1. как я все же понял, вопрос о том что с абхазами сделают грузины и грузинская администрация (я думаю вопросов нет, что абхазу даже зав столовой не стать в случае "восстановления территориальной целости Грузии") - вообще не стоит.
2. Ну официального опровержения я все же нигде не встречал.
3. В применении к Абхазии - почему-то помнят о "Сухумской резне" устроенной грузинами.
4. Тем более что и с Грузии половина населения уехала от голода, безработицы и бедности. У меня лично такое ощущение что они в России и осели в массе своей.
5. Так разруха сейчас по всему Кавказу - это плата за независимость. Так сказать, вопрос ребром.
1. Откуда и от кого Вы это поняли?
2. Что конкретно нужно опровергать? Слухи и сплетни? А вот что не слухи и не сплетни - это что в Абхазии на излёте СССР было квотирование депутатов Верховного Совета по этническому происхождению - депутаты-апсуа имели по закону половину голосов, тогда как апсуа-абхазское население автономной республики составляло меньше одной пятой - как Вам такой геноцид?
3. Кто помнит? Где помнит? Кто на самом деле устроил штурм Сухуми по типу Грознеского? Поинтересуйтесь. Посмотрите, наконец, статистику - только более-менее реальную, подтверждённую третьими сторонами, а не ту, которой козыряют тамошние агитаторы.
4. Это ещё одна сказка. Согласно даже самым мрачным оценкам из Грузии уехало меньше одной пятой части населения. Да и то - заметную долю из них составляют, например, греки - которые стали уезжать в Грецию как только повились первые послабления в СССР, и, разумеется, евреи в Израиль.
5. Теперешние власти Абхазии по уполовиниваю своего же населения капитально всех переплюнули. Даже Чечню.
P.S. - А Вы откуда черпаете свои сведения, если не секрет? Просто некоторые выражения, которые Вы использовали, наводят на некоторые размышления об их источнике.