A. Fig Lee wrote:RFK wrote:tarantula wrote:Статья подтверждает что отношение США к Чеченскому вопросу - яркий образчик ханжества и политики двойных стандартов, глубоко окопавшейся во внешней (да и внутренней) политике США.
Никто не спорит, что США использует двойные стандарты в своей внешней политике, когда им выгодно. Это же касается любой другой страны. Я могу привести немало примеров...
Приведите, пожалуйста...
Спасибо.
Не хотел я затрагивать эту тему. Ну ладно.
Кто оказывал военную и политическую поддержку сепаратистам в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии? Правильно, Россия. Чей парламент начал обсуждать вопрос вхождения Южной Осетии в состав России? Правильно. Гос. Дума.
Как голосовала Россия в ООН когда Израиль унитожил одного за другим двух лидеров Хамаса - не менее бандистской организации чем масхадовская "Ичкерия"? Гневно осудила. Два раза подряд. Вот ссылка:
http://news.flexcom.ru/russia/2004/03/22/37394/
Как голосовала Россия неделю назад когда США и Франция в СБ ООН вынесли на голосование резолюцию, требующую вывода сирийский войск из Ливана? Воздержалась, предварительно убрав из резолюции все неудобные Сирии формулировки.
В Москве находится посольство "государства Палестина", признанного только Россией и арабо-исламскими странами, т.е. представительство Арафата, на совести которого больше жертв, чем на Бин-Ладене, Масхадове и Хаттабе вместе взятых.
Обратите внимание, Израиль ведь не обвиняет Россию в поддержке террористов, хотя в Москве находится представительство террористический организации.
Когда Израиль разбомбил год назад базу террористов в Сирии, совершивших взрыв в ресторане, МИД России выразил гневное возмущение этому "акту агрессии" - не взрыву в ресторане, конечно, а бомбежке базы террористов. Еще бы, ведь Сирия - союзник России.
У России есть свои интересы в арабском мире и она отстаивает их, как считает нужным для себя. Америка отстаивает свои интересы на Кавказе как считает нужным для себя. Политическая поддержка той или иной организации на уровне МИДа или группы людей в МИДе не является поводом для перевода стрелок. Это - политика, к сожалению.
----------------------------------------------------------------
Предлагаю эту тему не развивать дальше. Я думаю, приведенных примеров достаточно. Если кто хочет, могу привести еще .