Программа "Однако"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:....
Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.
Завидую, одна передача ...и все стало ясно..
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Зачем факты?
Многократно повторенная ложь становится непреложной истиной. (с) Геббельс
Почитайте, что сказал Госдеп:
Баучер подчеркнул, что оценки США и России в отношении ряда представителей чеченских сепаратистов также остаются различными. "Это старая история о том, что у нас различные взгляды в отношении определенных личностей. Это известно",- сказал он.
"США встречались с людьми из Чечни, у которых другая точка зрения, в том числе отличающаяся от точки зрения правительства России",- добавил представитель госдепартамента.
"У нас есть политика, согласно которой мы будем встречаться с политическими официальными лицами, с лидерами, придерживающимися иных точек зрения. Мы это делали в прошлом. Мы можем это делать или не делать в будущем, в зависимости от того, кем могут быть эти лица",- сказал Баучер.
Подчеркнув, что представители администрации США "не встречаются с террористами", Баучер сообщил, что Вашингтон готов рассмотреть доказательства российской стороны.
"Мы, разумеется, готовы рассмотреть любую информацию, имеющуюся у российского правительства в отношении организаций или отдельных лиц, которые могут быть вовлечены или связаны с терроризмом, но наша точка зрения на ряд этих политических фигур отличается от российской и это остается фактом в течение длительного времени",- сказал представитель госдепартамента.
При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".
Отвечая на вопрос о наличии среди террористов в Беслане связанных с "Аль-Каидой" иностранцев, Баучер сообщил, что США такой информацией не располагают.
"У нас самих какой-либо твердой информации нет. Мы видели все те различные сообщения и, разумеется, внимательно их отслеживаем в отношении возможных связей с другими группами, но на данный момент твердой информации у нас нет",- сказал он.
http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=48201...do_alert=0
-
- Уже с Приветом
А я вот еще что хочу сказать.
То что происходит на Кавказе - большое Зло, как на уровне политики, так и на уровне простых людей, к сожалению ненавидят там друг друга люди и убивают.
И мне кажется только политических путей решения там нет, к сожалению.
Скорее всего между Россией и USA на уровне большой политики тоже происходит большое зло, но оно мне кажется все-таки обоюдное. И российская внешная политика тоже не ангельская. А вот на уровне простых людей этого зла нет, по крайней мере с американской стороны. Как ни крути, все-таки общего у наших народов больше.
И мне непонятно зачем в СМИ культивировать ненависть к простым американцам, неужели приятнее видеть врагов там, где их нет, делает честь после 9/11 бросаться фразами "так вам америкосам и надо", выглядеть злобными "Иванами Драгами" (или Брагами, уж не помню с кем-там Роки или Рембо боролся)??
Или теперь только злоба способна сплотить русских людей?
То что происходит на Кавказе - большое Зло, как на уровне политики, так и на уровне простых людей, к сожалению ненавидят там друг друга люди и убивают.
И мне кажется только политических путей решения там нет, к сожалению.
Скорее всего между Россией и USA на уровне большой политики тоже происходит большое зло, но оно мне кажется все-таки обоюдное. И российская внешная политика тоже не ангельская. А вот на уровне простых людей этого зла нет, по крайней мере с американской стороны. Как ни крути, все-таки общего у наших народов больше.
И мне непонятно зачем в СМИ культивировать ненависть к простым американцам, неужели приятнее видеть врагов там, где их нет, делает честь после 9/11 бросаться фразами "так вам америкосам и надо", выглядеть злобными "Иванами Драгами" (или Брагами, уж не помню с кем-там Роки или Рембо боролся)??
Или теперь только злоба способна сплотить русских людей?
Last edited by AnyaGal on 10 Sep 2004 18:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что вас так удивляет. Именно на него и расчитана. Любая популярная статья для специалиста будет звучать, ну, если не совсем как бред, то как ламерский лепет. Другое дело, что лепет может быть научно-популярным, а может быть агитационным, что мы имеем видеть.Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.
Он сказал, то, что говорят что на слово не верят. Вот вы на слово верите, что там были арабы? Я нет, на данный момент.Почитайте, что сказал Госдеп:
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:А что вас так удивляет. Именно на него и расчитана. Любая популярная статья для специалиста будет звучать, ну, если не совсем как бред, то как ламерский лепет. Другое дело, что лепет может быть научно-популярным, а может быть агитационным, что мы имеем видеть.Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.Он сказал, то, что говорят что на слово не верят. Вот вы на слово верите, что там были арабы? Я нет, на данный момент.Почитайте, что сказал Госдеп:
Я считаю по другому. Он сказал: Мы делали, делаем и будем делать, то, что хотим. Хотим - считаем чеченских сепаратистов террористами, не хотим - не считаем. Считаем, что полезно помогать сепаратистам - помогаем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:А мне и вправду интересно: неужели в России решены все проблемы, что деньги некуда вложить дома?
Тут ответ на вопрос почему Путин копит кубышку в долларах
http://www.rbcdaily.ru/news/market/inde ... 9/09/59003
Экономисты-либералы признают, что их взгляды на проект бюджета на 2005 год отличаются от правительственных лишь деталями
Наиболее либеральные экономисты согласны практически со всеми прогнозами правительства на 2005 год и поддерживают его подходы к проекту бюджета
Экономисты ИЭПП, известные сторонники жесткой бюджетной дисциплины, не имеют претензий и к тому, как правительство намерено тратить – а точнее, копить – полученные от нефтяников сверхдоходы. Либералов порадовал тот факт, что кабинет решил не направлять эти средства на государственные инвестиции в экономику и не стал превращать бюджет-2005 в «бюджет развития»
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Он мог бы этого и не говорить. А вы чего, собственно ожидали? Чтобы они делали то, что хотите вы?Он сказал: Мы делали, делаем и будем делать, то, что хотим
Ну, я собственно, ничего не ожидал. Но, на мой взгляд, возможные варианты, учитывая предысторию:
- Мы думали, что это хорошие парни, оказалось, что мы ошибались и впредь с ними встречаться не будем.
Мне кажется для России это должно быть сигналом и смысл его примерно такой:
Возможно, среди чеченцев есть террористы, но на дело, за которое они борются (расчленение России), у нас другой взгляд чем у России. Т.е. он подстраховывается на будущее, когда возможно снова придется встречаться с чеченскими лидерами. Дело-то они делают хорошее! Президенты приходят и уходят, а Госдеп остается, так же как и преемственность политики. Скажете конспирология? Но, везде, где мне известно, США поддерживали сепаратистов, Российских ли, СССР-овских ли.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Почитайте, что сказал Госдеп:При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".
Это именно то, что России и нужно.
А насчет с кем встречаться, это все-таки его, Госдепа дело.
Госдеп не будет зарекаться наперед, что он будет руководствоваться исключительно мнением официальных лиц РФ, с кем встречаться.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:f_evgeny wrote:Почитайте, что сказал Госдеп:При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".
Это именно то, что России и нужно.
А насчет с кем встречаться, это все-таки его, Госдепа дело.
Госдеп не будет зарекаться наперед, что он будет руководствоваться исключительно мнением официальных лиц РФ, с кем встречаться.
Вот я тоже не понимаю. неужели нужно ожидать ,что госдеп США скажет "впредь обязуемса не иметь своего мнения ни по какому вопросу и руководиться исключительно указаниями г-на Путина"?
Или Российский МИД так выскажется про Буша? Или вообще какая-нибудь хотя бы формально независимая страна?
Мне кажется,такой усиленный поиск врагов близок к мазохизму "Ага, и эти не так сказали, и эти тех не так назвали, и тут не нас так поняли". Проблем на копейку, но разговоров на рубль. Золотой, царский.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Еще раз хочу пояснить свою позицию.
В мой круг общения, как и большинства зрителей "Однако", не входят ни Рамсфельд, ни Блэр, ни прочие политические шишки. Но зато есть простые америанцы которые также сопереживают и помогают материально жертвам этой трагедии.
То есть мне кажется простой народ общается на уровне простого народа, а политики на своем уровне.
В любой большой политике я думаю много грязи, но это не всегда означает, что народ плохой. А Леонтьев обращается в своей программе не к политикам, а к простым людям и настраивает их против таких же простых людей - американцев.
Простой народ общается на том уровне, на котором ему расскажут по ТВ и в газетах. И почему вы выделяете какого-то Леонтьева и не замечаете того что происходит в местных СМИ - не понятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом