Путин. Минусы и плюсы.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Путин. Минусы и плюсы.

Post by f_evgeny »

Privet wrote:Когда Путина раскрутили для смены Ельцина, я относился к нему с очень большим подозрением. Идёт уже второй срок его пребывания у власти, но у меня так и не сформировалось определённого к нему отношения.
Часто слышатся крики "гэбист!", но у меня это особых эмоций не вызывает. Ну, гэбист. И что? Помню его дурацкий ответ на вопрос о том, где Курск. Напомню, он ответил "на дне".

Что он, вообще, сделал как президент? Что изменилось с его приходом?
Я попытался подытожить и выяснил, что я практически ничего о нём не знаю или не помню. Каких-то ярких событий, связанных с его президентством у меня в памяти не отложилось. Первая оценка, которая звучит от знакомых в России - стабильность. Появилась работа. Бизнес потихоньку движется.

Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?

Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.
Работа, она включает в себя постановку задачи и последовательное ее выполнение. Только так можно чего-то добиться. Думаю это как раз то, чего не хватало России.
Еще мой отец, когда был жив, при Горбачеве говорил: "Черт побери, капитализм, коммунизм неважно, но если приняли решение, то надо его выполнять, не получается - менять. А не заменять работу болтовней.
А ярких личностей и былинных богатырей Россия уже наелась досыта.
Что касается нефти, то как показала практика, ее одной недостаточно, это мы тоже видели.
real
Уже с Приветом

Post by real »

...Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними...

Этот "мужик" ни дня не работал в своей жизни. А если и можно назвать работой его деятельность в Германии, то как всем известно, результаты ее не сильно вдохновили начальство путина.

Чем тут восхищаться?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

real wrote:
...Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними...

Этот "мужик" ни дня не работал в своей жизни. А если и можно назвать работой его деятельность в Германии, то как всем известно, результаты ее не сильно вдохновили начальство путина.

Чем тут восхищаться?

Просите Ельцина или Горбачева вернуться, они еще живы, если считаете, что они могут работать лучше. И еще много других "ярких" есть - Явлинский например.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?

В плюс можно поставить две основные вещи:
1. Обеспечение политической стабильности (для чего его и поставили, собственно)
2. Осуществление в целом рыночного экономического курса с продолжением каких-то рыночных реформ.

Что же касается минусов - то Вы напрасно так легко относитесь к "'эфесбешник". Длительная работа в органах вбивает в людей вполне определенный тип мышления. Который потом сохраняется нисмотря ни на что. Сохраняется даже при переходе на другую сторону - это прекрасно видно по тому же Суворову, скажем.
Так вот такое же мышление у Путина. Он не политик.
Помните сравнительную характеристику Козырева и Иванова?
"Хотя и мелкий, но политик" и "крупный, но только адмнистратор". Вот это про Путина 100% Он не политик. Он никогда и никуда не избирался - кроме как на пост президента Росийской федерации.
Это становится очень плохо - потому, что в результате он не способен создавать политическую систему, он создает административную. А создание политической - одно из тех крупнейших дел, что надо сделать в России.
Он сторонник государственного капитализма - опять таки вследствии способа мышления. Что замедляет экономическое развитие России.
Эти два крупнейших недостатка ведут в будущем к неизбежному кризису, который, скорее всего произойдет при падении цен на энергоносители. Это также ведет к неразрешению и накапливанию политических конфликтов в стране, которые также послужат топливом для будущего кризиса.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Точно. В первую очередь он ведь поссорился со всеми олигархами. Наверное, пока это наиболее значительное из того, что он сделал.

Ну, во первых не со всеми.

Формально, говорится о том, что основная их вина - вывод капитала из России. Тех, кто капитал не выводит, якобы не трогают. Если это так, т я бы отнёс это к плюсам.

Это конечно совершенно не так. Он атаковал тех олигархов, кто мог бы хоть потенциально, представлять угрозу для его власти. Разговоры о вывозе капитала - чепуха. Совершенно все согласны, что в результате компании вывоз капитала сильно увеличился в этом году.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Плюсы.
1. Внешняя политика

И какие же большие успехи во внешней политике?
2. Уничтожение алигархов как класса.

Во-первых - почему это плюс?
Во вторых это просто не так. Он старается заменить множество олигархов на одного - госудаственного. Это отнюдь не лучше.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Плюсы.
1. Внешняя политика

И какие же большие успехи во внешней политике?
2. Уничтожение алигархов как класса.

Во-первых - почему это плюс?
Во вторых это просто не так. Он старается заменить множество олигархов на одного - госудаственного. Это отнюдь не лучше.

- Больших успехов во внешней политике нет и не может быть. Надо набирать силу, тогда будут и успехи. Во внешней политике пока идет некоторое восстановление имиджа страны, в которой у власти вменяемые люди.
- Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.

Ну так имиджмейкеры не зря свой хлеб с маслом едят.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
f_evgeny wrote:Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.

Ну так имиджмейкеры не зря свой хлеб с маслом едят.

- Вы думаете, что я ошибаюсь в его оценке? Мне именно интересно Ваше мнение. Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.
- Была попытка представить "волевым руководителем" или чем-то вроде Явлинского. Выглядело как карикатура.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote: Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.

А по-моему пьянство, пофигизм, воровство и тотальная коррупция, а так же ксенофобия, национализм и расизм значительной части населения - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже соврешенно ясно.

Никакая вертикаль по советскому образцу справиться с этим в нынешней реальности - не поможет.

Я надеялась, что при всех минусах, главный плюс Путина в том, что он прагматик и реалист.

Но если его(их) главная прагматичная задача - сохранить власть на ближайшие годы любой ценой, то это уже минус...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

Вы что не помните как Ельцину имиджмейкеры рейтинг с 6% до 60% натянули?
Aquila non captat muscas
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:- Вы думаете, что я ошибаюсь в его оценке? Мне именно интересно Ваше мнение. Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

У каждого времени свои герои...

Борис Николаевич был любим народом намного больше, причем вопреки официальным властям. И довольно долго.

Он был сам себе имиджмейкер...

А Владимир Владимирович - это кремлевский проект. Напомнить кого?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
f_evgeny wrote: Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.

А по-моему пьянство, пофигизм, воровство и тотальная коррупция, а так же ксенофобия, национализм и расизм значительной части населения - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже соврешенно ясно.

Никакая вертикаль по советскому образцу справиться с этим в нынешней реальности - не поможет.

Я надеялась, что при всех минусах, главный плюс Путина в том, что он прагматик и реалист.

Но если его(их) главная прагматичная задача - сохранить власть на ближайшие годы любой ценой, то это уже минус...

- народец конечно тот еще, но к делу и к сохранению России это вряд ли имеет отношение, другие народы - не лучше и ничего.
- чем так уж отличается сегодняшняя реальность от других времен? Обычно только подростки считают, что то что происходит сейчас уникально, а все, что было раньше и весь прошлый опыт бесполезен из-за несовременности.
- Согласен
- Без сохранения власти и/или обеспечения преемственности всему остальному цена невысока.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

Свой первый срок - Ельцин порлучил 64, 4 безо всяких натяжек.

И в первую Думу, по тогдашнему верховный совет опальный Ельцин прошел благодаря многочисленной поддержки москвичей, вопреки всему.

Люди стояли в очередых часами, чтобы поставить свою роспись для его выдвижения . Очень удобно не помнить свою историю...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:

- Я был всегда против Ельцина.
- И тогда имиджмейкеры не создавали из ЕБН-а образа похожего на образ Путина;
- Я всегда удивлялся второму сроку ЕБН.

Return to “Политика”