GrayWolf wrote:b-b wrote:Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?
Знаете, b-b, а мне стыдно.
мне было очень больно, когда мои друзья-американцы 9/11 смотрели на меня по детски испуганными глазами - мол, за что?
Мне было стыдно, когда неделю спустя они же смортели на меня непонимaющими глазами, прочитав переводы из русской пресы...
Mне было стыдно, кoгда тонула наша лодка и они же со слезами на глазах по 20 раз в день заглядывал ко мне в оффис чтобы спрсить - ну как, что пишут русские?
Мне было чертовски стыдно, когда моя контора практически не работала во время Норд-Оста - все прильнули к екранам и следили за событиями.
И сегодня, когда мои сослуживцы собирают деньги в помощь детям и уже перевели явно больше, чем Айсберг (если он чего перевел) - мне стыдно.
Мне стыдно, что я одной крови с етой мразью в просоветской майке.
НУ зачем вы так резко..Я понимаю что вы имеете в виду, но не забывайте что русские и американцы, сами по духу и выражению своих эмоций совершенно 2 разные нации. Это все равно что сравнивать палестинцев и австралийцев.. Российские люди прошли через все стадии общественных формаций, в которых были выражены все крайности, от этого иногда и сарказм (не злость), а сакразм только по одно простой причине - Ну говорили вам что так будет, были мы там, прошли огонь воду и медные трубы, и дьявола в гробу видали, ну что же вы никого не слушаете(причем это мнение всех национльностей таких как французы и немцы, которые были уже правителями мира) - Это не злорадство, просто российские жители, песимисты, когда амертиканцы более оптемисты (когда они на стоск маркете не теряют). Вы поймите, что люди в стране которая не видела жестокости современного мира а именно истязания, массовые убийства, концентрационные лагеря, бомбежки, сзрывы атомных бомб на территории, с трудом поймут, почему люди в других странах не ужасаются на то что произошло 11 сентября..Только потому что видели более ужастные вещи..
С лодкой поступили правильно..Рассуждения что американцы подбили ее спекулировыли только дешевые источники..И правильно сделали что не подпустили никого, извините объект стратегического назначения, а люди как все солдаты дали присягу ( в америке контракт поэтому уже 1000 погибло в ираке)...
Норт-Ост, был уникальной операцией в истории войск особых назначений , это не их вина что столько людей погибло, а наших органов которые во время не огласили какой газ был в употреблении, и плакали все, даже мои друзья иранцы, немцы, чехи и поляки...А про американцев там по моему никто ничего не говорил..А стыдиться за это не надо, по одной простой причине, даже в самой развитой и богатой стране, которая была уверена что она вне поражения произошел 9/11.
По поводу переводов, это исключительно персональное решение каждого из нас (не визирая на национальность), я перевела $2000, и еще переведу (уверена что вы перевели меньше чем я, это же не повод для меня наезжать на вас что вы не в состоянии участвовать в этом и помочь по большому)...
Стыдиться уже в этом мире не за что, уже что можно сказано, подписанно, сделано, и произошло... Поэтому нужно оценивать все по другим меркам..