kron wrote:1. Работодатель деньги не получает. От кого он должен деньги получать, по вашему? Оторвитесь наконец от томика Ленина.
Работодатель имеет доход с бизнеса. Этот доход может быть очень большим, а может быть маленьким. Если ограничивать его доход (что бы он не выделялся), то работодатель никогда работодателем не станет. Зачем рисковать своими деньгами что бы в лучшем случае иметь столько же сколько можно заработать работая на кого то. Кто рискует (своими деньгами), те должны иметь шанс заработать очень много. Иначе оно им нафиг не нужно.
Ну а толку-то остальным людям до доходов работодателя, если он даже работу никому из граждан не дает? Какой от него прок кому-нибудь кроме его самого? С чего государство должно озабачиватся о повышении его личных доходов?
2. Ничего удивительного в том что те чья работа под угрозой готовы пожертвовать немногим что бы сохранить остальное. А если пожертвовать прийдется многим? Готов ли человек получать в 3 раза меньше и иметь гарантию что его работа не уйдет за рубеж? Или он скажет что он лучше пойдет переучится и будет получать в 2 раза больше.
Да кто Вам сказал, что те работы, на которые он пойдет переучиватся, не уйдут за бугор?
3. Аутсорсинг не смерть. Это процесс. Он и сейчас есть и 20 лет назад был. И 100 лет назад была техническая революция и миллионы людей переучивались так как их специальность уже не требовалась. Щитайте что это зима надвигается. Можно готовиться заранее (дрова там заготавливать) , а можно ждать до последнего. А можно проводить митинги под лозунгом "Нет зиме".
Ето отрицательный процесс. Нет никакого смысла помогать етому процессу..
Анлесс Вы лично переживаете и хотите чоб лично у Билл Гейтса, например, было еще больше денег. И готовы ради етого переучиватся на в 2 раза меньшую зарплату..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!