Малосольные огурцы

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:

Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала? :pain1:
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Можно и в банке.Но только я заливаю очень горячим рассолом и не кладу сахар.От сахара все становится мягче...Можно немножко уксуса добавить для хруста, если нет хрена.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

выдра wrote:
Katyusha2 wrote:Опять вырос большой урожай укропа, опять буду делать огурцы! Понравилось! :мргреен: Только вот надобно какойнть сосуд найти, типа совковой трехлитровой банки.. А то в прошлыи раз моя самая большая кастрюля была употреблена, слишком много места, зараза, в хол-ке занимала 2 недели.. :паин1:

Катюш, а какой из вышеуказаных рецептов ты использовала? :паин1:


А что-то среднее между тем, что от Кэт и Незабудки. Сахар клала, и кипятком заливала. Травы много напихала (укроп), и перец горошком. Чеснока во 2ои раз положила поменьше. Кстати я потом купила в магазине пластмассовую банку с герметичнои крышкои, такую, здоровую, но высокую и узкую. Теперь в неи делаю, очень удобно. :)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

InnaBB wrote:Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.


У нас как в американских так и в азиатских магазинах они продаются в таких больших плоских плетенных корзинах. Называются Ghurkin. Стоят в районе долара за фунт. Самые бесподобные бывают в русских магазинах.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

A я представьте себе, купила в простом американском Wal-Mart. Сама обалдела. На них даже было написано 'pickling cucumbers'. Правда ето так один раз повезло. 2ои раз все об'ехала, ничего не нашла, пришлось рыться и выбирать самыe мелкие из здоровых. Тоже ничего вышло. .Вкус все-таки хорошии такои получился. От мелких удовольствия конечно больше, но для винегрета было очень даже. :D
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:Катюша, а где ты огурцы для засолки брала? Я в магазинах вижу только в основном или большие или огромные, а из таких неинтересно малосольные делать.

А в обычном супермаркете ежели?
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

saphire wrote:Можно и в банке.Но только я заливаю очень горячим рассолом и не кладу сахар.От сахара все становится мягче...Можно немножко уксуса добавить для хруста, если нет хрена.

А можно пропорции соли, воды и банки, пожалуйста! Сколько дней должны стоять, чтобы соленые огурцы получились, а не малосольные? Спасибо!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Хочу сделать малосольные огурцы. Подскажите какой водой заливать их, холодной или таки ее надо прокипятить с солью? Из приведенных выше примеров не поняла точно.
Спасибо.
Penelope
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Я заливаю кипятком с солью и потом оставляю при комн.темп. остывать, а потом в хол-к. На след день уже можно пробывать.
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Penelope wrote:Хочу сделать малосольные огурцы. Подскажите какой водой заливать их, холодной или таки ее надо прокипятить с солью? Из приведенных выше примеров не поняла точно.
Спасибо.


Я делала где-то ст. ложку соли на литр, плюс прибл. пол/ложки или даже меньше сахара на литр. Складываете огурцы в кастрюлю, слоями нарезая ножницами ветки укропа, чтоб все там распределилось, насыпаете туда же перец горошком. Воду кипятите, туда кидаете соль, сахар, хорошо размешиваете, заливаете етим огурцы, я сверху есче кладу терелку, так, чтоб огурцы были утоплены, все. Выдерживаете..сколько там вверху говорили,не помню, потом в ходолильник. Все. :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Всем спасибо за разъяснения, буду пробовать :gen1:
Penelope
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Спасибо, тетеньки, за рецепты.. :great:

Сделал, кушаем, мало, будем ишо солить... :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Колхозник wrote:Спасибо, тетеньки, за рецепты.. :great:

Сделал, кушаем, мало, будем ишо солить... :great:


Мало сОлите!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

DR_35_USA wrote:
Колхозник wrote:Спасибо, тетеньки, за рецепты.. :греат:

Сделал, кушаем, мало, будем ишо солить... :греат:


Мало сОлите!


мы раза 2 солили этим летом, но укроп весь во дворе кончился... :sadcry:

Return to “Кулинария”