Программа "Однако"

Мнения, новости, комментарии
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

RFK wrote:Это - кирдык

Это вы про 422 млрд. дефицит бюджета? Все там будем.
Уж не знаю кто за всем стоит, он явно не дурак. Заставить страну тратить больше 1 млрд. в день на защиту от арабов с box cutters и АК-47, это надо уметь. Рейгановский spend them to the ground в обратную сторону.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Заставить страну тратить больше 1 млрд. в день на защиту от арабов с box cutters и АК-47, это надо уметь.
Учитесь, кто же вам мешает.

то вы про 422 млрд. дефицит бюджета? Все там будем.
А я думал догоним и перегоним.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Вот и Доренко...

Мужик, ты завязывай личные счеты сводить. (#2)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AnyaGal wrote:Какой реакции ждет Леонтьев интересно от простых людей - чтобы они обозлились на простых американцев (в лице спортсменов, артистов, просто случайных туристов или виртуальных), которые точно так же рыдали перед экранами телевизоров и шлют материальную помощь?

Он хочет, чтоб мы как раньше в Югославии, приготовились к тому, что весь западный мир против нас. И хочет нас уверить(намеками), что поскольку мы сможем всех шантажировать ядерными бомбами, все у нас будет ок.

Как раньше уверял нас, что все у нас будет ок, как только уберут "либерастов" и все отдадут "патриотам".

Мне кажется собственно никакоой реакции он не ждал, и скорее всего даже о ней не думал, главное это преподать себя умного на фоне Большой Трагедии.

Он окучивает свою нишу. Работает на нее.

Вообще-то господин Леоньтев, очень даже часто посещает места, где тусуется так вроде бы нелюбимая им "либералистическая клоака"
И все там друг-друга очень даже любят за рюмочкой - и патриоты и либерасты...
Подтекст при этом, всегда такой - мы то профессионалы, как бы все понимаем... Хочет, читающая (слушающая) нас публика получить то, что хочет - на публика, кушай, то что хочешь! Собственно, в этом их работа как бы и состоит, окучивать свою нишу и пытаться оттяпать немножко у колеблющихся.
Но сдается мне, что в этот раз господин Леоньтьев перебрал - не по сути, все это он уже раз 100 в разных варинтах излагал - а по тому как и когда.

Я с Вами полностью здесь согласна...

Уверяю Вас, Аня, сам гоподин Леоньтев воевать с западом не собирется. И если дойдет до дела, тут же весь свой талант использует, чтобы потушить раздутый им же пожар.

Вообще, я в очередной раз поражаюсь Вашим точным реакциям на совершенно различные вещи.
Потому и написала этот постинг.
А открывать дискуссию с товарищами из России, а тем более из Москвы по поводу господина Леоньтева я не собираюсь.

Да, забыла добавить, Аня - господин Леоньтев, до слез - в прямом смысле слова, обожает господина Пиночета. Но вот незадача, как только удалось ему взять у господина Пиночета интервью(это был его(Леонтьева) звездный час!), в котором бывший чилийский диктатор указал нам россиянам светлый путь, как буквально через неделю его объявили во всем цивилизованном мире приступником и убийцей без срока давности, немотря на все его экономические успехи. И начали одна за другой страны его выдавать...
Может с тех пор и затаил Михаил Леньтьев обиду на Запад...
Которая вполне успешно им продается.

Вобщее-то, по-поводу того, что у Запада свои, часто отличные от России интересы, тоже как бы никто не сомневается и не сомневался.
И господин Леонтьев, может призывать как бы к войне с Западом сколько угодно, потому что отлично знает - на самом деле ее никто не допустит.
Зато те кто хочет - выпускают пар.

Кстати, никто его не зажимает - он ведет постоянно свое "Однако".
Но рейтинг у этой передчи - низкий.
Не до этого людям...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Собственно, давайте смотреть фактам в лицо. Грузия - тыл, поддержка (пассивная), полевой госпиталь и "дорога жизни" для чеченских террористов. Нанешний правитель Грузии - птенец гнезда Рамсфильдова, прямой ставленник (хотя возможно и демократически избранный, одно другому не мешает) американского правительства. Что эту троицу обьединяет - антироссийская направленность:

1) government of USA - направленность завуалирована, как всегда прикрыта демагогией о свободе, различии между террористами и "freedom fighters" и т д

2) government of Georgia - направленность совершенно явная, но еще облеченная в дипломатические одежды

3) террористы - с направленностью все ясно. Расстрел русских детей в спину - их свежайший "подвиг".

Силы 1) и 3) могут быть и не связаны напрямую, но явно коррелированны через силу 2) и играют на руку друг другу. Это даже слепой не может не заметить.

Что касается российской коррумпированности, то она является не причиной терроризма, как сила 3), так и не элементом поддержки терроризма, как силы 1) и 2), а причиной неэффективной борьбы с терроризмом в России, не более.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tarantula wrote:Что касается российской коррумпированности, то она является не причиной терроризма, ... , а причиной неэффективной борьбы с терроризмом в России, не более.

Коррупция была и является причиной возникновения условий, благоприятных для терроризма. Из-за нее же неэффективна борьба с этими благоприятными условиями и с самим терроризмом.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Darya, спасибо за понимание.

Мне просто очень грустно наблюдать все то что происходит.

Tакое ощущение, что у России помимо внешних врагов, которые бьют по самому больному месту, есть еще и куча своих внутренних "доброжелателей" которые знают как "утешить", и по оказываемому результаты ничем не лучше внешних врагов.

На деле все это только усугубляет чувства людей, нам не накого надеяться, нас все предали, даже если мы будем делать что-то хорошее и позитивное (собирать деньги к примеру), то все это разворуется своими же.

Может и разворуется, с этим надо бороться и это должно беспощадно наказываться, но эта мысль не должна быть первой пришедшей в голову. А многие журналисты с разных источников СМИ только и делают, что усиливают и культивируют негатив и паранойю.

Ничего хорошего и позитивного с таким настроем у большинства людей не добьешься.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Нужно "перевести" народный гнев с целей изнутри на цели снаружи. Удобнее всего на Америку. Потому что Америке до балды вся эта возня.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Moonraker wrote:..Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста. Все остальные несут невнятную белеберду от которой уши вянут...

Леонтьев для Комсомолки wrote:Но станет ли рубль по одному призыву Путина конвертируемым?

- Мы же большая страна, не какая-то Швейцария. С таким торговым оборотом, как у нас, сделать рубль конвертируемым можно было давно. Достаточно перевести все наши внешнеторговые операции в рубли. Продавать нефть за рубеж только за рубли. Отменить контроль за вывозом капитала, если он в рублях...
:mrgreen:
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

RFK wrote:Но вот. Опять. Злые империалисты хотят уничтожить Россию.

И правильно сказал ВВП - не надо проводить независимое расследование бесланской трагедии. Ведь и так все ясно - злые империалисты все подстроили. Правда, вроде-бы российские милиционеры привели террористов к школе, но значит эти миллиционеры были агентами ЦРУ и гондурасской разведки. А то, что в налете участвовали бандиты, которые по документам сидели в тюрьме - так это все провокация агентов с берегов Потомака. Эти агенты подделали тюремные документы.

Леонтьев выполняет заказ власти - свалить ответственность на кого-то. Виниваты все, кто угодно. Только власть и лично ВВП не несут никакой ответственности за происходящее.

Господа, в Российской Федерации наступил кирдык. Причиной его является не экономическое положение и даже не последние теракты, а ложь и коррупция во всех без исключения властных структурах. Ложь в СМИ. Нежелание принять на себя ответственность. Перевод стрелок на кого угодно. И выступление Леонтьева только подтверждает это.
Это - кирдык

Мистер Кирдык!
Кирдык с вами! Кирдыков кирдык вашему кирдыку!
А Россия без вас оживет.
Не сразу - не вчера же вы уехали.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Леонтьев для Комсомолки wrote:Но станет ли рубль по одному призыву Путина конвертируемым?

- Мы же большая страна, не какая-то Швейцария. С таким торговым оборотом, как у нас, сделать рубль конвертируемым можно было давно. Достаточно перевести все наши внешнеторговые операции в рубли. Продавать нефть за рубеж только за рубли. Отменить контроль за вывозом капитала, если он в рублях...

мда.. интересная мысль..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:Если даже это как 2х2=4, то тем более непонятно зачем с этим сейчас выступать??
И не верю я что в большой политике все как 2х2.

Аня, вы сходите на inosmi.ru или news.google.com, почитайте статейки... и вот их авторов и спрашивайте, "зачем сейчас" :pain1:
Впрочем, в одном правы и Вы и Леонтьев. Непохоже, что что-то из всего этого получится. Скорее все эти "chechen's friends" таки пролетят, нормальных людей в любой стране больше, чем [....] и они с нами.

http://www.inosmi.ru/stories/02/10/25/3193/212788.html
http://www.rosbalt.ru/2004/09/09/176972.html

http://www.thesun.co.uk/article/0,,2-2004420362,00.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А Россия без вас оживет.
Не сразу - не вчера же вы уехали.
Ах, вот оказывается в чем дело.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

stoli wrote:
AnyaGal wrote:Если даже это как 2х2=4, то тем более непонятно зачем с этим сейчас выступать??
И не верю я что в большой политике все как 2х2.

Аня, вы сходите на inosmi.ru или news.google.com, почитайте статейки... и вот их авторов и спрашивайте, "зачем сейчас" :pain1:

Ну итех авторов я бы тоже спросила, зачем сейчас. Но это никак не меняет моего отношения к тому, что сказал Леонтьев.

Или это по принципу они первые начaли?
я честно говоря никогда на эти сайты не ходила и слыхом про них не слыхивалa, как и скорее всего большинство моих знакомых в России. А вот программу "Однако" они знают.

А вот на Ваш взгляд, зачем он это сейчас сказал и какая реакция должна последовать от простых растерянных и подавленных людей?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:Ну итех авторов я бы тоже спросила, зачем сейчас. Но это никак не меняет моего отношения к тому, что сказал Леонтьев.

Или это по принципу они первые начaли?
я честно говоря никогда на эти сайты не ходила и слыхом про них не слыхивалa, как и скорее всего большинство моих знакомых в России. А вот программу "Однако" они знают.

Эти сайты - сборники статей из других изданий. Своего там нет.

А вот на Ваш взгляд, зачем он это сейчас сказал и какая реакция должна последовать от простых растерянных и подавленных людей?

Получить доказательства подобной причастности Запада будет трудно, но разве это удивительно, что россияне задают себе такие вопросы, когда те самые люди в Вашингтоне, которые требуют применить превосходящую военную силу против тех, кого Америка именует "террористическими врагами", в то же время настаивают, чтобы Россия капитулировала перед своими террористами?

Вот ответ на Ваш вопрос. CBI эту статью тут уже приводил на английском. Ну или вот перевод:
http://www.inosmi.ru/translation/212746.html

Return to “Политика”