Project wrote: И последнее - США считает Россию вражеским государством. Точка.
Политика в таких случаях у них всегда была основана на двойных стандартах. Только глупый этого не видит.
Политика всегда и у всех основана на двойных стандартах. "Только глупый этого не видит"
Как там Черчиль сказал, если, кто помнит дословно - процитируйте.
"У нас (у государстова) нет друзей и врагов, а есть только интересы"
В настоящий момент времени при данном раскладе событий Россия не является для США врагом. Что и демонстрирует впрямую и один и другой президент и другие официальные лица, а так же государственное ТВ в своих новостных программах.
Достаточно было вчера посмотреть "Вести недели", чтобы понять - официальный выбор - сделан однозначно. (А что кто-то сомневался?) Основные сюжеты - Буш в российском посольстве, как нам получше перенять израильский опыт и откровенное сочувствие Израилю, откровенная и прямая критика Лукашено. И т д...
А журналисты, и в России, и в США, и в Европе, типа Леонтьева и др... демонстрируют... свободу слова. И те, и другие. Пользуясь тем, что речи президентам составляют люди очень талантливые. Впрочем, за речами Буша не слежу, а Путину его "обращение к народу", составляли точно очень талантливые люди.
Каждый может найти в них то, что захочет. Леонтьев свое, нелюбимые им "либерасты" - свое.
Ну и выпускается пар (негативные эмоции) через регулируемы каналы...
Все хочу спросить поклонников Леонтьева - что следует из всех его высказываний?
Что России надо порвать с Западом и кинуться в объятия кому?
Где спрятались настоящие российские союзники?
Сказки про "особый путь" и полезность для России откровенного изоляционизма после бесланской трагедии следует, имхо, забыть на все ближайше обозримое историческе время.
Кроме колосальных бесполезных жертв это не к чему не приведет.
Так где России с ее современными границами и с ее современной демографией искать союзников?
Какие союзники несут сейчас для России наименьшее зло?
С кем против кого как бы дружить?
Ответ очевиден. И поэтому, несмотря на всегдашние двойные стандарты у всех политиков и государств - выбор сделан.
И если кто-то из почитателей Леонтьева ответит внятно - какой следует сделать следующий шаг, после того как мы дружно покиваем Леонтьеву и гневно согласимся с ним, была бы очень признательна.
Что делать Леонтьеву, мне понятно. Работать, как работал. Клапоном и Демностратором, что и у нас есть двойные стандарты.
П.С. Желающих и дальше заниматься исключительно выпусканием отрицательных эмоций, просьба не беспокоиться и не отвлекаться на мои постинги, лучше лишний раз посмотреть Леонтьева или почтитать статьи в той же КП или еще где - мне кажется этого сейчас достаточно.
Хотелось бы услышать внятный ответ от приверженцев этой линии - что делать дальше, если откровенно послать те же США, а заодно и Европу куда подальше?