СОН ПЛАТОНА ЕЛЕНИНА

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:даже Сорос в своих записках об этом рассказывает - что бандиты были нужны Березовскому в политических целях.

Сорос - это человек, который просто так ничего не говорит.
Если он это утверждает, значит это необходимо прежде всего в его, корыстных или политических целях.

Удачи!
Ну и что? какая разница зачем он это говорит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Ну и что? какая разница зачем он это говорит?

Ну так за чистую монету его словах принимать не стоит. А так - пусть говорит, конечно.

Удачи!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

uncle_Pasha wrote:
Siberian Cableman wrote:Вы знаете, Вы может быть и правы, за исключением нескольких вещей. Во первых - майoр из девятки оказался довольно толковым на своем месте.

Он же превратил свое место в распределителя доступа к телу и лоббиста. Причем лоббиста, с образованием "три класса и два коридора" в смысле - десятилетка + заочный юридический. Человека недалекого.
Какие вещи он проталкивал напомнить? Один указ о средствах защиты информации чего стоил.
Березовский со компанией его нейтрализовали - в итоге К. получил пинок с теплого места. Неудивительно, что с его стороны о БАБе теперь можно услышать только гадости.

Дядя Паша, аргумент не принимается, поскольку всевозможные ограничения СЕЙЧАС предлагают люди с гораздо более крутым образованием. Так что можно даже сказать что Коржаков обогнал свой век :-). Я конечно понимаю что Вас лично прильщает факт того, что сейчас образование глабного визиря не 3-и класса и 2-а коридора, а ЛГУ, но ведь по сути это одно и то же - "место распределителя доступа к телу и лоббиста".
Что касается Коржакова, то имеется ни малое подозрение, что Боря Ельцин выглядел бы поприличнее перед будушими поколениями, если бы слушался бы Кoржакова и не позволил бы своей "семье" отхватить около 20% Российской Госсобственности. Кстати и отобрать ее потом было бы гораздо проще :-). Поди сейчас отбери у члена Ельцинской семьи что-то. Сами видите МБХ на нарах, а Абрамович, нарушавший не меньше, в большом почете. Так что видите и тут получается, что не так уж было бы и плохо по Коржакову. Он у нас прямо-таки как Мисия получается :-).
Кстати на Коржакова катило бочки куча народа, и соратником Бориса Абрамовича в скидывании Коржакова был например, как покойный генерал Лебедь, так и Анатолий Борисович Чубайс. Однако Коржаков катит большие бочки толька на Березовского, и про Чубайса не рассказывает "гонишь в окно лезет в дверь". Кстати окромя маршала Шапошникова никто особенно хорошо о Березовском не отзывается. Так что возможно, тут как раз случай, что "миллион мух не могут ошибаться".

Это я все к тому, что отвергать его слова насчет БАБa только на основании того, что это какой-то охранник, я бы не стал. То что он говорит скорее всего или правда, или очень близко к ней.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Ну и что? какая разница зачем он это говорит?

Ну так за чистую монету его словах принимать не стоит. А так - пусть говорит, конечно.

Удачи!
Да бросьте. Эти факты и без Сороса были известны. А что он об этом лишний раз рассказал, когда ему было выгодно, не делают их неправдой. Компромат - это практически всегда правда, знаете ли.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Плюс его нежные отношения с бандитами давали ему возможность манипулировать своим положением в Кремле.

Great ! :lol: Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

:mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Monday wrote:
Плюс его нежные отношения с бандитами давали ему возможность манипулировать своим положением в Кремле.

Great ! :lol: Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

:mrgreen:
А Вам что-то мешает? Наладьте.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Siberian Cableman wrote:Что касается Коржакова, то имеется ни малое подозрение, что Боря Ельцин выглядел бы поприличнее перед будушими поколениями, если бы слушался бы Кoржакова и не позволил бы своей "семье" отхватить около 20% Российской

Ну, что именно ему Коржаков шептал мы никогда с Вами не узнаем. Можем только догадываться. И не факт, что это было бы что-то более приличное.
Siberian Cableman wrote:Однако Коржаков катит большие бочки толька на Березовского, и про Чубайса не рассказывает "гонишь в окно лезет в дверь".

С моей точки зрения это, положительная характеристика.
Мало того, что он умен, талантлив и предпреимчив, так еще и упорен в достижении своих целей. :)
А цель простая: большой бизнес в России (и не только) без политического влияния делать очень тяжело. Значит надо было найти путь это влияние поиметь.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Компромат - это практически всегда правда, знаете ли.

Позвольте с Вами не согласиться. Компромат - это, как правило, полуправда - освещение каких-то фактиков с определенной стороны и выдача выводов за ФАКТ.

Например: Березовский возил деньги бандитам чемоданами.
Фактик, что он передовал деньги правительству чечни, когда той была дарована независимость он сам не отрицает. СЕЙЧАС мы считаем то правителство бандитами (если считали в то время - то почему не придили, когда они ни от кого не прятались?) .
Вывод, что "Березовский передавал деньги бандитам" выдается за факт (и тиражируется Путинскими СМИ, между прочим).
А мы с вами сидим и позволяем себе лапшу на уши вешать.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:А мы с вами сидим и позволяем себе лапшу на уши вешать.

Удачи!
Дядя, про это дело я знала еще задолго до Путина и совсем из других источников, которые к политике никакого отношения не имели и которым вовсе не надо было make up конкретно мое сознание на эту тему. Так шта...
Я еще скидку на сплетни делаю - ~50% на все что я про этого товарища еще с тех времен знаю. Если б не делала - такого бы можно было рассказать - мaло не покажется.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Great ! Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

Ну раз Вы утверждаете что это позволяет приобрести влияние в Кремле, то надо будет подумать...ь
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Я еще скидку на сплетни делаю - ~50% на все что я про этого товарища еще с тех времен знаю. Если б не делала - такого бы можно было рассказать - мaло не покажется.

Так расскажите.
Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был.
Доктор наук, член-корр, однако.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Monday wrote:
Great ! Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

Ну раз Вы утверждаете что это позволяет приобрести влияние в Кремле, то надо будет подумать...ь
Я вовсе не утверждаю, что это позволяет приобрести это влияние. Вот когда Вы его уже поимеете, тогда Вам будет выгодно дружить с бандитами. Можете не сомневаться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Так расскажите.
Сплетни? Зачем? :pain1:

Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был.
Доктор наук, член-корр, однако.
И что?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

uncle_Pasha wrote:Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был. Доктор наук, член-корр, однако.

Вы с ним в "те" времена прямо в ИПУ познакомились ?

Лабораторий в ИПУ было много всяких, в том числе и таких, которые занимались разными методами "оптимизации народного хозяйства"... помнится, БАБ как раз с чем-то похожим и был связан, и член-корром в этой области стал.

Впрочем, никто и не отрицает, что ума БАБу не занимать - so what ? :pain1: Ну, да похоже что навыки "оптимизации" хозяйства он с тех пор таки не растерял.

PS: Жаль, лет 15 назад, бывая в ИПУ, я не удосужился порасспрашивать народ... ну, а щас иных уж нет, а те далече... :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote: Просто этот бандит от КГБ оказался еще вероломнее тех чеченцев, в результате чего законное правительство Чечни теперь стало "бандитами", а Березовский и того хуже...

Угу.. И рейд на Дагестан тоже Путин Басаеву организовал, и рабов по его приказу в зинданы сажали, и русских в Грозном вырезали после предоставленной "де-факто" независимости тоже по его наускиванию..

Return to “Политика”