Программа "Однако"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста.
"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."
Это сказано профессионально и языком экономиста?
Смех, да и только.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Moonraker wrote:Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста.
"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."
Это сказано профессионально и языком экономиста? 8О
Смех, да и только.
Что интересно, ето насколько поменялась точка зрения Леонтьева. Не слушал его 4 года, поетому контраст чувствуется очень хорошо. Видимо точка зрения располагается где-то в непосредственной близости от президента (не буду уточнять где).
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Moonraker wrote:Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста.
Смех, да и только.
Хмм.. И действително ведь.. Прав Леонтьев..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:FatCat wrote:"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."
Смех, да и только.
Хмм.. И действително ведь.. Прав Леонтьев..
В чем?
Резервы (100 миллиардов резервов вообще бред какой-то) нужно размещать в юанях?
В рублях-то никак не получится, ликвидность нулевая.
Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:В чем?
Резервы (100 миллиардов резервов вообще бред какой-то) нужно размещать в юанях?
В рублях-то никак не получится, ликвидность нулевая.
Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.
В юанях? Кстати, ето мысль... Возможно..
Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:В юанях? Кстати, ето мысль... Возможно..
Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..
Я еще пиастрррры знаю
А какя разница, в чем хранить? Кстати, попытка эти фонды (все никак не пойму, что за фонды такие) нанесет удар по держателю валюты, в которой они хранятся (если это 100000 чемоданов с баксами). Я, кстати, не понимаю, что значит "фонды хранятся в долларах" и чем это отличается от "фонды хранятся в юанях". Неужели действительно чемоданы? Или картонные коробки?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..
Валют то много. Но вот незадача, все хозяева этих валют (по крайней мере, тех, которые имеют инвестиционную ценность) являются "потенциальными противниками". Не в белорусские же "зайчики" или что там у них сейчас вкладывать?
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Смех, да и только.
Не смех, а полный бред
Расчитано на быдло, для которого Леонтьев впрочем и вещает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще раз хочу пояснить свою позицию.
В мой круг общения, как и большинства зрителей "Однако", не входят ни Рамсфельд, ни Блэр, ни прочие политические шишки. Но зато есть простые америанцы которые также сопереживают и помогают материально жертвам этой трагедии.
То есть мне кажется простой народ общается на уровне простого народа, а политики на своем уровне.
В любой большой политике я думаю много грязи, но это не всегда означает, что народ плохой. А Леонтьев обращается в своей программе не к политикам, а к простым людям и настраивает их против таких же простых людей - американцев.
Не там врагов Леонтьев ищет. И честное слово мне бы в такую минуту с экранов телевизора гораздо приятнее было бы услышать о том как люди многих стран сопереживают и помогают (что является правдой), чем про то какие новые козни чье правительство готовит для моей многострадальной страны.
А озлобленность на весь мир ни к чему хорошему не приведет, это точно.
В мой круг общения, как и большинства зрителей "Однако", не входят ни Рамсфельд, ни Блэр, ни прочие политические шишки. Но зато есть простые америанцы которые также сопереживают и помогают материально жертвам этой трагедии.
То есть мне кажется простой народ общается на уровне простого народа, а политики на своем уровне.
В любой большой политике я думаю много грязи, но это не всегда означает, что народ плохой. А Леонтьев обращается в своей программе не к политикам, а к простым людям и настраивает их против таких же простых людей - американцев.
Не там врагов Леонтьев ищет. И честное слово мне бы в такую минуту с экранов телевизора гораздо приятнее было бы услышать о том как люди многих стран сопереживают и помогают (что является правдой), чем про то какие новые козни чье правительство готовит для моей многострадальной страны.
А озлобленность на весь мир ни к чему хорошему не приведет, это точно.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Не там врагов Леонтьев ищет. И честное слово мне бы в такую минуту с экранов телевизора гораздо приятнее было бы услышать о том как люди многих стран сопереживают и помогают (что является правдой), чем про то какие новые козни чье правительство готовит для моей многострадальной страны..
Этого добра тоже хватает. Каждый смотрит или слушает то, что считает нужным
AnyaGal wrote:А озлобленность на весь мир ни к чему хорошему не приведет, это точно.
Да уж какая там озлобленность Кругом же одни "друзья" и все норовят помочь разобраться с нашими внутренними делами
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote: Я очень рекомендую смотреть его.
Что касается данной передачи - так это все верно. Для многих уже это не секрет.
Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.
-
- Уже с Приветом
Я этот бред больного по телевизору видел.
Следуя этой больной логике Россия и Америка находятся в состоянии холодной войны. И вот плохая Америка руками чечено – арабо – негритянских боевиков устраивает терракт в Осетии, с целью развала России. Но тогда наверное теракт 09/11, который при помощи большого друга с реки Тигр руками арабских боевиков организовала Россия с целью развала Америки.
Я не знаю, прав ли я на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит сейчас в России. А именно нагнетание истерии по поводу несуществующей внешней угрозы, что бы доказать что внутренние террористы все в сартирах замочены и президентская программа полностью выполнена.
А уж эта тема какой плагиат? Даже прессу полуторавековой давности читать не надо.
Достаточно подшивочку газеты Правда 20 летний давности поднять.
ВЕДУЩИЙ: Понимаете, "холодная война" не началась фунтанской речью Черчилля и не кончилась прелестями перестройки и новым мышлением. Ей 200 лет без малого и не мы ее начали.
Следуя этой больной логике Россия и Америка находятся в состоянии холодной войны. И вот плохая Америка руками чечено – арабо – негритянских боевиков устраивает терракт в Осетии, с целью развала России. Но тогда наверное теракт 09/11, который при помощи большого друга с реки Тигр руками арабских боевиков организовала Россия с целью развала Америки.
Я не знаю, прав ли я на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит сейчас в России. А именно нагнетание истерии по поводу несуществующей внешней угрозы, что бы доказать что внутренние террористы все в сартирах замочены и президентская программа полностью выполнена.
И нынешняя западная публицистика на российские и кавказские темы - жалкий плагиат. Читайте британскую прессу полуторавековой давности.
А уж эта тема какой плагиат? Даже прессу полуторавековой давности читать не надо.
Достаточно подшивочку газеты Правда 20 летний давности поднять.
Вот если что изменилось, так той самой уверенности в успехе уже нет. Исторический опыт давит, знаете ли.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.
Елена, а можно всё-таки узнать, на основании каких фактов из той передачи у Вас произошло такое просветвление? Неужели письма 200-летней давности так впечатлили?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...