tengiz wrote:Вы невнимательно читаете. Я не считаю, что Абхазия и Южная Осетия быть должны быть "завоёваны" силой. На самом деле военный путь - это худшее, что можно придумать и ведёт к гарантированной катастрофе.
Однако какова по Вашему последовательность действий? Восстановление территориальной целостности и потом экономическое развитие, или сначала экономическое развитие и потом восстановление территориальной целостности?
tengiz wrote:Даже Россия, которая в 40 раз больше населением, похоже уже обломала себе хребет о Чечню и возвращается к истокам - скоро будет то ли царь, то ли новый Сталин.
И даже не мечтайте! Ни одного грузина во главе России больше не будет. Тем более не мечтайте о том чтобы сломать хребет России.
tengiz wrote: Я также не считаю, что то что делает Саакашвили - правильно и безупречно хотя бы на 50%. У меня, да и не только у меня, к нему масса вопросов, на которые через некоторое время ему придётся ответить. Но не так как отвертелся Путин неделю назад - "мы не шмогли шделаь вообше нишего, вшё ражвалено, но не шомневайтешь, мы никуда уходить не шобираемшя" - Саакашвили так легко не отделается и он это прекрасно знает.
Не, ну тут понятно. Я же говорю - бытовая русофобия. Это Вы не специально, это у Вас такая архитектура сознания. РусскиЯ они завсегда хуже, всегда виноваты, и вообще какие-то плохие.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Эт-то мы тоже уже проходили. Кстати, Вы очень интересный собеседник, потому что в Вас как в капле воды видна вся Грузия - особенно интересно наблюдать переклин на национальный вопрос. Ну да ладненько, "вернемся к нашим баранам"..
tengiz wrote:А также я отнюдь не спорю с тем, что проблемы эти - невероятно сложные. Вот что реально - это медленная и постепенная ре-интеграция,
Тут мы опять возвращаемся к мотору. Какой смысл экономически этим территориям лишаться всего нажитого непосильным трудом? Ну где он?
tengiz wrote: разумеется с возможностью и жителям Абхазии и жителям Южной Осетии иметь право на окончательный разрыв с Грузией - однако в этом случае вопрос границ, по которым они будут от Грузии отделятся - должен будет решаться отдельно.
Насколько я в курсе, на границе Южной Осетии и Грузии идет военно-инженерное оборудование местности - окопы и траншеи в полный профиль, доты, дзоты, ескарпы, контрэскарпы, минные поля, колючка и тому подобные прелести. А вот на границе Абхазии и Грузии уже все возведено после Отечественной войны 92-93 года. Т.е. размежевание в общем-то уже произведено.
tengiz wrote: Примерно половина местных жилетей и в Абхазии и в Южной Осетии наверняка не захотят ни уходить в Россию, ни жить в том апартеиде который уже реально построен а Абхазии
А пенсии российские и пособия российские они захотят и дальше получать?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)