Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Вот вам относительно свежая инфа с места событий.

Я прилетел в Штаты через Глобал в июне. Жил в общаге в Цинциннати ровно месяц. Потом ушел на контракт. Там в начале нас было человек 12, все новички. К концу оставалось человек 6. Новых после меня не приезжало, все визы видимо уже выбраны были.

В среднем в неделю уходило по 1-2 человека.Несколько ребят нашли работу в течение недели, я вот месяц искал, а кто-то два месяца сидит. Сейчас там осталось кажется пара человек и еще двое вроде свежих приехали.

Машина там только одна, у Денни, заведующего жилым комплексом так сказать. В комплексе два здания, во втором живут сейчас пара ребят, которые нашли контракт прямо в Цинциннати.

Атмосфера там простецкая, не роскошь, но жить можно. Комната на двоих, кровать, кондиционер. На верху телевизор, компьютеры, интрернет. Кормежка обычная, готовим сами, продукты Денни покупает. Пиво ставят у кого деньжата есть. Что еще надо. На выходных брали тачку в рент и катались по окрестностям.

Работу можешь искать сам, но и глобаловцы тебя пытаются пристроить. У меня все реальные зацепки были с их подачи. У них есть связи с рекрутерами и это более рально, чем ковровые бомбардировки Монтров и Дайсов.

В основном все интерьвью по телефону. Если приспичит возят на личное собеседование к клиенту. В основном на машине в ближние города. При мне далеко никто не ездил. Когда находишь контракт, оплачивают дорогу и дают 200 баксов в зубы. За них надо только чеки какие нибудь послать.

По приезде я лично поселился в дешевый мотель. Позвонил в Глабали и дал координаты, они оплатили неделю проживания. В первый выходной нашел самую дешевую студию за 480 и снял ее на 3 месяца. У Глобала попросил кредит 1500 на начальное время. Они дают на такие суммы безпроцентный кредит. Вычитают по 400 раз в две недели. Мне столько и не понадобилось. Купил за 30 долларов микроволновку и еще на 100 всякого добра в комнату и вот уже можно жить. На гараж сейле можно дешевого барахла набрать.

Вместо машины купил велосипед за 45 баксов и за 25 минут добираюсь до работы. Вместо часа в московком метро это просто для меня мечта. Городишко тихий, велосипедные дорожки везде, так что это оказалось просто очень даже здорово. Я все выходные на велике вокруг города гоняю.

Когда пошли пейчеки совсем стало душевно. Налоги получаются не большые, Глобал половину зарплаты платит как командировочные. С оказией послал семье в Москву нехилую сумму. До Нового Года им хватит с лихвой. А я тем временем на машинку насобираю. Да и рейт мне скоро увеличат.

Комп мне на работе ноут дали, я его и дома юзаю, так что больше крупных расходов не предвидится. Тем более я за бесплатно уже почти собрал из халявных б.у. деталей. Вот сейчас заведу ID, начну кредитную историю.

Машинку ближе к зиме буду присматривать. В основном даже не для поездок на работу, а для будущего перезда на другой контракт, чтобы можно было барахло забрать с собой.

Ну вот, так вот я через Глобал устроился в Америке. По моему все нормально, как договаривались так и вышло. Ну что там с Гринкартой посмотрим чуть попозже. Для меня это второстепенный вопрос честно говоря, я поехал просто поглядеть на Америку, а дальше как получится. Мож потом еще куда двину, а мож на родину вернусь.

С американским приветом,

Тикрыч
Papageno

Post by Papageno »

Эх, Тигрыч, Тигрыч... Ты оптимист, и это хорошо. Но показывая только одну сторону медали ты оказываешь медвежью услугу своим соотечественникам. У тебя с поселением на новом месте прошло, как я понял, гладко. Но сидючи на бенче - мало ли ты слышал историй о том как у многих были проблемы с возмещением расходов за гостиницу, как некоторые не знали, что надо набрать чеков на эти двести долларов на дорогу - а потом им сказали, что надо срочно прислать чеки или вернуть бабки, да и ещё о многом?

Тигрыч wrote:Машина там только одна, у Денни, заведующего жилым комплексом так сказать. В комплексе два здания...

Теперь AFAIK уже одно.

Тигрыч wrote:Комната на двоих, кровать, кондиционер. На верху телевизор, компьютеры, интрернет.

Комнаты на троих. Компьютеры - Pentium-II-300 и 400.

Тигрыч wrote:Кормежка обычная, готовим сами, продукты Денни покупает. Пиво ставят у кого деньжата есть. Что еще надо. На выходных брали тачку в рент и катались по окрестностям.

Это потому что тогда вас москвичей много собралось. У нас, провинциальных лохов, денег на ренту машин не было, и пиво не покупали, экономили.

Тигрыч wrote:Работу можешь искать сам, но и глобаловцы тебя пытаются пристроить. У меня все реальные зацепки были с их подачи. У них есть связи с рекрутерами и это более рально, чем ковровые бомбардировки Монтров и Дайсов.

Хм... Меня они в своё время "пытались пристроить" на те же вакансии, что на монстре и дайсе. За небольшим исключением.

Тигрыч wrote:В основном все интерьвью по телефону. Если приспичит возят на личное собеседование к клиенту. В основном на машине в ближние города. При мне далеко никто не ездил.

Мало, мало ты на бенче сидел. Что хорошо. У меня дольше было. Направляют на интервью и в Нью-Йорк и в Бостон, и в Вашингтон.

Тигрыч wrote:Когда находишь контракт, оплачивают дорогу и дают 200 баксов в зубы. За них надо только чеки какие нибудь послать.

Тебе повезло, что тебе об этом сказали заблаговременно.

Тигрыч wrote:По приезде я лично поселился в дешевый мотель. Позвонил в Глабали и дал координаты, они оплатили неделю проживания.

Если при этом не было проблем - то тебе очень повезло!

Тигрыч wrote:Когда пошли пейчеки совсем стало душевно. Налоги получаются не большые, Глобал половину зарплаты платит как командировочные. С оказией послал семье в Москву нехилую сумму. До Нового Года им хватит с лихвой. А я тем временем на машинку насобираю. Да и рейт мне скоро увеличат.

Ты явно не на общих условиях работаешь, если после Москвы глобаловская зарплата тебе кажется большой, и ты ещё можешь посылать в Москву "нехилые суммы"!

Тигрыч wrote:Комп мне на работе ноут дали, я его и дома юзаю, так что больше крупных расходов не предвидится.

Ну ты таки везунчик!!! Завидую тебе белой завистью. На работе дали ноутбук!

Тигрыч wrote:Машинку ближе к зиме буду присматривать. В основном даже не для поездок на работу, а для будущего перезда на другой контракт, чтобы можно было барахло забрать с собой.

Когда начинаются выплаты за жильё, за телефон, инет, за страховку на себя и на машину - то некоторым от пейчеков становится менее душевно.

Тигрыч wrote:Ну вот, так вот я через Глобал устроился в Америке. По моему все нормально, как договаривались так и вышло.

Ну це вже вопше! (с) Не ждите что контракт, который вам дадут подписать, будет соответствовать H1-B agreement-y! Здесь, кажется, поразительное исключение, по многим пунктам.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Здорова, Папагена!

Ты когда в Цинцине чалился?-) Куда второй дом успел дется за два месяца что я там не был?

Я действительно оптимист помноженный на пофигиста. Это как оказалось весьма выгодная психологическая установка. Я самозапрограммировался на успешный результат и забиваю на все мелкие неприятности. В результате у меня все результаты успешные, а неприятности мелкие!-) Пусть даже и субъективно. Но как известно реальность нам дана в наших ощущениях. Вот я ее и ощущаю так, как мне нравится, и в этой реальности у меня все о'key. А что еще надо?

Ну это я стебаюсь, так сказать. Но сказка дурь, да в ней намек. А намек тут такой. Я изначально, из презумпции невиновности так сказать, относился к Глобалу хорошо. Несмотря на весь этот топик. А может и благодаря ему. Ибо если Глобал так плох, что что же только про него и пишут? Нет братцы, не все так просто.

Вот я отнесся хорошо к Глобалу, а точнее к тем людям с которымы там встретился. А встретится я успел с Денни, Доном и Марком. И со всеми можно сказать подружился. Вот только с Винсентом не пересекся, в Москве виделся только и все. Вот вам и результат, проблем у меня при взаимоотношениях с Глобалом не было. Я просто знаю что от Глобала можно ожидать, чего нельзя. И понимаю почему, нельзя. А раз я правильно оцениваю ситуацию, то и неверных шагов и неудач у меня нема.

Хотя не исключаю, что могло быть и лучше :) Но как говорил мой шеф, большая умница кстати, до министра дорос, лучшее враг хорошего. Торопится не надо, да? Как говорил герой одного анекдота, мы лучше мэдленно, мэдленно спустимся с горы и вы~*~м сразу все стадо.

А если будут проблемы, обязательно напишу, чес слово, я не собираюсь агитировать за или против чего-либо. И оценок глобальных (упс каламбурчик) не имею привычки давать. Каждый воспринимает вещи по своему. Расказываю просто про себя.

Вот этого тут кстати катастрофически не хватает. Народ рассуждает о чем-то, изощряется в остроумии, а нет бы просто рассказать, мол, я, Муромец Илья.. был, состоял, участвовал, ну и так далее. Было бы интересно сравнить, вопросы позадовать.

Вот тебя у тебя например какой опыт взаимоотношений с Глобалом? Как с работой, с жильем, с машинкой дела?

Ну, всех благ, будем,

Тигрыч
LEX_US
Новичок

Post by LEX_US »

Вот такого вроде точно не находил:
А как насчёт количества часов, ведь оплата-то почасовая??

Если первое время Глобал платит 21/час,
то заполняются ли все 40 часов в неделю?
Ведь всё-же как-никак КОНСАЛТЕРЫ!

А вдруг дадут 10 часов в неделю - и сиди радуйся! За 800 долларов в месяц 8O

А может наооборот кому и больше перепадает?
Тогда как доплачивают за переработку-то?? Или твои проблемы.

Знаю вот многие(правда в Израиле) на работу специльно на час раньше приходят и на час позже уходят. На работе с утра чай пьют(женщины, к примеру красятся на работе часа полтора, а ей не пофиг дома это время тартить за бесплатно или на работе за дополнительный заработок)... напряга вобщем не много - а деньги капают, причём за сверх-лимит ещё больше капает!!!

Разъясните пожалста.
ответ в форум
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Привет,

У меня просто по 40 часов в неделю выходит. Вот в понедельник был Labor Day так в эту неделю будет на 8 часов меньше. Праздники для нас, консалеров, черные дни :(

Как я слышал, за внеурочные платят очень неохотно. Под это надо лишние деньги где-то оформлять, суетится. А так выделили бюджет на какой-то срок и в его рамках платят.

А платят надо сказать за консалтера нехило. За нас тут где я работаю, клиент отстегивает по $75 в час, это идет некому Комтеку, который отдает за меня $42 Глобалу, из которых Глобал отдает $21 мне.

Один с сошкой, семеро с ложкой :mrgreen: Но раскатывать губы на такую зарплату не стоит. Тебе напрямую столько платить не будут, дадут 40-45. А столько мне и Глобал будет платить при таком рейте после 2 лет.

Всем привет,

Тигрыч
LEX_US
Новичок

Post by LEX_US »

Тигрыч wrote:....был Labor Day так в эту неделю будет на 8 часов меньше. Праздники для нас, консалеров, черные дни :(

8O :pain1: :х
Как же так!!!?????
Это что за каждый праздник с тебя ещё и по 170 баксов снимают!!!!!
А неужели это не на государственном уровне отрегулировано?(оплачиваемые праздники)
Ведь насколько я знаю в Штатах больше десятка праздников в год, т.е. около 2000 в год с тебя снимают????
А как же рождество?? Тогда вообще пол-месяца без зарплаты? Так что ли?

Да, а как на работе со свободным временем?
Вот например, проект на 3 месяца. Ты сделал его половину за 3-4 недели. Но иногда, чтобы скука не находила и мозги не пухли надо и отвлечься: полазишь по интернету, почитаешь что-нибудь интересное, можно ли написать письмо другу?
Или например бывает нужно по рабочим вопросам посоветоваться через ICQ, MSN, e-mail(как выкрутиться с каким-то багом)...
ответ в форум
Alexandre Perstinski
Новичок

Post by Alexandre Perstinski »

LEX_US wrote:
Тигрыч wrote:....был Labor Day так в эту неделю будет на 8 часов меньше. Праздники для нас, консалеров, черные дни :(

8O :pain1: :х
Как же так!!!?????
Это что за каждый праздник с тебя ещё и по 170 баксов снимают!!!!!

Welcome to the real world. 8)
А если серьезно, то контрактору платят за фактически отработанное время. Соответственно если не работаешь, то ничего не получаешь.

3-х месячный проект надо делать месяцев за 6 - тогда порядок. :lol:
Насчет средств коммуникации - сильно зависит от конторы.
Оболонь - фигня, то-ли дело Миллер-Лайт...
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Давно читаю этот трэд, но никак не могу понять как связаться с Глобалом если я хочу попытаться трудоустроиться через них ?

У меня есть адрес http://www.bestusajobs.com , но там указаны только телефоны офисов в USA, а e-mail адрес приведенный внизу странички не работает.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно связаться с Глобалом по e-mail'у ?
Или единственный способ связи, это звонить в USA офис?
Yang
Новичок

Post by Yang »

jodvova wrote:Подскажите пожалуйста, каким образом можно связаться с Глобалом по e-mail'у ?

Pochitajte tut:
http://www.geocities.com/globalrulez/
Navernoe samoe pravil'noe - pisat'/zvonit' Bastrikovoj, kotoraya nahoditsya v Moskve.

P.S. Interesno, pochemu oni ubrali kontakty Moskovkogo ofisa s oficial'nogo sajta? Mozhet oni Bastrikovu uzhe uvolili? :)
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Yang wrote:
jodvova wrote:Подскажите пожалуйста, каким образом можно связаться с Глобалом по e-mail'у ?

Pochitajte tut:
http://www.geocities.com/globalrulez/
Navernoe samoe pravil'noe - pisat'/zvonit' Bastrikovoj, kotoraya nahoditsya v Moskve.

P.S. Interesno, pochemu oni ubrali kontakty Moskovkogo ofisa s oficial'nogo sajta? Mozhet oni Bastrikovu uzhe uvolili? :)

Из достоверных источников - офис в Москве закрыт и перехал в Киев
kdorokhov
Новичок

Post by kdorokhov »

А что бы это могло означать? IMHO такое впечатление что Global как бы давит конкурентов - практически, это единственный рекрутер кто работает с русскими, предлагает какой-никакой а bench-time, хотя бы и на рабских условиях - но оформляет H1b и, по-простому говоря, явно жив. Все покажет ближайшее будущее - Если они действительно собираются выполнять условия соглашения о GreenCard - то вроде как -бы остальные отдыхают... если нет - то нет;)
VBez
Уже с Приветом

Post by VBez »

LAVleon wrote:Из достоверных источников - офис в Москве закрыт и перехал в Киев

Если это правда, то с чего бы это?
В России программеры не хотят ехать в Штаты?
Или россиянам легче в Москве найти работу с почти штатовскими зарплатами?
Если это так, то да - у украинцев стимула поболее, так как зарплаты у нас не московские(даже в Киеве)...
Yang
Новичок

Post by Yang »

Vopros dlya teh kto obladaet dostovernymi istochnikami informacii:
Govoryat chto zhenam Globalovskih H1B-shnikov v poslednee vremya ne dajut ili zaderzhivajut vizu (H4) v Kieve. Kto mozhet oprovergnut' ili podtverdit'?
Tak zhe interesno znat' po kakoj prichine, esli eto tak.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yang wrote:Vopros dlya teh kto obladaet dostovernymi istochnikami informacii:
Govoryat chto zhenam Globalovskih H1B-shnikov v poslednee vremya ne dajut ili zaderzhivajut vizu (H4) v Kieve. Kto mozhet oprovergnut' ili podtverdit'?

На процесс получени визы Н4 компания ни как повлиять не может. Это решает визовый офицер и обычно положительно.
Papageno

Post by Papageno »

Sergunka wrote:
Yang wrote:Vopros dlya teh kto obladaet dostovernymi istochnikami informacii:

На процесс получени визы Н4 компания ни как повлиять не может. Это решает визовый офицер и обычно положительно.

В том-то и прикол. Не дали визу двум жёнам работников означенной компании в течении короткого периода времени. Что бы это значило?

Return to “Работа и Карьера в IT”