USPS INSURANCE...Where to complain???

Papillon
Уже с Приветом

USPS INSURANCE...Where to complain???

Post by Papillon »

Моя посылка не была получена,застрахована на 150$...1,5 месяца назад запоилнила inquiry в POST OFFICE,которое отправляется v NEW Yorkskии Office :"INTERNATIONAL CLAIMS & INQUIRIES"...Потом они должны расследовать и послать мне документы,чтоб File claim,если не могут наити посылку...
Короче,NY-и office не получил ничего,нет моих данных в компе,тогда я лично отправила копии в их оффице и даже месяц спустя они утверждают,что ничего не получали. 8O 8O Тогда я отправила 3и раз :umnik1: с тракинг нaмбер,которое показывает,что все было получено,но new Yorkskии office ничего наити не может и на етот раз.. :x :х :pain1: .
Короче,I'm sick & tired of sending одни и те же документы по 10 раз...Я хочу зафаилить комплаин USPS Insurance,но куда не знаю...
Помогите plz....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Так что ни у кого проблем с выплатои страховок USPS не было???
Или пoсылки не терялись или терялись,но были не застрахованы... :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А нельзя им послать типа "с уведомлением о вручении", чтобы они расписались в получении где-то и у вас на руках потом была эта бумажка?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Papillon wrote:Так что ни у кого проблем с выплатои страховок USPS не было???
Или пoсылки не терялись или терялись,но были не застрахованы... :wink:

Была, 1:1 как у Вас. Мерзавцы они. Мне жаль Вас разочаровеывать но ничего Вы не добьётесь.

Лет 10 назад я отправил посылку сыну на Новый Год. С уведомлением о вручении (Return Receipt Requested). Заплатил лишнюю сотню за срочность. Застраховал.

Мне не выплатили _ничего_. Ни застрахованную стоимость, ни собственно стоимость пересылки недошедшей посылки. Жульё на государственном уровне.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

У нас на почте даже отказались сказать куда этот кляйм посылать. Незнаем говорят, что делать. Посылка во Францию пришла пустой. :(
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Жаловаться можно в Office of Consumer Advocate -
http://www.uspsoig.gov/hotline_what.aspx
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Они говорят, что не получили от вас документы?
У меня знакомый подготовил факс, причём когда лист почти прошёл, он быстренько склеил концы листа, чтоб получился цилиндр, как бы, и так оставил на всю ночь. На следующий день никаких вопросов о том что они не получили факса больше не возникало. :mrgreen:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Lepricon wrote:Они говорят, что не получили от вас документы?
У меня знакомый подготовил факс, причём когда лист почти прошёл, он быстренько склеил концы листа, чтоб получился цилиндр, как бы, и так оставил на всю ночь. На следующий день никаких вопросов о том что они не получили факса больше не возникало. :mrgreen:

xe-xe :lol: Молодец,догадался.
У меня проблема была в том,что они утверждали,что фах у них не работает и есть только один вариант- U.S MAIL. :umnik1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Helen_NJ wrote:Жаловаться можно в Office of Consumer Advocate -
http://www.uspsoig.gov/hotline_what.aspx

Спосибо.Сохраню шеб.саит на будушее,т к мои родители получили посылку неделю назад. :P Посылка была отправлена в начале лета. :mrgreen:

За неделю до етои чудеснои новости,я получила бумаги из USPS с case number ,готоряшие о том,что запрос на розыск моиеи посылки был послан в мою страну и они со мнои свяжутся в ближаишее время. :umnik1:

До етого я нечаянно при телефонном разговоре натолкнулась на порядочного мужика в их оффисе,которого зовут БОБ и послала FAX на его имя ( fax в ноябре заработал :radio%: ).Благодаря Бобу все так хорошо и закончолось.Если бы не он...плакали бы мои подарки....А так,посылала подарки ко Дню Рождения племянника в Июне,а получили они Новогоднии подарок!!!! :P :P :P
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У меня такая же ситуация: выслала матери три! посылки в августе, она их до сих пор не получила. В USPS после заполнения всех док-тов довела их до инфаркта. Короче выяснили, что если посылка дошла до России, то потом за неё отвечает российская сторона, т.е. она должна выплатить за недоставку (страховку). После дозвона в Россию и нахождения начальника почты, поговорила с ним. ОН заявил что в России бюджет почты нулевой а посему такая штука как страховка в России просто не существует и никто выплачивать не будет, потому как не с чего, нету денег. А потом "добрым" голосом посоветовал мне впредь ничего не страховать и не тратить попусту мои деньги, потому как "это вам не Америка, богатеньких Буратино у нас нету" чтобы за посылки выплачивать. :х
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

madam Liza wrote:У меня такая же ситуация: выслала матери три! посылки в августе, она их до сих пор не получила. В USPS после заполнения всех док-тов довела их до инфаркта. Короче выяснили, что если посылка дошла до России, то потом за неё отвечает российская сторона, т.е. она должна выплатить за недоставку (страховку).

Отвечает та сторона, откуда послали, потому как Вы им деньги за страховку платили. Так что - дожимайте USPS. Как они будут деньги взыскивать с России - это их проблемы, а Вам они должны все выплатить.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

интермальчик wrote:
Отвечает та сторона, откуда послали, потому как Вы им деньги за страховку платили. Так что - дожимайте USPS. Как они будут деньги взыскивать с России - это их проблемы, а Вам они должны все выплатить.
Буду....а посылки то уже не вернёшь..вот гады, уже не впервый раз пропадают вот так на територии России :х
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
интермальчик wrote:
Буду....а посылки то уже не вернёшь..вот гады, уже не впервый раз пропадают вот так на територии России :х

Россия здесь не причем. Вашу посылку отправляла американская почта, с нее и спрашивайте. Ето их бизнес. Ето их проблемы. Рассказы о том, что пропало в России я например слышал в аеропорту, когда пропал мой багаж (из Москвы через Франкфурт в Вашингтон), а оказалось, что пропал багаж в.....Вашингтоне. Его просто забыли выгрузить.
Засудил бы козлов из Юнайтед, но...добрый человек. Но..зачем врать то? :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Россия здесь не причем.
Вы всё защищаете...Как ни при чём? USPS бумажку мне прислал что посылка дошла до России и причём давно. А там затерялась. То что в России воруют на почте - это всем известно. Мои посылки воровали и не раз, причём мамина знакомая на почте работает, обычно посылки через неё получаем. Единственно когда посылки пропадали - тогда когда она выходила в отпуск. Факт на лицо, да и она сама говорит как там всё распределяется....Так что не надо сваливать на США то что согласно док-там сделано в России... :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote: Вашу посылку отправляла американская почта, с нее и спрашивайте.
Вот так и будет американская почта платить за воровство в России... :х
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote: Вашу посылку отправляла американская почта, с нее и спрашивайте.
Вот так и будет американская почта платить за воровство в России... :х

Американская почта обязана знать, что есть воровство в России и соответсвенно страховать такие посылки. В противном случае - не отправлять посылки в Россию (если уверена, что там воруют). причем тут защищаю или нет. Ето распространяется на любую страну.
А так конечно удобно. Деньги содрать, а потом все свалить на воровство в России. :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:
Американская почта обязана знать,
Пошла на почту..потерплю их менеджера опять..потом расскажу что мне там опять сказали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот и сходила. Добралась до директора на нашем главпочтампе. Вообщем по идее выплачивает американская сторона. Хотя директорша сказала что если claims слишком часто файлят, то будет подозрение что это подстраивается. Т.е. специально так делают чтобы деньги содрать с post office. А у меня это уже 5 посылка что пропала. И вот ещё дали информацию.

The USPS will only accept submission for an international claim after 60 days have passed from the date of shipping. The international Claims Office will contact the sender in approximately 45 to 90 days if no response is received from the country of destination. A case number will be issued and the customer will be asked if they wish to continue the inquiry. Total processing time for inquiry and claim combined is approximately 6 months to a year. We will complete any forms necessary to file a claim, but any waiting period while an investigation is in process is unavoidable. We will not send a replacement or refund until we receive payment from the shipping carrier. They will investigate the loss or damage, and re-imburse you accordingly.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мадам Лиза,
Ну ето общие слова. Поконкретнее они что нибудь сказали, пообещали ли что нибудь?
Кстати, удивительно. Но я только их услугами и пользуюсь (отсылаю в Подмосковье и два небольших южных города России). Отослал уже много. Никогда ничего не пропадало. Правда, я никогда не посылаю большие посылки. Ну такие типа бандеролей (на кило-два) с дисками (ДВД, СД), фотографиями, небольшими сувенирами, документами (распечатки статей и некоторых файлов из архива) и т.д.
Никогда не страхую и не пишу стоимость. Н почте клерк обычно задает вопрос - ценность посылки и что там? Всегода говрю, что ничего ценного и там всякая ерунда.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Мадам Лиза,
Ну ето общие слова. Поконкретнее они что нибудь сказали, пообещали ли что нибудь?
Ничего конкретно не сказали, мол ничего не гарантируем, сами знаете это Россия и сколько времени займёт получить от них ответ на запрос неизвестно. Так что может и на год затянутся. ОНа мне ещё таким удовлённым голосом заявила что я мол слишком поздно подала заяву, типо в августе отправила а щас уже 2005 год на дворе. НУ пришлось объяснить что иногда посылки идут не 10 дней как у них в компутере написано, а месяцами, вот и ждёшь.
У меня с посылками всегда какая-то неразбериха. То пропадает, то вытащат чё нить в ней. Письма мои все приходят вскрытыми (которые я в посылки вкладываю). Причём вскывают их, фотки вытаскивают, и обратно не заталкивают, так и валяется письмо открытое в посылке. Просто сил уже нет, сёдня отправила другю посылку EMS. Посмотрим за скока дойдёт, обещают за 2-3 дня..Хаха..проверим..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сочувствую. Ето у Вас какая то почтовая непруха. Так бывает. Знаете, не сложилось с чем то и в етом направление все время "черная полоса".
Вот Шин советует фирмой "Мост" пользоваться для отпавки посылок в Россию (СНГ). Вроде не дорого и не пропадает. В "разном" по моему обсуждали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Сочувствую. Ето у Вас какая то почтовая непруха. .
Непруха это из-за города, почти уверена. В нашей глуши никот ничего расследовать не будет. МОст у нас не работает. DHL тот недавно открыли, года 3 наверна. Мне док-ты чуть не опоздали на визу. Обещали 3-4 дня а шёл DHL почти 2 недели. :(
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

madam Liza wrote:А у меня это уже 5 посылка что пропала.

100% воруют на конечном пункте - почтовом отделении, откуда забирают почту. Знаю монгих, кто отсылает посылки, сам отослал сотни посылок, НИ ОДНОЙ не пропало. Посылки шли в Воронеж и Москву. 95% отослано через EMS.

Мой совет: не используйте обычную почту, ТОЛЬКО Express Mail, считайте это страховкой от воровства. Стоит всего на 30% дороже обычной. EMS идет немного другими каналами и в большинстве случаев в обход шаловливых ручек воров на конечных отделениях связи. Таможню они также проходят гораздо легче, чем FedEx, DHL и обычная почта.

Страховать действительно бесполезно. Вы не стрясете страховку, даже если посылка пропала при пересылке внутри США, не говоря уже о международной, поверьте моему опыту.

Вот только что в Москве получили посылку с компьютером за 11000 долларов, заявленную как $50-и долларовые компьютерные запчасти. Дошла EMS-ом за 4 дня из Миннеаполиса, отправка стоила $50. При этом я практически не беспокоился за сохранность :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
KVL
Уже с Приветом

Post by KVL »

Shin wrote:
Вот только что в Москве получили посылку с компьютером за 11000 долларов, заявленную как $50-и долларовые компьютерные запчасти. Дошла EMS-ом за 4 дня из Миннеаполиса, отправка стоила $50. При этом я практически не беспокоился за сохранность :)

это хде ж такие компы продають??

насчет емс - точно, они хороши.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Тут обычная посылка то бешенные деньги стоит отправить, а вы EMS говорите. Смысла тогда нет отправлять, лучше уж деньги переслать. Вот отправиила матери EMS-ом посылку вчера, посмотрим как дойдёт, но блин заплатила я за неё...дорого :(

Return to “Анти-Реклама”