойно рассуждает о таких вещаж. Все хорошо - только побыстрее бы регистрировали. 8O
Такого тотального контроля за гражданами даже в СССР не было. Может только в 30-ых. :pain1:

и что самое интересное, борьбе с терроризмом ну никак ведь не поможет :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да уж...

Оставив в стороне эмоции и сравнение с 30-ми годами...

А как интересно все это будет обеспечиваться?

ЖЕКи работают непостоянно, паспортные столы вообще песня - такие часы, что ужас, очереди длиннющие, условий для стояния в них никаких, скамеек нет, все стоят кучей на темной сырой лестнице, а зимой там к тому же ужасно холодно (даже у меня более менее здорового человека состояние было близкое к предобморочному).

А участковые интересно готовы к звонкам исполнительных граждан - как они всю эту информацию будут учитывать, смогут ли обнаружить что-нибудь действительно подозрительное и опасное и способны ли будут на чтo-то повлиять?
Или это все только для того, чтобы потом участкового сделать крайним - мол это он знал, но не принял мер?

Почему бы действительно не сделать систему в аэропортах, вокзалах, автовокзалах или поставить киоски на улицах, где подходишь, вводишь свои данные, место временного проживания и срок и тебе выдается талончик (как здесь на парковках) и ты его носишь с собой?

Если уж действительно эта регистрация так необходима :pain1:

Мне вот это понравилось :) , хотя может дальше болтовни дело так и не дойдет.

Еще весной этого года глава комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов заговорил о необходимости внесения изменений в закон 1993 года. Депутат предложил регионам закрывать свои административные границы без объявления чрезвычайного положения. Среди инициатив Попова - запрет въезда на территорию Москвы лиц некоренной национальности, если их в городе уже 10% от населения. Депутат предложил также регистрировать мигрантов по биометрическим параметрам на въезде в столицу. А в свете последних терактов Попов сделал поправку - закрывать регионы прежде всего от приезжих с территорий, где проводится контртеррористическая операция, то есть Чечни и Ингушетии.

Сперва коллеги не поддержали Попова. Председатель МГД Владимир Платонов не раз отзывался о проекте Попова как о "некомпетентном", называл его "грубейшим нарушением Конституции". Но последние события убедили столичных парламентариев вернуться к этому вопросу, тем более что из документа исчезли наиболее одиозные положения о квотах на проживание в городе представителей диаспор.

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Юродствовать не надоело? Бабий Яр привели, веревки...ну-ну. Я понимаю, что лишь бы пнуть..

Вы действительно считаете нормаьным информировать власти о каждом своем передвижении? 8O :pain1: Ничего в плохого в этом не видите?
А идею вживить идентификационный чип в каждого для отслеживания перемещений тоже поддерживаете? Прослушивание телефонных разговоров, зоны оседлости, поездки к бабушке по рекомендации профкома?
Aquila non captat muscas
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/20/20145235_bod.shtml]
В.Путин распорядился подготовить введение новых паспортов[/url]

Похоже скоро опять паспорта менять надо будет :)

Дело может и хорошее, но задолбало.[/url]
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Yvsobol wrote:Вы споросите у наших израильских друзей. Носят они с собой документы удостоверяющие личность или нет? Я вот не знаю, но почему то думаю, что носят.

Я не носил, пока не получил водительских прав, т.е. года 4. Никаких проблем не возникало (на араба я не похож, впрочем, и на еврея не очень...). Насколько я помню, по закону документ надо иметь при себе. Думаю, есть люди, которым повезло меньше.

Return to “Политика”