Путин объяснился с миром
“Мне кажется, Путин хотел послать очень острый сигнал Западу, поймите наконец, что нет чеченского сопротивления, нет повстанцев, а есть только террористы, — интерпретирует "послание" Путина Рар. — Второй сигнал — я все понял, вы мне все улыбаетесь, а за моей спиной поддерживаете сепаратизм, но со мной такая политика не пройдет”. “Путин — эффективный коммуникатор, — отмечает ведущий эксперт американского Heritage Foundation Ариэль Коэн, присутствовавший на встрече в Ново-Огареве. — У меня на глазах мнение аудитории менялось и те люди, которые раньше занимали достаточно либеральную позицию по отношению к чеченским сепаратистам, сегодня утром уже готовы были поддержать линию Путина”.
Объясняться с окружающим миром Путина вынуждает пассивность его бюрократического окружения, которое перекладывает всю ответственность лично на президента, полагает главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов. “Вся эта бюрократическая толпа дает понять, что они здесь ни при чем”, — считает Венедиктов. Бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин считает неправильной ситуацию, при которой вся разъяснительная работа перекладывается на плечи главы государства. “У нас все разъяснения берет на себя президент, — рассуждает Волин. — Это, конечно, смелый и мужественный шаг, но негативную часть информации должны брать на себя другие люди”.