Неа не подпадают, не надейтесь.Project wrote: Кстати, интересно, а инженеры, передирающие чужие процы за границей, не подпадают под какую-либо ответственность в штатах?
Северная Корея проводит ядерные испытания
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
late_morning_girl wrote:Что - под большим секретом от ВПК было производство?? И вояки о нем понятия не имели.Tula wrote:
Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, .
Умереть.
А что проeкты были- и не один, кстати - дык никто не спорит. Серии не было. Все ограничивались парой функционирующих (знаете что такое? ) образцов.
Уже прогресс в позиции. Функционирующий все-таки был... Так что, дело было только за <1мк технологиями? Даете зуб что не было нигде на просторах России такого производства? А серии действительно не было - я это сказал еще в начале дискуссии. Только причины не в технологиях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Ну дык оборудование-то "секретное", на чем "высокие технологии" воплощались - все краденое западное было. Пардон, купленное через третьи страны в обход запрета. Поэтому и такой молчок об успехах савецких инженеров.Siberian Cableman wrote:Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери) и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Кувалдой небось не особо наваяешь.
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
Siberian Cableman wrote:Tula wrote:late_morning_girl wrote:Не позволяли. Ни за какие деньги. Вам бы уже можно было остановиться про технологии. Рассуждайте лучше на другие темы.Project wrote:Технологии позволяли, но тогда это уже было экономически невыгодно, да и деньги уже никто не хотел тратить когда рынок уходит из под ног.
Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, чем возможно и объясняется скрытность project'a. Да кстати кто-то тут говорил, что военные до сих пор заказывают 286. Может кто-то и заказывает, но по большей части - это неправда.
Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери)
Что еще и в Твери был?:)
Siberian Cableman wrote: и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Так ведь, а что вы хотели? Кстати, насчет 25 лет. Есть и другие, не менее веские причины почему такие вещи не разглашаются, а люди не ходят по Силиконовой долине и не вещают о том в каких НИИ и НПО они сдирали процы. Угадайте, какие...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
late_morning_girl wrote:Ну дык оборудование-то "секретное", на чем "высокие технологии" воплощались - все краденое западное было. Пардон, купленное через третьи страны в обход запрета. Поэтому и такой молчок об успехах савецких инженеров.Siberian Cableman wrote:Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери) и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Кувалдой небось не особо наваяешь.
Какая некомпетентность. Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое. Не все конечно, но основные части. А что, в НИИ ТТ кувалдой процы собирали? Вы кстати не "савецким инженером" будете? То-то у вас комплекс... Хей, а что на Сане-то чисто американские инженеры на чисто американском оборудовании разрабатывают и производят, а?
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
late_morning_girl wrote:Гыыы... вот Вы и прокололись. Не знаете что такое "функционирующий", а туда же, на кухню отправлять...Project wrote:Уже прогресс в позиции. Функционирующий все-таки был... .
Учите матчасть, парниша.
Да нет, я то как раз знаю что такое "функционирующий" . Вы утверждали, что никто, никогда, ни за какие деньги, навсегда отстали. И тут как-то странно начали менять свою позицию на все "ограничивалось только функционирующими образцами". Не надо ловить на слове, вы уже проявили свою некомпетентность.
Между функционирующим образцом и производством много других стадий, но все они не представляли серьезной проблемы, что было действительно серьезной проблемой так это <1мк технологии. Вот я вам привел это в качестве аргумента на ваше подозрительно быстрое (для "специалиста") изменение позиции. Идите на кухню.
Last edited by Project on 15 Sep 2004 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Ну конечно. Плоды больной женской фантазии о советской микроэлектронике.Project wrote:Какая некомпетентность.
Ага. Называлось Лада. И кто ж его делал, то оборудование? Интереснаааа...Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое.
Один мой знакомый начальник отдела ужасно любил вырезать всякие фигуры из пенопласта, в которое это самое оборудование было упаковано при доставке. Фигуры были непристойные в основном. А еще один знакомый очень мучился найдя в инструкции упоминание о software. Он такого слова не знал, поэтому не мог понять полная ли комплектация.
да нет, на той же Ладе.Не все конечно, но основные части. А что, в НИИ ТТ кувалдой процы собирали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
late_morning_girl wrote:Ага. Называлось Лада. И кто ж его делал, то оборудование? Интереснаааа...Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое.
Я правильно понял что вы уже согласны что и оборудование было? Ну вообще чуть-чуть осталось для изменения позиции на 180 градусов.
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 28 Jun 2004 03:17
late_morning_girl wrote:Дяааденька, ну успокойтесь наконец. Нельзя ж так позориться на весь интернет.Project wrote:Между функционирующим образцом и производством много других стадий, но все они не представляли серьезной проблемы, .
Мадам, вам надо лечиться. А потом на кухню.
Но прежде, чем вы уйдете, дайте, пожалуйста, ваше определение такому мерилу инженерных знаний в Сане, как понятие "функционирующий образец" , чтобы мы тоже посмеялись.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Ну да. Было. в таких железных кожухах, на которых было написано "Лада". Вы к гермозоне на какое самое близкое расстояние подходили? По моим оценкам - не менее пары километров.Project wrote:
Я правильно понял что вы уже согласны что и оборудование было? Ну вообще чуть-чуть осталось для изменения позиции на 180 градусов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Это, дяденька, когда на тестовой частоте процессор скажет хоть что - нибудь. О прогоне полной тестовой программы в этом случае речь не идет. И о рабочей частоте - тоже.Project wrote:Но прежде, чем вы уйдете, дайте, пожалуйста, ваше определение такому мерилу инженерных знаний в Сане, как понятие "функционирующий образец" , чтобы мы тоже посмеялись.
И вообще - мне с Вами меряться нечем и никакого интересу. Кто вы такой уже понятно. Развлекайтесь дальше в одиночку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1222
- Joined: 02 Jan 2002 10:01
- Location: Bellevue, WA
Project wrote:Так ведь, а что вы хотели? Кстати, насчет 25 лет. Есть и другие, не менее веские причины почему такие вещи не разглашаются, а люди не ходят по Силиконовой долине и не вещают о том в каких НИИ и НПО они сдирали процы. Угадайте, какие...
На одном Российском сайте вояк в отставке, когда я написал как в реальности называется та огромная террория с высотками что расположена между метро Университет и мeтро пр. Вернадского, и где на табличке раньше было написано НИИ "Прибой" (не знаю как сейчас) мой пост удалили, заявив, что если я такой умный, то могу идти прямиком в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, и рассказать им об этом. На мой ответ, хозяину сайта, что помилуйте Михаил, Вы же хоть и военный, но инженер, т.е. человек обладающий логикой, ну чего скрывать название того (не то чем они занимаются, а название), что что там на самом деле знает как минимум весь райён Москвы на чьей территории это расположенно. И уж тем более неприятель об этом знает и даже что-нибудь со спутников видит из того что жителю райёна не видно. Знаете что мне было отвечено? Дескать раз там написано Пробой так и будет, и не мне снимать гриф. И все вопсрос закрыт.
А еще я там услышал замечательную историю, как простому пареньку которого 26 лет назад угораздило попасть служить шифровальшиком в армии, не дают загран. паспорт. И уже страны, которой он присягал 13 лет как нету, и уже как наверное лет этак 17 как дают пасспорта всем желающим. А эму не дают. И все разговоры о том, что он уже как 20 лет все забыл, и что если уж он живя в столице ничего не разгласил за все эти годы (Вы ведь наверное не думаете, что за каждым дембелем-шифровальщиком органы следят, верно ?), то и на теплом песочке Анталии он ничего не расскажет. Нет говорят ждите еще год до снятия грифа, или езжайте на Черное море в Крым или на Кавказ греть косточки там.
Ето я так к вопросу о том, что есть веские причины . Может они и есть, только для уже перечисленных примеров в этом топике тут скорее нету народу, что бы давным давно поснимать грифы о неразглашении тайны производства советских 386, например. Надеюсь что как в истории учений на Томском полигоне когда фактически на живых людях испытали ядерную бомбу, и они умирая с 25-и летним грифом секретности не могли рассказать врачу о причинах болячек, корысти у Власти в данном случае нету.
У меня например родители в 78 не уехали в Канаду например, поскольку всем было очевидно что батe работающего в НИИЦЭВТе с его 5-и или 10-и летних грифом никто не отпустит, а разводится и ехать одной со мной 3-х летним, будучи молодой 29-и летней девушкой и ждать мужа долгих 5-10- whatever лет, аля Восток-Запад (забыли в какой стране жили) моя мама не захотела. А то может быть и судьба бы у моих родителей по другому сложилась.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area