Россия нанесет удары по террористам в любой точке мира?

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Россия нанесет удары по террористам в любой точке мира?

Post by Kalifornian »

По террористам будут наноситься превентивные удары в любой точке земного шара. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" министр обороны России Сергей Иванов
http://www.lenta.ru/terror/2004/09/09/ivanov/

А вот интересно есть ли у России средства доставки этих самых привентивных ударов? Конечно можно ракетой стрельнуть по какому-нибудь Зимбабве. А вот самолеты смогут долететь до Зимбабве ведь нужны дозаправщики и прочее?

Или всё же под "любой точкой земного шара" подразумевается Грузия?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Россия нанесет удары по террористам в любой точке мира?

Post by uncle_Pasha »

Kalifornian wrote:А вот самолеты смогут долететь до Зимбабве ведь нужны дозаправщики и прочее?

Если это Ту-95 или Ту-160 - долетят.
Там дальность применения ~10 тыс км с полной нагрузкой.
Для самолетов по меньше - есть "Адмирал Кузнецов". Эскадру только тяжело будет собрать.
Kalifornian wrote:Или всё же под "любой точкой земного шара" подразумевается Грузия?

IHMO, скорее всего.

Удачи!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kalifornian wrote:
По террористам будут наноситься превентивные удары в любой точке земного шара...?

Если бы Иванов это не сказал, то не быть Иванову Ивановым.
Если быть последовательным, то поддерживая США в войне с Ираком надо поддрержать и Иванова.Если нет, но и надо сказать Иванову - нет, и бежать в ООН за утверждением вылета каждого боевого самолета.

Каждая страна, подвергшегося атаке террористов, будет активно оборонятся если имеет волю народа и средства. (Пока Испания исключение ) И ООН пока тут не указ.

Другое дело, как реально будут использовать эти страны свои возможности. Вполне естественно, что они будут приследовать только свои интересы. США в Ираке, Россия в Закавказье. Как Россия не поддержала США в Ираке, так США будут ставить палки в колеса России на Кавказе.

Я не считаю такое положение дел правильным, но других вариантов нет и непредвидется. Своя рубашка всегда ближе к телу.
ООН отдала концы. Каждая страна пока играет исклюсительно за себя. Что помогает террористам.
"С чем и хочется себя поздравить" (с) Жванецкий

Стоит отметить, что США всетаки лучне понимает ситуацию.
http://www.lenta.ru/terror/2004/09/09/support/
"В глобальной войне с терроризмом, в которой наши две страны - Россия и США, безусловно, являются партнерами, мы обязаны разыскивать террористов там, где они находятся, чтобы остановить их, выявить их сети, оказывать на них давление, чтобы затруднить им сбор денег, передвижение между странами", - сказал минобороны США.
Last edited by Александер on 09 Sep 2004 19:27, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kalifornian wrote:А вот интересно есть ли у России средства доставки этих самых привентивных ударов?

Для ледоруба нужен длинный плащ, а зонтик даже прятать не надо. :?
сеятель

Post by сеятель »

[quote]Или всё же под "любой точкой земного шара" подразумевается Грузия?[quote]

Разумеется, точнее, другого варианта я себе просто не могу представить. Однако, до того как Американцы так прошлись по Афганистану и Ираку, подобные действия тоже были не то чтобы невозможны, но далеко не ежедневными.
Мне кажется, что может произойти что-то вроде относительно недавнего нападения Израиля на базу террористов(??) в Сирии. Точно не знаю. :pain1: Каково ваше мнение?
Скажите мне, Киса, как художник художнику - вы рисовать умеете?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

сеятель wrote:Однако, до того как Американцы так прошлись по Афганистану и Ираку, подобные действия тоже были не то чтобы невозможны, но далеко не ежедневными. Мне кажется, что может произойти что-то вроде относительно недавнего нападения Израиля на базу террористов(??) в Сирии. Точно не знаю. :pain1: Каково ваше мнение?

Эти параллели притянуты за уши с самого начала. Для того, чтобы нападать нужно:

1. Иметь конкретные претензии: всё что до сих пор было предъявлено - чистой воды политический трёп в основном для унутреннего использования.

2. После формулирования (1) - жёстко потребовать их выполнения, и в случае отказа сотрудничать:

3. Найти конкретные цели и прицельно бить по ним: и вот с этим как раз самая большая проблема. Целей найти не могут, сколько не ищут.

4. Ну и наконец, для того, чтобы осмелиться напасть без того, чтобы добросовестно отработать 1, 2 и 3 (как это было с Ираком, в Афганистане же все пункты были худо-бедно выполнены) нужно быть США. России это не по зубам.
Cheers
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Александер wrote:
Стоит отметить, что США всетаки лучне понимает ситуацию.

Лучше, это в смысле помогает террористам? Россия и не помогла США в Ираке, поскольку не хочет оказывать помощь террористам.
Главная задача террористов - распространение ислама. Саддам религию прижимал. Теперь исламистам в Ираке раздолье. Т.е. США помогли террористам достичь их цели и расширили плацдарм, которым будут пользоваться враги США (и России в определенной степени).
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

uncle_Pasha wrote:Для самолетов по меньше - есть "Адмирал Кузнецов". Эскадру только тяжело будет собрать.

Дядя Паша, не надо себя тешить илюзиями. На последних учениях Адмирала Кузнецова вытащили на буксире, и потом так же затащили обратно. Не ходит он сам.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
сеятель

Post by сеятель »

Эти параллели притянуты за уши с самого начала. Для того, чтобы нападать нужно:

1. Иметь конкретные претензии: всё что до сих пор было предъявлено - чистой воды политический трёп в основном для унутреннего использования.

2. После формулирования (1) - жёстко потребовать их выполнения, и в случае отказа сотрудничать:

3. Найти конкретные цели и прицельно бить по ним: и вот с этим как раз самая большая проблема. Целей найти не могут, сколько не ищут.

4. Ну и наконец, для того, чтобы осмелиться напасть без того, чтобы добросовестно отработать 1, 2 и 3 (как это было с Ираком, в Афганистане же все пункты были худо-бедно выполнены) нужно быть США. России это не по зубам.

Полностью согласен. Однако не уютно, как-то, сидеть и ждать когда будут бить, не правда-ли?

П.С. "Притягиванием этих параллелей за уши" я совсем не имел ввиду, что раз "они" это делают, то и "мы" можем и должны это делать.
Скажите мне, Киса, как художник художнику - вы рисовать умеете?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

сеятель wrote:Однако не уютно, как-то, сидеть и ждать когда будут бить, не правда-ли?

А бог его знает. Я-то как раз уверен, что никаких ударов не будет. В намного более напряжённой ситуации (когда ещё Эдик был у власти) эти "удары" были на самом деле полётами НЛО с севера через российско-грузинскую границу зафиксированные наблюдателями ОБСЕ да сбросом пары бомб на окраину какого-то дальнего села (которое не имело никакого отношения к Панкискому ущелью), в результате чего разбили вдребадан ржавый грузовик на котором местные жители возили дрова. Это всё болтовня силовиков, которых слишком много (вот мозговиков что-то не видать.) Им больше ничего не остаётся на самом деле в теперешней ситуации. Вот если вместо Путина придёт настоящий мущщина, то тогда достанется не только Грузии. Но надеюсь, что этого не произойдёт.
Cheers
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Kalifornian wrote:
По террористам будут наноситься превентивные удары в любой точке земного шара. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" министр обороны России Сергей Иванов
http://www.lenta.ru/terror/2004/09/09/ivanov/

А вот интересно есть ли у России средства доставки этих самых привентивных ударов?

У России один их самых больших в мире подводных флотов: самолеты не понадобятся.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

tengiz wrote: Это всё болтовня силовиков, которых слишком много (вот мозговиков что-то не видать.) Им больше ничего не остаётся на самом деле в теперешней ситуации. Вот если вместо Путина придёт настоящий мущщина, то тогда достанется не только Грузии.

Понятное дело "мозговики" все в США, вот домозговались напасть на Ирак - их там теперь долго будут мочить, 1000 уже нету. И "мущщины" все здесь - это конечно Буш, с IQ 84. :mrgreen: :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

hooch wrote:Понятное дело "мозговики" все в США, вот домозговались напасть на Ирак - их там теперь долго будут мочить, 1000 уже нету. И "мущщины" все здесь - это конечно Буш, с IQ 84. :mrgreen: :mrgreen:

Нет, Буш - идиот, а его некоторые его силовики - настоящие мерзавцы. Но у них есть много-много пушек и много-много денег, да и внутри страны им по рукам всё-таки время от времени дают, в отличие от...
Cheers
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

tengiz wrote:
Но у них есть много-много пушек и много-много денег

Это вы о бюджетном дефиците, что ли? :mrgreen:

tengiz wrote:... да и внутри страны им по рукам всё-таки время от времени дают, в отличие от...

Да? А когда это было последний раз, в чем выразилось?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

hooch - я в полном шоке. мне больше нечего возразить, поэтому я сдаюсь. уже второй раз за один день.
Cheers

Return to “Политика”