Краткий спич о Беслане

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

late_morning_girl wrote:Почему ж. В исторической литературе обычным совершенно образом можно встретить фразу типа " племена отличались особой кровожадностью", например. Вот на таитях людей не ели и вообще были очень мирные, а на Гаваях - запросто сожрали Кука. Одна этническая группа, по-моему.

Ну и сравнение :). Между Таити и Гавайями - тысячи миль. Так что если населяющие их племена имеют общие корни, то они об этом забыли тысячи лет назад. На Северном Кавказе всё намного ближе и плотнее. И географически и исторически.

С Вашего позволения я выхожу их этой дискуссии и из этого оффтопика - мы уже давно просто сотрясаем воздух.
Cheers
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

A. Fig Lee wrote:
Вы абсолютно правы! Как раз на Западе пропаганда отсутствует вообще!
Только факты!

Ну раз Вам можна верить, то спорить не стану! :mrgreen:

А если серьезно, то Запад как раз к этой проблеме относится довольно безпристрастно и "взвешенно", в отличие от некоторых других. В целом политика Путина поддерживается, но особого интереса к региону в ту или иную сторону у американцев нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tengiz wrote:Ну и сравнение :).
Ок, индейцы тоже были в этом смысле очень и очень разные.
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

A. Fig Lee wrote:Вы абсолютно правы! Как раз на Западе пропаганда отсутствует вообще!
Только факты!

ага, и говорят они чистую правду.

CNN как то в своих рассказах про Чечню написало про Нижний Новгород: "Nizhny Novgorod - a small town on Volga river" Я понимаю, что все относительно, но все таки третий по величине город в стране.
Last edited by java_enthusiast on 13 Sep 2004 05:52, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

tengiz wrote:
late_morning_girl wrote:Почему ж. В исторической литературе обычным совершенно образом можно встретить фразу типа " племена отличались особой кровожадностью", например. Вот на таитях людей не ели и вообще были очень мирные, а на Гаваях - запросто сожрали Кука. Одна этническая группа, по-моему.

Ну и сравнение :). Между Таити и Гавайями - тысячи миль. Так что если населяющие их племена имеют общие корни, то они об этом забыли тысячи лет назад. На Северном Кавказе всё намного ближе и плотнее. И географически и исторически.

Какие тысячи лет? Гавайи были заселены в 400 году и до 1400 года они плавали на Таити и обратно. Всего 400 лет не было связи и вот такой печальный результат: съели Кука. :(
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

java_enthusiast wrote:
CNN как то в своих рассказах про Чечню написало про Нижний Новгород: "Nizhny Novgorod - a small town on Volga river" Я понимаю, что все относительно, но все таки третий по величине город в стране.

CNN? :roll:
Вы еще Аль Джезиру в пример приведите! :mrgreen: 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Kalifornian wrote:Какие тысячи лет? Гавайи были заселены в 400 году и до 1400 года они плавали на Таити и обратно. Всего 400 лет не было связи и вот такой печальный результат: съели Кука. :(

Да, прошу прощения за ошибку. Я решил дальше уточнить - быстренько нашёл несколько ссылок и пробежался по диагонали. К моему удивлению его просто убили. Почему и как убили версий много, но нигде нет упоминания каннибализма или какой-то запредельной жестокости необычной для тех времён - та или иная варияция истории о том, что повздорили с островитянами по поводу кражи лодки. Это что - неужели от Высоцкого у всех в голове засело про "съели"?

Хотя даже и 400 лет - немалый срок.
Cheers
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tengiz wrote:
Kalifornian wrote:Какие тысячи лет? Гавайи были заселены в 400 году и до 1400 года они плавали на Таити и обратно. Всего 400 лет не было связи и вот такой печальный результат: съели Кука. :(

Да, прошу прощения за ошибку. Я решил дальше уточнить - быстренько нашёл несколько ссылок и пробежался по диагонали. К моему удивлению его просто убили. .
Гаваи и Таити даже воевали, по-моему. И гавайцы были людоедами. А таитяне - никогда.
Кука убили и сьели. Чем потрясли европейцев.
Last edited by late_morning_girl on 13 Sep 2004 06:28, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Порылся нашел про Кука http://the.honoluluadvertiser.com/artic ... ln03a.html
java_enthusiast

kumbaya wrote:
java_enthusiast wrote:

CNN? :roll:
Вы еще Аль Джезиру в пример приведите! :mrgreen: 8O

Я даже ссылку нашел
http://edition.cnn.com/CNN/Programs/pre ... ent10.html
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

java_enthusiast wrote:Я даже ссылку нашел
http://edition.cnn.com/CNN/Programs/pre ... ent10.html

В данном случае вообще подразумевается не физический размер города, а факт, что это провинция (small town), из которой Москва и СПб. тянут ресурсы и молодых мужчин на убой.
Например small town America - это честная, работящая, платящая налоги Америка, в отличие от "столичных штучек" и всяких прохиндеев в разных там Нью Йорках.
Если бы он сказал small citу, то тогда бы он подразумевал, действительно, размер города и это бы была ошибка.
Вы это называете враньем и пропагандой?
:pain1:

P.S. А чего Вы обидились? Вот Вы знаете третий по величине город в Зимбабве? Да хотя бы столицу Зимбабве?
java_enthusiast

kumbaya wrote:В данном случае вообще подразумевается не физический размер города, а факт, что это провинция (small town), из которой Москва и СПб. тянут ресурсы и молодых мужчин на убой.
Например small town America - это честная, работящая, платящая налоги Америка, в отличие от "столичных штучек" и всяких прохиндеев в разных там Нью Йорках.
Если бы он сказал small citу, то тогда бы он подразумевал, действительно, размер города и это бы была ошибка.
Вы это называете враньем и пропагандой?
:pain1:

P.S. А чего Вы обидились? Вот Вы знаете третий по величине город в Зимбабве? Да хотя бы столицу Зимбабве?

Дело не в том что я обиделся или нет и не в том что по сравнению с Москвой Нижний выглядит маленьким. Никому не придет в голову назвать, например, Milwaukee "маленьким городом из которого тянут ресурсы". Да и Чикаго по сравнению с NY тоже не великан - однако никто его маленьким не называет :)

Это просто очень характеризует все что пишут CNN и BBC. Подменяют факты своими фантазиями.

Про Зимбабве я ничего не знаю, но и не пишу ахинею про них.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

A. Fig Lee wrote:Вы абсолютно правы! Как раз на Западе пропаганда отсутствует вообще!
Только факты!

Вы всерьез или в шутку? Что-то смайликов не вижу.

Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alex_Mav wrote:
Только факты!

Вы всерьез или в шутку? Что-то смайликов не вижу.

Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.

Какие могут быть шутки. Конечно серьезно! Где вы тут пропаганду видели? Только факты и ничего кроме фактов! :umnik1:

(П.С. Смайлик поставлю на всякий случай :D )
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Alex_Mav wrote:Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.

Это ж насколько надо считать идиотами американцев, что бы умиляться по поводу того что "один знакомый американец" осознал, что в Америке сильная пропаганда. :) По-моему это уже понимает каждый адекватный американский студент.

Согласен с политикой Путина, говорите? Это действительно интересно. А где где начинается и на чем заканчивается знание политики Путина у авторитетного в Ваших глазах американца?
Те американцы, которых я знаю про политику Путина как-то предпочитают помалкивать или высказываться более осторожно. Из приличия наверно, а скорее с пониманием своей возможной некомпетентности. Впрочем как и мои друзья в России про политику Буша.

Return to “Политика”