Кидалово с рибейтами.

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Сегодня мне пришёл последний ребэйт чек за детали к компутеру, купленные на распродаже к Кристмасу. Всего с этой распродажи должны мне были прислать штук семь разных чеков. Пять пришли через 5-10 недель без доп. усилий с моей стороны. Один пришёл через неделю после звонка в их центр. А за последний пришлось побороться. Звоню в центр - у нас нет никакой информации, пришлите копии по факсу. Через две недели звоню - разговор один в один. Звоню во Fry's, говорю, мол, давайте, включайтесь. Те спрашивают: четыре месяца прошло? Нет говорю. Так вроде написано 8 недель? Ето, говорят, для лохов написано, не бери в голову. Четыре месяца пройдёт - позвони. Eщё пару факсов в Hitachi центр отправил - им до фонаря. Нету говорят такого и никогда не было. Пришлите ещё раз. Съездил во Fry's. Привёз копии всех факсов, один другого злобнее. Вроде сказали, что разберутся. Через месяц приходит открытка: звиняйте, говорят, не приметили мы Вас. А у Вас там всё равно оригинального ресипта не было. Так что не обессудь если что не так. Я всё собирался ещё раз сьездить во Fry's (целый месяц), как вдруг, откуда ни возьмись, в почтовом ящике нахожу искомый чек! Семь месяцев спустя! Ну не чудо? А могли ведь и бритвой по глазам...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Вот тут расписано, как найти управу.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

У меня самый отвратительный опыт с rebates был в Staples. Один раз, в 2001-м, они прислали чек, но мое имя и адрес были исковерканы до неузнаваемости (не представляю, как вообще почтовики расшифровали это и доставили) и я не могла его обналичить. Позвонила в customer service - те говорят, мол, пришлите копии всех бумаг. Послала, приходит ответ - сроки rebate уже прошли. :х Написала e-mail в их customer service, тогда наконец чек прислали где-то через месяц.

В этом году опять rebate, но тут еще интереснее - по информации с их сайта чек мне выслали еще в феврале. Но я ничего не получала. Послала один e-mail, ответили, что пришлют другой чек. С тех пор писала еще 2 раза и они только отвечают, что "разберемся", а денег (50$) так и нет.

Надо будет теперь напустить на них тяжелую артиллерию в лице BBB (спасибо за ссылку, кстати).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Это еще ничего.

Я купил в январе в CompUsa WD 160GB винчестер по цене $160 - $100 rebate.
Отправил все бумажки certified mail. Хорошо копии сделал. Месяц май - ничего нет, в том числе и на рибейт сайте (www.rebateshq.com). Телефонов никаких не найти. Послал письмо по e-mail. Через пару дней приходит ответ- ничего не получали. Я им пишу - у меня есть certified mail receipt и delivery confiramtion с usps сайта. Пишут - присылайте все по факсу. Шлю. Через неделю посылаю e-mail - ничего по факсу не получили. Посылаю факс снова и обращаю внимание на странное поведение факс-аппарата. Звоню голосом - "phone # not in service". Пишу им опять - извиняются, предлагают отсканерить и приаттачить к письму, что я и делаю. Отвечают, что "не читается". Немного изменяю разрешение и посылаю опять - "срок вашего рибейта прошёл" (тоже мне новость). Тут это меня в конец достало и я полез на сайт WD, чтоб найти кому на них нажаловаться. Опять ничего нет, кроме бестолкового техсаппорта и имен их руководства, например CEO (Matthew E. Massengill) .
Написал я этим rebateshq, что они то что я посла в срок сами потеряли и это не должно быть моей проблемой, добавив CC: Matthew.Massengill@wdc.com

Следующим утром пришло письмо, что WDC их очень хороший клиент и рибейты будут скоро высланы.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А я вообще с рибейтами более ничего не покупаю - три рибейта - ни одного не пришло (OfficeMax, BestBuy, Staples). Cуммы маленькие, заморочек много, ругаться лень. Пошли-ка они все лесом с этим лохотроном, я лучше в инете куплю дешевле и без рибейтов, на.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Да похоже это полный лохотрон
У меня уже восемь рибейтов неоплаченных больше четырех месяцев скопилось. Из них - два по $100 за ноутбук
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Victor wrote:Это еще ничего.
Следующим утром пришло письмо, что WDC их очень хороший клиент и рибейты будут скоро высланы.

А рибэйт-то выслали в конце-концов?
А то мне тоже с Fry's и Best Buy дважды обещали выслать но так ничего и не пришло. и от WD $35 зависло.
С Seagate вообще странная ситуация. На один диск два рибейта по $40 каждый. Один пришел на другой пришла отписка что не получили чек. Послал еще раз. На сайте информация обновилась что ответ получен. С тех пор так и висит месяц.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Удивляюсь я читая все это. За 4 года в США я ни разу не имел проблем с ребейтами. Я веду маленькую табличку в Excel где у меня записано, что и кому и куда и на какую сумму послал. Когда приходит ребейт, я отмечаю это. Мне ребейты приходят всегда. И с Staples и с CompUSA и с OfficeDepot и с BestBuy.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Остается только порадоваться за Вас, Вашей дотошности и педантичности. Мне откровенно лень подобной ерундой заниматься. А раз оно само без пинков и лишних усилий не работает, то оно мне не надо.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Мне тоже рибейты всегда приходят без дополнительных звонков. Только один раз CircuitCity меня кинул где-то на 10 баксов отписав что они де не получили оригинал ресита. Я не стал связываться.
Да, а рибейт от Canon за видеокамеру пришел даже не смотря на то что я просрочил момент отправки.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Оранжевое Небо wrote:А рибэйт-то выслали в конце-концов?
Выслали
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Сегодня ездил разбираться во Fry's. Обнаружилось что срок действия предложения на рибейт у этого магазина отличается от того что декларирует производитель железяки. Дата когда я купил железку на день позже даты производителя, соответственно в рибейте мне было отказано. После часового разбирательства Fry's согласился возместить величину рибейта. Правда только кредитом на покупку в их магазине на эту сумму.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Оранжевое Небо wrote:Сегодня ездил разбираться во Fry's. Обнаружилось что срок действия предложения на рибейт у этого магазина отличается от того что декларирует производитель железяки. Дата когда я купил железку на день позже даты производителя, соответственно в рибейте мне было отказано. После часового разбирательства Fry's согласился возместить величину рибейта. Правда только кредитом на покупку в их магазине на эту сумму.

Т.е. ребейт магазин сам объявлял? Я бы постарался сделать charge back кредитки, а потом и маг.кредит использовал - они отняли у вас кучу времени.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

Nervous wrote:А я вообще с рибейтами более ничего не покупаю - три рибейта - ни одного не пришло (ОффицеМах, БестБуы, Стаплес). Цуммы маленькие, заморочек много, ругаться лень. Пошли-ка они все лесом с этим лохотроном, я лучше в инете куплю дешевле и без рибейтов, на.

А я так думаю "в интернете дешевле" и с рибейтами гораздо лучше чем то-же но без рибейтов:)) особенно для computer hardware

Пользуюсь регулярно без особых проблем (never used certified mail)
Иногда возникают трения когда они пытаются "замылить" денежки, но в таком случае телефонный звонок (не e-mail) всегда решает проблему если
соблюдены требования.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Diller wrote: Т.е. ребейт магазин сам объявлял? Я бы постарался сделать charge back кредитки, а потом и маг.кредит использовал - они отняли у вас кучу времени.

Нет. Они на своем ценнике и чеке неверно указали дату действия предложения производителя. Рибейт был от D'Link. Причем клерки от Fry's постоянно норовили либо переслать к другому клерку, либо отразить сразу, упирая что 8-10 недель действия рибейта еще не прошли. У меня была другая идея - вернуть им все что я купил за последний месяц, благо хранить чеки и коробки какое-то время уже стало привычкой.

Параллельно разбираюсь с другим рибейтом от DLink. На беспроводной роутер полагалось два рибейта - один $20 конкретно на это изделие, другой $10 на линейку. Соответственно заполнил две формы и отослал в одном конверте (в инструкции по заполнению формы это особо оговаривалось, так как каждый рибейт требовал оригинального UPC кода). Сейчас, просматривая статусы своих рибейтов обнаружил что только более дешевый внесен в систему и процессируется.
Last edited by Оранжевое Небо on 11 Aug 2004 11:37, edited 1 time in total.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Ooops wrote:А я так думаю "в интернете дешевле" и с рибейтами гораздо лучше чем то-же но без рибейтов:)) особенно для computer hardware

Пользуюсь регулярно без особых проблем (never used certified mail)
Иногда возникают трения когда они пытаются "замылить" денежки, но в таком случае телефонный звонок (не e-mail) всегда решает проблему если
соблюдены требования.

А я вот как-то купил камеру, так мне ее уже со срезанным UPC кодом прислали. Дешево конечно, зато другими комбинированными покупками на аксессуары уже не смог воспользоваться.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SergeL wrote: Я веду маленькую табличку в Excel где у меня записано, что и кому и куда и на какую сумму послал. Когда приходит ребейт, я отмечаю это. Мне ребейты приходят всегда.

Я все копирую, так как уже несколько раз получал открытку с отказом и мотивацией отсутствия копии чека. Когда приходит чек, лишняя бумага выбрасывается.
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

Оранжевое Небо wrote:А я вот как-то купил камеру, так мне ее уже со срезанным UPC кодом прислали. Дешево конечно, зато другими комбинированными покупками на аксессуары уже не смог воспользоваться.

Ну дык... ето... поаккуратнее надо продавца выбирать.
известная проблема с левыми продавцами оптики.
Дорогие вещи нужно покупать у известного продавца с репутацией как положено а потом, пользоваться PriceMatching, если есть возможность.

:gen1:
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

Diller wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:OfficeMax - рибейты обычно присылают, но после тридцатого звонка в кастомер сервис.

ИМХО их рибэйты стали гораздо лучше. Несколько последних дилов "заработай деньги" прошли гладко практически у всех, причём по первому звонку меняют статус на valid у очень сомнительных рибэйтов.

а это как?
How are you doing?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ssvetik wrote:
Diller wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:OfficeMax - рибейты обычно присылают, но после тридцатого звонка в кастомер сервис.

ИМХО их рибэйты стали гораздо лучше. Несколько последних дилов "заработай деньги" прошли гладко практически у всех, причём по первому звонку меняют статус на valid у очень сомнительных рибэйтов.

а это как?

Это когда разные промоушн (чаще всего ребейты) накладываются друг на друга и по сумме больше стоимости. Плюс, как обычно, использование купонов и price match. :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Анти-Реклама”