Каспаров о Путине

Мнения, новости, комментарии
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

вам, Monda

Элегантно, однако ! :nono#:

GreatPoo, за "случайные" описки в нике участника я выгоняю с форума без разговоров.

Разговорчики, однако :mrgreen:

[/quote]Чем другой избранный президент будет отличаться от этого?[/quote]

Если этот президент уйдет "за это", то следующий уже не сможет проводить такую же политику. На мой взгляд, Путин самый destructive глава СССР/России со времен Сталина. Хотя при Сталине СССР был действительно в окружении врагов (Советскую Россию так и не признавал никто, равно как оккупированные позже и присоединенные к СССР республики. И таки искали способ уничтожить большевистский режим). Сегодня у России НЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ врагов. При этом за последние 5 лет отношения ухудшены со всеми - начиная от США и кончая Арафатом (не говоря уже о Чечне). Что в плюсе от ЕГО деятельности, материально, во внутренних и/или внешних делах ?
interrupt
Уже с Приветом

Re: Каспаров о Путине

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт.

Ага, попутно отменить все фонды помощи пострадавшим от террактов, чтобы понимаешь, информацию не распространяли. А... в фондах отпадет надобность, так же как и в пунктах приема крови доноров, потому что все-равно никто знать про терракт не будет. Вы этого хотите?
Блин, как мне нравятся все те, кто говорят "достаточно запрещать публиковать информацию о террактах и они сами собой исчезнут".

slozovsk wrote:Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).

Врачи, которые просят граждан приходить в пункты сдачи крови для жертв террактов, а также журналистов, которые будут публиковать эти призывы - тоже к стенке? Чтобы панику не создавали?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dweller wrote:Хорошая статья, только там не написано что же делать россиянам и как дальше жить.

Ну пока до выборов далеко(если они вообще состятся) можно просто на проправительственную демонстрацию сходить, с лозунгом "Мы за Путина и за ЕГО борьбу с террором!"
Вы наверное когда "Архипелаг" читали, тоже спрашивали - "Ну и что ты, мужик, теперь предлагаешь?"

Privet wrote:Кспаров даже знает, кто должен занять пост президента? Чем другой избранный президент будет отличаться от этого?

интересное решение. Пусть хоть такой, а то будет ещё хуже? Да и откуда ему взяться то лучшему, если любое СМИ чуть идет в разрез с мнением батьки - сразу имеет определенные проблемы.
Об этом, Каспаров и пишет, кстати. Неужели бывший офицер, умеющий говорить только лозунгами - лучшее что смогла родить Россия?

Cliff wrote:А Путин Каспарову в ответ: "Лошадью ходи". Какого рожна Каспаров в политику лезет?

Только вот Путин не только не шахматист, но даже не экономист и не политик. Офицер он бывший, причем по званию, а не по сути.
Так что здесь они на равных. И тот и другой дилетант.

RZ_1 wrote:Кому он нужен со своим Анализом

Вообще-то у него профессия такая - анализировать. Логическое мышление присутствует у товарища в связи с его профессией.

Bree wrote:Вообщем, по-моему,совершенно неуместное заявление, даже если Каспаров просто высказал свое мнение.

неуместное оно было бы тогда, если бы кто-то смог его опровергнуть, высказаться по каким моментам с ним не согласен. А пока конструктивного никто ничего не сказал. Просто потоптались.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote: Сегодня у России НЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ врагов. При этом за последние 5 лет отношения ухудшены со всеми - начиная от США и кончая Арафатом (не говоря уже о Чечне).

Откуда дровишки? Или так, неконтролируемый поток сознания?

Что в плюсе от ЕГО деятельности, материально, во внутренних и/или внешних делах ?

Экономика. Однозначное укрепление позиций России на международной арене. Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д.

Я не к тому, что все прекрасно, нет разумеется. Из нищеты и убогости в миг не вылезешь. Но то что вы написали (в первой цитате), просто банально не соответствует действительности. Ложь, короче.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kalifornian wrote:
Bree wrote:Возникает вопрос, кто такой Каспаров , чтобы делать такие заявления?

Каспаров просто гражданин России и этого вполне достаточно

ви хев полно граждан России на етом форуме. Кому интересна позиция Каспарова?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

GreatPoo wrote:... Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д...

Вы это расскажите российским пенсионерам. Моим родителям, к примеру или тёще. (бывшие врачи и инженеры. живут не в Москве)
Квартплата и цены возросли несоизмеримо с пенсиями. НЕСОИЗМЕРИМО.
Я даже с моей американской зарплатой, приезжая раз в полтроа года в Россию, успеваю обалдедь насколько выросли цены по-сравнению с предыдущим визитом.
Кстати, на эту тему передача сегодня была по первому каналу. Люди говорят что пенсии хватает на две недели, а дальше .....
Есть несколько категорий пенсионеров, которые живут сносно - ветераны войны, бывшие гос. служащие, бывшие чернобыльцы. И сколько интересно таких, особенно ветеранов Войны?? (если вы о них)..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Каспаров о Путине

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт. Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).

А вот ета позиция интересна нашему народу - она во многом совпадает с моей.. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Jax wrote:
GreatPoo wrote:... Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д...

Вы это расскажите российским пенсионерам. Моим родителям, к примеру или тёще. (бывшие врачи и инженеры. живут не в Москве)
Я даже с моей американской зарплатой, приезжая раз в полтроа года в Россию, успеваю обалдедь насколько выросли цены по-сравнению с предыдущим визитом.
Кстати, на эту тему передача сегодня была по первому каналу. Люди говорят что пенсии хватает на две недели, а дальше .....
Есть несколько категорий пенсионеров, которые живут сносно - ветераны войны, бывшие гос. служащие, бывшие чернобыльцы. И сколько интересно таких, особенно ветеранов Войны?? (если вы о них)..

Да, жизнь пенсионеров безоблачной не назовешь, тут вы правы. Однако по сравнению с тем, что было при Ельцине в конце его правления, разница весьма существенная. А вы вообще можете представить себе человека на месте президента России, который за четыре года мог бы страну из полной клоаки вытянуть. И вообще возможен ли такой скорый вариант для такой огромной бедной страны?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Осетины Дзасохова уже попросили... Хотя он еще думает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

GreatPoo wrote:
Jax wrote:

Да, жизнь пенсионеров безоблачной не назовешь, тут вы правы. Однако по сравнению с тем, что было при Ельцине в конце его правления, разница весьма существенная. А вы вообще можете представить себе человека на месте президента России, который за четыре года мог бы страну из полной клоаки вытянуть. И вообще возможен ли такой скорый вариант для такой огромной бедной страны?

Лучше - это когда лучше чувствуется. Пенсионеры этого не чувствуют.
Я не говорю что ничего лучше не стало. Друзья мои живущие в России стали за границей бывать чаще и машины у них появились лучше. Спасибо Путину что кому-то из них разрешает с таможни больше воровать, кому-то брать взятки как работнику прокуратуры, кому-то лесом торговать по демпинговым ценам, а кому-то пока не запретил в западной фирме работать.

Про представить кого-то я уже выше сказал. Никто не может.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jax wrote:Я не говорю что ничего лучше не стало. Друзья мои живущие в России стали за границей бывать чаще и машины у них появились лучше. Спасибо Путину что кому-то из них разрешает с таможни больше воровать, кому-то брать взятки как работнику прокуратуры, кому-то лесом торговать по демпинговым ценам, а кому-то пока не запретил в западной фирме работать.

Про представить кого-то я уже выше сказал. Никто не может.

Это вы про своих конкретных знакомых? То есть они воруют-берут взятки-демпингуют, а вы покрываете преступников, не сообщая куда следует? А потом убиваетесь по отсутствию гражданского общества в России?

Когда Примаков был премьером, Явлинский очень любил публично высказываться о коррупции в высших эшелонах власти. Примаков предложил ему назвать конкретные фамилии, чтобы не покрывать преступников. Или прекратить клевету. С тех пор при премьере Примакове Явлинский подобных разговоров не вел.

Я не к тому, что нет этих явлений в России - конечно же есть. Просто проще всего потакать им на мелком уровне (как же - это ж друзья), а за общий развал, проистекающий из повсеместного такого потакания, спрашивать с Путина.

Потому и "представить кого-то", как вы выше сказали, не получается.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

GreatPoo wrote: Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров.

У Вас знакомые пенсионеры-то есть? Спросите у них, что они думают про отмену льгот.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

kosmo wrote:У Вас знакомые пенсионеры-то есть? Спросите у них, что они думают про отмену льгот.

У меня есть. Отменой льгот недовольны. Но на самом деле, эта самая отмена - одна из тех мер правительства РФ, с которой я, сторонник либеральной экономики, не могу не согласиться. Было бы здорово в Украине так сделать.

А Каспаров прав, как обычно.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

SlavickP wrote:А Каспаров прав, как обычно.

Каспаров, как обычно, несет бред. По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно. Чем то он мне Новодворскую напоминает.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Quintanar wrote: Каспаров, как обычно, несет бред. По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно. Чем то он мне Новодворскую напоминает.

Вынуждена согласиться. Вроде разумный мужик, но такую ахинею несет :oops:

Return to “Политика”