Грузия, Абхазия и Россия

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:Господа (или скоро товарищами нужно будет всех называть?) - я думаю, что обсуждать наши дела нам здесь не очень продуктивно.

А где еще скоротать рабочий денек? :D
tengiz wrote:Самый главный агрумент, который я слышу, в итоге сводится к "русофобия" и "продались имериализьму" (неужели действительно возвращаемся назад в СССР, но только на этот раз в виде трагифарса?

Так давите в себе извилину, ответственную за "русофобию" и не выступайте проводником "американского империализма", выступайте проводником "российского империализма", и все обвинения отпададут сами собой! :D
tengiz wrote:Хотя прибегать к подобному приёму и прятаться за "грузинофобей" мне, скажем, вполне удаётся избегать.

Так никто же, например, слова Вашего президента не коверкает специально, никто "персты в раны" Вашего самосознания национального не запускает, при чем здесь грузинофобия? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Что такое "Панкисс"? Кстати, американские товарищи указали, что проблемы там нет.

Тенгиз,
Ну хоть бы смайлик, что ли поставили.
Кстати, Саакашвили, как я понял, видимо не согласен с американскими товарищами (или не успел посоветоваться? :lol: ).
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
М.Саакашвили также выразил свое отношение к международному терроризму, признав, что в Грузии существуют территории, которые практически не контролируются властями, и которые представляют угрозу России. "Бесконтрольные территории в Грузии - это угроза для России", - признал глава Грузии.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1 wrote:Так никто же, например, слова Вашего президента не коверкает специально, никто "персты в раны" Вашего самосознания национального не запускает, при чем здесь грузинофобия? :pain1:

Любопытно, а что В.В.Путин, которому нечем отчитаться перед своими же гражаданами до сихо пор олицетворяет Ваши нацинальное самосознание? Вообще-то для меня "Путин" и "русские", тем более "россияне" - отнюдь не синонимы. Если в Вашем личном сознании эти поняти тождественны, то тогда я действительно "путинофоб".
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:Даже если бы Литва стала областью России, Каунас, Вильнюс не смог бы сравнитьсаы с Москвои. Не все крупные города Зап Европы могут сравнится с Москвои.. Москва все-таки один из самых дорогих городов мира...

Why not? И там и там живут люди, и там и там им нужна работа, зарплата, школы, ну и так далее.
Если сравнивать Россию с Литвой, или другой какой страной, думаю нужно сравнивать лучшие города с лучшими, ну и так далее.
Литва кстати была областью России - ЛитССР. И процветала и уровень жизни в Вильнюсе был вполне сравним с Москвой. И литовцы не уезжали. А теперь вот уезжают... Почему думаете? Спросите также у Серго, уезжают ли из Молдавии и у Тенгиза, уезжают ли из Грузии.
Я конечно имею в виду тех, кто еще способен передвигаться.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Юрий,

Читайте внимательно, что сказал Саакашвили и не ищите там то, чего там нет и не было. Под "бесконтрольными территориями" он имеет в виду Абхазию и Южную Осетию.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:Любопытно, а что В.В.Путин, которому нечем отчитаться перед своими же гражаданами...

Интересно, а Вы в России бываете? Я иногда бываю. Мне не нужен отчет Путина с экрана телевизора, я и так все вижу. Могу сравнивать с Россией времен Горбачева, Ельцина, могу с Прибалтикой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:Юрий,

Читайте внимательно, что сказал Саакашвили и не ищите там то, чего там нет и не было. Под "бесконтрольными территориями" он имеет в виду Абхазию и Южную Осетию.

Серьезно?
Еще раз перечитал и не нашел там слов об Абхазии или Осетии (в данном контексте). Может я русский уже позабыл.
Хотя, каждый находит то, что ему выгоднее. Так можно любую фразу интерпретировать, как ему угодно.
А Вы действительно уверены, что Тбилиси контролирует Панкийское ущелье?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:Если в Вашем личном сознании эти поняти тождественны, то тогда я действительно "путинофоб".

Путинофобом Вы может быть сколько хотите, а вот с Вашим русофобством лучше расстаться - несолидно как-то выглядит, хотя возможно оно Вам и имманентно присуще... :roll:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Интересно, а Вы в России бываете? Я иногда бываю. Мне не нужен отчет Путина с экрана телевизора, я и так все вижу. Могу сравнивать с Россией времен Горбачева, Ельцина, могу с Прибалтикой.

Последний раз я там был два года назад. Скажу честно, что реальность оказалась не такой ужасной, как это рисовалось по впечатлениям от чужих впечатлений. Но она всё равно заметно хуже, чем об этом тарахтит официоз. И самое главное - ни во времеа Ельцина, ни, тем более, во времена Горбачёва такого без преувеличения тотального взяточничества я не видел. Не говоря уже о том, собственно из-за чего Путину пришлось стать перед камперой и сказать, то что он сказал.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote: И самое главное - ни во времеа Ельцина, ни, тем более, во времена Горбачёва такого без преувеличения тотального взяточничества я не видел. Не говоря уже о том, собственно из-за чего Путину пришлось стать перед камперой и сказать, то что он сказал.

Про взяточничество не знаю - как-то ни разу не приходилось давать/брать, ни в РФ, ни в других местах.
А вообще я про динамику. Я увидел как производная стала больше нуля с приходом Путина.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Серьезно? Еще раз перечитал и не нашел там слов об Абхазии или Осетии (в данном контексте). Может я русский уже позабыл. Хотя, каждый находит то, что ему выгоднее. Так можно любую фразу интерпретировать, как ему угодно.

Да, Юра. Но полном серьёзе. На чистом русском языке в том что было написано никак не упоминалось никакое ущелье.

Я действительно уверен, что Тбилиси контролирует Панкиское ущелье (от Панкиси, а не от Панкисс или Панкийс) значительно лучше, чем Москва Чечню.
Cheers
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Why not? И там и там живут люди, и там и там им нужна работа, зарплата, школы, ну и так далее.
Если сравнивать Россию с Литвой, или другой какой страной, думаю нужно сравнивать лучшие города с лучшими, ну и так далее.
Литва кстати была областью России - ЛитССР. И процветала и уровень жизни в Вильнюсе был вполне сравним с Москвой. И литовцы не уезжали. А теперь вот уезжают... Почему думаете? Спросите также у Серго, уезжают ли из Молдавии и у Тенгиза, уезжают ли из Грузии.
Я конечно имею в виду тех, кто еще способен передвигаться.

Из Молдавии конечно уезжают, да еще как. И не все в ЕС, многие даже в Москву. В Москве действительно хорошо.
Но в брянскую область уезжать желающих нет. Потому что там не так хорошо. Я бы сказал что жители брянской области тоже уезжают и тоже в Москву.
Так что раздел хорошо жить/нехорошо жить проходит не по линии российская зона влияния/зона влияния ЕС, а скорее по линии Москва /не Москва.
Ну а то что было в СССР нет смысла вспоминать. Потому что можно сейчас сколько угодно проситься в империю, того что было в СССР все равно больше не будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:Последний раз я там был два года назад.

Забыл спросить. Как бы Вы оценили РФ vs Грузия? Положение дел и динамику.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Серьезно? Еще раз перечитал и не нашел там слов об Абхазии или Осетии (в данном контексте). Может я русский уже позабыл. Хотя, каждый находит то, что ему выгоднее. Так можно любую фразу интерпретировать, как ему угодно.

Да, Юра. Но полном серьёзе. На чистом русском языке в том что было написано никак не упоминалось никакое ущелье.

Я действительно уверен, что Тбилиси контролирует Панкиское ущелье (от Панкиси, а не от Панкисс или Панкийс) значительно лучше, чем Москва Чечню.

Так же как и Абхазия и Осетия. Сказано было - неподконтрольные территории. Каждый понимает ето по своему.
Я не спрашивал про Панкиское (спасибо за ликбез по граматике :lol: ) ущелье в сравнение с Чечней (не хороший ход в беседе с Вашей стороны), я спрашивал про вобще контроль.
У меня на ету тему другие данные. Кстати, от самих грузинов (не тех, которые в США живут или в России).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Так что раздел хорошо жить/нехорошо жить проходит не по линии российская зона влияния/зона влияния ЕС, а скорее по линии Москва /не Москва.
Ну а то что было в СССР нет смысла вспоминать. Потому что можно сейчас сколько угодно проситься в империю, того что было в СССР все равно больше не будет.

- Не соглашусь. Вот например сейчас экономика Ленинградской области растет очень бурно - а ведь она заняла место Прибалтики в российском разделении труда.
- Почему нет? Когда создавался СССР, все было гороаздо, гораздо хуже, чем сегодня.

Return to “Политика”