Privet wrote:Когда Путина раскрутили для смены Ельцина, я относился к нему с очень большим подозрением. Идёт уже второй срок его пребывания у власти, но у меня так и не сформировалось определённого к нему отношения.
Часто слышатся крики "гэбист!", но у меня это особых эмоций не вызывает. Ну, гэбист. И что? Помню его дурацкий ответ на вопрос о том, где Курск. Напомню, он ответил "на дне".
Что он, вообще, сделал как президент? Что изменилось с его приходом?
Я попытался подытожить и выяснил, что я практически ничего о нём не знаю или не помню. Каких-то ярких событий, связанных с его президентством у меня в памяти не отложилось. Первая оценка, которая звучит от знакомых в России - стабильность. Появилась работа. Бизнес потихоньку движется.
Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?
Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.
Работа, она включает в себя постановку задачи и последовательное ее выполнение. Только так можно чего-то добиться. Думаю это как раз то, чего не хватало России.
Еще мой отец, когда был жив, при Горбачеве говорил: "Черт побери, капитализм, коммунизм неважно, но если приняли решение, то надо его выполнять, не получается - менять. А не заменять работу болтовней.
А ярких личностей и былинных богатырей Россия уже наелась досыта.
Что касается нефти, то как показала практика, ее одной недостаточно, это мы тоже видели.