Программа "Однако"

Мнения, новости, комментарии
Project
Новичок
Posts: 98
Joined: 28 Jun 2004 03:17

Post by Project »

vaduz wrote:Прочий детский лепет в который раз читать - надоело...


Да не "детский лепет", а "крестьянские" аргументы для малообразованных, кому такие простые вещи непонятны. Специально для вас и подобных вам старался, так что не поленитесь, почитайте.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Post by vaduz »

Project wrote:Да не польщайтесь. Чтобы озвучивать чужой текст достаточно смотреть официальные СМИ хозяев и приводить их цитатами на сайтах, например ... ах да .. русскоязычных.


Да-да, песня известная.
Я когда тоже был моложе и гораздо глупее, то думал, что мое мнение - единственное возможное правильное, а если кто так не думает, то только за деньги и кривя душой. А сейчас - поумнел немного, даже глядя на Вас могу предположить, что Project - он не ГБист, не проводит линию партии, а что думает, то и говорит.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Post by vaduz »

Project wrote:Да не "детский лепет", а "крестьянские" аргументы для малообразованных, кому такие простые вещи непонятны. Специально для вас и подобных вам старался, так что не поленитесь, почитайте.


Лепет, лепет...
№4 обсуждать будем или засчитаем Вам поражение?
Александер
Уже с Приветом
Posts: 3696
Joined: 06 Dec 2002 20:38

Post by Александер »

Project wrote:Для тех кто все таки сомневается в зарубежной поддержке чеченских террористов (и вообще террористов на территории России), попробую привести чисто "крестьянские" аргументы. Попробуйте возразить.

1.
....
Точка. .... Только глупый этого не видит.

Суть про поддержку указанна верно, только источники поддержки смещены.
А вот Вам мои "пролетарские" аргументы.
Бесспорным источником поддержи террористоя является.... Китай. Именно он
1) кровно заинтересован в ослаблении США и России как стратегических противником.
2) Он умело вывел из игры своих тактических противников - Индию и Пакистан, умело подливая масло в огонь их конфликта.
3) Именно он оплачивает распространение идеи поддержки террористов действующих в России в США, которую мой классовый друг, Project, не смог расспознать крестьянским чутьем.
4) Именно он уже заполонил весь мир всвоими дешевыми товарами и скоро начнет экономический шантаж.
5) Именно его агенты проникли на Российские вещемые рынки и в Калифорнийские ИТ компании, пытаясь разложить их изнутри.
6)Имеено он сейчас поднимает спрос на нефть, действуя против США с одной стороны, и привязывая Россию к нефтряным поставкам, с другой. Через пару лет прицене 100 дол за барель они пересядут на велосипеды, обрушив цены на нефть и подорвут экономику Россию.
Вот такое вот у мена пролетарское чутье. :umnik1:
:mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
User avatar
FatCat
Уже с Приветом
Posts: 3153
Joined: 05 Sep 2000 09:01
Location: RU -> NJ -> MA -> NY

Post by FatCat »

Project wrote:1. Начнем с того что и США и Европа еще с самого начала конфликта в Чечне поддерживали абсолютно всех сепаратистов на территории России (и др. враждебных странах) совершенно открыто называя это свободой слова и самоопределения.


Поддержка, как я понял из Ваших слов, заключается в названиях. Впрочем, в данном случае эти названия как раз адекватно отражают суть называемых явлений.

2. До 11 сентября и США и Европа НИКОГДА официально не называли чеченских террористов террористами - всегда только rebels или что-то созвучное с этим. Хотя было видно что страна управляется бандитами. Сравните с мнением и высказываниями о Талибане.


Возможно для Вас это новость, но американские СМИ сейчас называют тех, кто воюет против США в Ираке тоже rebels. Попробуете сами выяснить, почему американцы в одних случаях называют врагов повстанцами, а в других - террористами.

3. После 11 сентября официальные названия пришлось подкорректировать потому что поняли что самим придется дилить с подобными явлениями и тербовалось получить поддержку России в незаконных оккупациях. Но ввиду п.1 и гордости перестать поддерживать сепаратистские движения никто команды не отдавал.


Разве после 11 сентября американцы стали называть чеченских боевиков террористами? И таки да, в соответствии с п.1 американцы продолжали поддерживать сепаратистов, называя их сепаратистами. Завидная филологическая поддержка :)

4. В Чечне нет денег. Ну неоткуда их больше взять террористам на дорогие оружие и снаряжение и PR как из-за границы. США и Европа конечно напрямую в этом не учавствуют но и никто не заморозил почему-то счета чеченских террористов и организаций им помогающим как это было сделано с другими, их террористами после 9/11. Так что поддержка налицо.


Есть еще Россия, откуда можно взять недорогое оружие и снаряжение.
А еще есть деньги, которые Россия выделяет на "восстановление" Чечни. И деньги, получающиеся от незаконных операций с военным и гражданским имуществом и с теми же "левыми" ГСМ.
Кстати, в чеченских схронах находят калашниковы, а не кольты.
А вам известны счета чеченских террористических организаций? Немедленно сообщите о них в ФБР!

5. Ну и предоставление убежища людям много раз засветившимся (мягко говоря) с теми кто отдает приказы о терактах (даже по их собственным словам) - это вообще никак кроме как поддержкой террористов объяснить нельзя, даже если у вас комплекс американца-ура-патриота.


Что такое "засветившимся"? Есть доказательства причастности этих людей к терактам? Кстати, Вам доподлинно известно, кто отдает приказы?

6. И последнее - США считает Россию вражеским государством. Точка. Политика в таких случаях у них всегда была основана на двойных стандартах.


Не уверен, что США считают россию вражеским государством, хотя дружеским, конечно же, не считают. А на двойных стандартах основана политика любого государства и штаты тут отнюдь не выделяются.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Project wrote: И последнее - США считает Россию вражеским государством. Точка.
Политика в таких случаях у них всегда была основана на двойных стандартах. Только глупый этого не видит.

Политика всегда и у всех основана на двойных стандартах. "Только глупый этого не видит"

Как там Черчиль сказал, если, кто помнит дословно - процитируйте.
"У нас (у государстова) нет друзей и врагов, а есть только интересы"

В настоящий момент времени при данном раскладе событий Россия не является для США врагом. Что и демонстрирует впрямую и один и другой президент и другие официальные лица, а так же государственное ТВ в своих новостных программах.

Достаточно было вчера посмотреть "Вести недели", чтобы понять - официальный выбор - сделан однозначно. (А что кто-то сомневался?) Основные сюжеты - Буш в российском посольстве, как нам получше перенять израильский опыт и откровенное сочувствие Израилю, откровенная и прямая критика Лукашено. И т д...
А журналисты, и в России, и в США, и в Европе, типа Леонтьева и др... демонстрируют... свободу слова. И те, и другие. Пользуясь тем, что речи президентам составляют люди очень талантливые. Впрочем, за речами Буша не слежу, а Путину его "обращение к народу", составляли точно очень талантливые люди. Каждый может найти в них то, что захочет. Леонтьев свое, нелюбимые им "либерасты" - свое.
Ну и выпускается пар (негативные эмоции) через регулируемы каналы...

Все хочу спросить поклонников Леонтьева - что следует из всех его высказываний?
Что России надо порвать с Западом и кинуться в объятия кому?
Где спрятались настоящие российские союзники?
Сказки про "особый путь" и полезность для России откровенного изоляционизма после бесланской трагедии следует, имхо, забыть на все ближайше обозримое историческе время.
Кроме колосальных бесполезных жертв это не к чему не приведет.
Так где России с ее современными границами и с ее современной демографией искать союзников?
Какие союзники несут сейчас для России наименьшее зло?
С кем против кого как бы дружить?

Ответ очевиден. И поэтому, несмотря на всегдашние двойные стандарты у всех политиков и государств - выбор сделан.

И если кто-то из почитателей Леонтьева ответит внятно - какой следует сделать следующий шаг, после того как мы дружно покиваем Леонтьеву и гневно согласимся с ним, была бы очень признательна.

Что делать Леонтьеву, мне понятно. Работать, как работал. Клапоном и Демностратором, что и у нас есть двойные стандарты.

П.С. Желающих и дальше заниматься исключительно выпусканием отрицательных эмоций, просьба не беспокоиться и не отвлекаться на мои постинги, лучше лишний раз посмотреть Леонтьева или почтитать статьи в той же КП или еще где - мне кажется этого сейчас достаточно.
Хотелось бы услышать внятный ответ от приверженцев этой линии - что делать дальше, если откровенно послать те же США, а заодно и Европу куда подальше?
User avatar
stoli
Уже с Приветом
Posts: 3791
Joined: 21 Sep 2000 09:01

Post by stoli »

Dariya wrote:Хотелось бы услышать внятный ответ от приверженцев этой линии - что делать дальше, если откровенно послать те же США, а заодно и Европу куда подальше?


Я хотел из этой темы самоустраниться, говорить собственно не о чем, но тут интересный момент... Чтобы как говорится, жизнь начала налаживаться, вот это вот Ваше поколение, рассуждающее в категориях "послать те же США" или наоборот "Русский с китайцем (ну или США) братья навек", должно уйти из политики. Это просто несерьезно. Просто попробуйте применить подобные категории к бизнесу или даже работе по найму, чтобы увидеть, насколько это смешно. "Мой клиент (или менеджер) козел, мало того, что недоплачивает, так еще и норовит заставить переработать. Надо его откровенно послать, а заодно и всех конкурентов". Гм. :pain1: Нужны комментарии? :)
Настолько же, есл не более смешно, звучит, т.н. "corporate B.S." типа "мы все делаем одно дело, hard work is rewarded, etc".

И, как ни пафосно это звучит, именно поэтому многих из вас так бесит Путин - какой-никакой, но откровенный прагматик. Как же так, почему же он не делает, то что слушали-постановили в каком-нибудь "пресс-клубе" и написано аж в самом WSJ :roll:
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Непомню, в этом топике или другом кто-то спрашивал - почему молчит Жирик?
А он вовсе не молчит. Ему в роли как бы общенационально госшута, дозволено говорить и напоминать то, что другим нет.

А посему он напомнил, что официально запрещенный у нас ваххабизм, который и обеспечивает идеологию всей этой жути , является государственной официальной религией в государстве - Саудовская Аравия
Очень небедном. Посему обеспечивающим не только идеологию, но и финансирование, а так же прямую поставку квалифицированных кадров... идеологических убийц, самоубийц и их учителей.

Однако и мы, и США периодически демонстрируем, что у нас с Саудовской Аравией есть полное взаимопонимание...

Интересно, что почитатели "Однако" и другие думают по-этому поводу?

Я наример, с трудом перевариваю эту информацию, при каждом о ней напоминании...
potapych
Уже с Приветом
Posts: 1360
Joined: 02 Mar 2002 10:01

Post by potapych »

Gennadiy wrote:
potapych wrote:Гхм, а что такое "обычные деловые отношения"?

Гхм. Пожалуй вы правы. Живя в exUSSR это понять трудно.

Ну извините, куда уж нам, лапотям :pain1:
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

stoli wrote:Чтобы как говорится, жизнь начала налаживаться, вот это вот Ваше поколение, рассуждающее в категориях "послать те же США" или наоборот "Русский с китайцем (ну или США) братья навек", должно уйти из политики.

Леонтьев - это как раз наше поколение. Как и Путин и его окружение. А так же следующее поколение - 35 -40 летних. Так что я, сори, не поняла - о чем Вы.

Это просто несерьезно. Просто попробуйте применить подобные категории к бизнесу или даже работе по найму, чтобы увидеть, насколько это смешно. "Мой клиент (или менеджер) козел, мало того, что недоплачивает, так еще и норовит заставить переработать. Надо его откровенно послать, а заодно и всех конкурентов". Гм. :pain1: Нужны комментарии? :)

Нужны. Или я вообще не поняла смысл Вашего примера, или Вы подтверждаете имеено то, что я и продекларировала, подкрепив словами Черчиля - "в политике нет друзей и врагов, а есть только интересы"

И, как ни пафосно это звучит, именно поэтому многих из вас так бесит Путин - какой-никакой, но откровенный прагматик.

Во-первых это просто совершенно не так! Достаточно посмотреть широко опубликованные данные о том, какое поколение за кого голосовало. Так, что Путин у моего поколения пользуется не меньшим успехом, чем у вашего - не переживайте.
А, во-вторых, именно на прагаматичном подходе и построен весь мой постинг, вместе с Черчилем.
Как же так, почему же он не делает, то что слушали-постановили в каком-нибудь "пресс-клубе" и написано аж в самом WSJ :roll:

Он (Путин) делает как раз то, что он делает. Часто прямо противоположное тому, о чем гворит Леонтьев.
А леонтьевское "Однако" как раз и выступает в роли "пресс-клуба" - то бишь выпускателем пара. И как видите вполне востребовано вашим поколением.
И я считаю, что это как раз очень правильно и прагматично иметь такие вот клапаны.

Но на мой прямой вопрос, Вы так и не ответили.
Можно без примеров из бизнеса.
Что делать дальше, если согласиться с тем, что Запад нам враг?
Какой следующий шаг по -Вашему и по леонтьевски в интересах России должен сейчас при нынешней реальности сделать президент-прагматик?
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

stoli wrote:И, как ни пафосно это звучит, именно поэтому многих из вас так бесит Путин - какой-никакой, но откровенный прагматик. Как же так, почему же он не делает, то что слушали-постановили в каком-нибудь "пресс-клубе" и написано аж в самом WSJ :roll:

Еще раз прочла, и еще раз ничего не поняла.
На чисто прагматичные вопросы, в ответ одни эмоции :umnik1: с сылкой..... на прагматизм 8O

Еще раз - Леонтьев - это как раз и есть пресса. А кто же он еще? И что такое его "Однако"?
И Леонтьев как раз и ходит из одного "пресс-клуба" в другой. Это его работа.

Работа, как видим, нужная.
Пресса нужна еще и для того, чтобы человек не чувствовал себя таким уж одиноким на фоне реальных событий. Чтобы он нашел выразителя взглядов своей ниши и ему от этого стало бы легче. Нормальное психотерапевтическое воздействие. А поскольку и взгляды и ниши разные, то и выразители должны быть разные. Причем здесь поколения? 8O Это нормальная прагматичная практика во многих странах.

И что у нас здесь такое в конце-концов , как не мини "пресс-клуб"?
И как я вижу, этот формат очень нужен и вашему и следующему компьютерному поколению.

Я все же хотела бы получить хотя бы попытку ответа на свои конкретные вопросы - что делать дальше, после того, как мы вместе с Леонтьевым выпустим свои, пусть даже и справедливые негативные эмоции на Запад?
Какой следующий практический прагаматичный шаг должен быть?
User avatar
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 1854
Joined: 24 Mar 2002 10:01
Location: Beyond

Post by Moonraker »

Dariya wrote:Все хочу спросить поклонников Леонтьева - что следует из всех его высказываний?


Dariya wrote:Что России надо порвать с Западом и кинуться в объятия кому?


Не "порвать", а говорить на другом языке. Для начала надо выйти из совета Европы и перестать платить за членство в ПАСЕ миллионы долларов. Лучше раздать пенсионерам. И наконец прекратить вбухивать деньги в американские ценные бумаги.

Dariya wrote:Где спрятались настоящие российские союзники?


Они не прячутся. Их надо выбирать в каждый момент времени исходя ТОЛЬКО из интересов России. Интересы могут быть только российские. А на интересы всех остальных, в том числе и союзников - наплевать. Только не показывать это в открытую. Демонстрировать дружелюбие. А за пазухой держать кастет. По другому они не понимают. :pain1:

Dariya wrote:Так где России с ее современными границами и с ее современной демографией искать союзников?


См. предыдущий пост. Индия и Китай, например.

Dariya wrote:Какие союзники несут сейчас для России наименьшее зло?


Индия и Китай.

Dariya wrote:С кем против кого как бы дружить?


Ни с кем и ни против кого.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Post by Noskov Sergey »

Moonracer,

Китай из союзников наверное придется исключить, поскольку они периодичски вспоминают о северных территориях, которые по историческому недоразумению (по их мнению) являются территориес Российской Федерации. Кроме того Китай лепший друг США. ( причем не на словах, а на деле, благодаря общим экономическим интересам). Индию пока можно оставить.
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

Post by Dariya »

Moonraker wrote: Для начала надо выйти из совета Европы и перестать платить за членство в ПАСЕ миллионы долларов. Лучше раздать пенсионерам. И наконец прекратить вбухивать деньги в американские ценные бумаги.


Что касается днежных вопросов, то для начала следует начать говорить на другом языке с самими собой. Не воровать у самих себя. Впрочем, я совершенно не против, чтобы ничего никуда не вбухивать. Но не думаю, что это сильно на что-то повлияет.

Демонстрировать дружелюбие. А за пазухой держать кастет. По другому они не понимают. :pain1:

А Вы хотите сказать, что мы не держим кастет за пазухой?! 8O
Еще как держим!

Только для успеха кастет должен быть мощнее, чем тот, который держат за пазухой наши друзья, партнеры или назовите как хотите. А если, как выразился господин Рогозин, котрого трудно запаодозрить в либерализме, нет у у нас нагана, который можно выложить в качестве основного аргумента на стол переговоров, так его и нету.
Ядерный шантаж уже давно не подходит для всех случаев...


Индия и Китай, например.

Индия в военном плане совсем нам не союзник, по многим причинам. У нее у самой куча проблем.
А Китай!... 8O При современных границах, когда во всей Сибири у нас проживет 30 млн. человек, а в Китае только в приграничных с нами районах - 100 млн...
Нет, я конечно не против, чтобы все мы стали китайцами - все люди братья, но все же имеет смысл, имхо, замедлить этот процесс с помощью европейцев и американцев.

На восточных границах у нас китайцы, которые несомненно представляют огромную угрозу России. Но мы с ними тоже дружим и даже продаем им оружие активно - решаем сиюминутные проблемы. Так что все с этим у нас - ок. Говорим, что у нас с ними особая дружба и особые отношения. Мы не от кого не отказываемся до последнего...
Недавно говорили, что у нас с Саудовской Аравией особые отношения.
И может опять скажем...
А от террористов у нас уже погибло народу больше, чем в Израиле..
Еще больше, только в США... Но мы уже к ним приближаемся.

Президент и министр обороны официально сказали - мол, война у нас... И общий враг с западом
И все не знаем против кого дружим?...
То есть войну выходит объявили не понятно с кем... Намеками...
User avatar
stoli
Уже с Приветом
Posts: 3791
Joined: 21 Sep 2000 09:01

Post by stoli »

Dariya wrote:Я все же хотела бы получить хотя бы попытку ответа на свои конкретные вопросы - что делать дальше, после того, как мы вместе с Леонтьевым выпустим свои, пусть даже и справедливые негативные эмоции на Запад?
Какой следующий практический прагаматичный шаг должен быть?


ОК, я наверно действительно не очень ясно излагал.
Вот Вы работаете и вдруг 8) понимаете, ну типа что интересы компании оказались перпендикулярны вашим личным. Нужно (1) начать резать правду-матку (неважно про "начальник козел" или наоборот "за родную компанию все отдам") или (2) будучи себе на уме и учитывая все реалии искать выход из положения?
Так и тут. Неважно, и "посылать Америку подальше" и "не может быть, козел Леонтьев клевещет а Запад нам поможет" - относятся к подходу (1).
А при подходе (2), любая информация, даже "придворного минетчика Леонтьева" (с) tengiz, интересна и полезна. Тем более конкретно эта информация вполне правдоподобна и подкреплена историческим опытом.
Сорри если опять непонятно ;)

Return to “Политика”