Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Например, раздел: Осетино-Ингушский конфликт. Ето я к тому, что его все уважают, вокруг республики и т.д.
Надеюсь ничего личного!

И что? Все эти годы при Аушиве там был мир в Северной Осетии. Вы хотите сказать, что он тогда не ангельскую роль сыграл - в 91-92? Может быть. Я не знаю. Не знаю также никго, кто сыграл бы ангельскую.
Еще раз - при нем был мир. И для Ингушетии и для Осети. По моему это не так мало.

Мира там никогда не было. Был вялотекущий конфликт, c убийствами, грабежами, похищениями людей и т.д. Именно поетому он и не стал идти на 3-й срок. Из-за страха, страха за себя и за свою Республику. Ето был единственный его правильный и верный шаг, который действительно сохранил много жизней. Однако, ни о каком его желании, сделать "нормальные" выборы речь не шла. Его долго убеждали в Москве о том, что может случиться, если он пойдет на третий срок. И он согласился. Разума хватило.
По поводу того, что он сохранил жизни 26 заложникам. Молодец! Я серьезно. Только я согласен с LMG, шел он туда не боясь, там были его друзья, пусть и бывшие, хотя кто знает. Кроме того, там были в заложниках его дальние родственники. Доказательства от меня не просите. Их нет в интернете.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Мира там никогда не было. Был вялотекущий конфликт, c убийствами, грабежами, похищениями людей и т.д. Именно поетому он и не стал идти на 3-й срок. Из-за страха, страха за себя и за свою Республику. Ето был единственный его правильный и верный шаг, который действительно сохранил много жизней.

Это "вялотекущий конфликт" был такой же как то, что в было в Чечне? После его ухода стало лучше или хуже? Кадыров в Чечне добился большего? О чем мы тогда говорим?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Например, раздел: Осетино-Ингушский конфликт. Ето я к тому, что его все уважают, вокруг республики и т.д.
Надеюсь ничего личного!

И что? Все эти годы при Аушиве там был мир в Северной Осетии. Вы хотите сказать, что он тогда не ангельскую роль сыграл - в 91-92? Может быть. Я не знаю. Не знаю также никго, кто сыграл бы ангельскую.
Еще раз - при нем был мир. И для Ингушетии и для Осети. По моему это не так мало.

А ведь и Ельцин был в тоже время. Так может ето Ельцина заслуга? А... Ето от местных зависит.. Понимаю..
А при Дудаеве мира не было. Получается, не Ельцин виноват, а Дудаев/Масхадов - ведь имеено в Чечне не было мира...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:А ведь и Ельцин был в тоже время. Так может ето Ельцина заслуга? А... Ето от местных зависит..

В определенной степени -да, и Ельцина. С Аушевым он договорился. С Дудаевым - нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:А ведь и Ельцин был в тоже время. Так может ето Ельцина заслуга? А... Ето от местных зависит..

В определенной степени -да, и Ельцина. С Аушевым он договорился. С Дудаевым - нет.

Странно и там, и там был Ельцин. В одном случае он договорился, в другом - нет. В чем же была разница? Не доходит до "умного" вовапа..
Человек, "который всегда говорит как есть, а не как комуто хочется" не хочет признать что разница - там Аушев, а там Дудаев..
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Человек, "который всегда говорит как есть, а не как комуто хочется" не хочет признать что разница - там Аушев, а там Дудаев..

Я не вполне понимаю, что Вы хотите сказать. Да, разница была в том что там Аушев а твм Дудаев. И что?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:
interrupt wrote:«Дети после произошедшего вообще перестали разговаривать»
http://gazeta.ru/2004/09/06/oa_132429.shtml

просто хочется мудаков этих бесчеловечных рвать зубами

мда? Не Вы ли чеченцев постоянно поддерживали и оправдывали?

Угу. И до сих пор жалко тех бедных чеченских деток, которые погибли под варварскими бомбардировками Грозного.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Человек, "который всегда говорит как есть, а не как комуто хочется" не хочет признать что разница - там Аушев, а там Дудаев..

Я не вполне понимаю, что Вы хотите сказать. Да, разница была в том что там Аушев а твм Дудаев. И что?

Я хочу сказать, что Вы не программист и не мозете рекогнайз паттерн и провести анализ..
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Все то же - независимый суд типа, свободные средства массовой
> информации, контроль за спецслужбами.
> Потому - нельзя иначе коррупцию прижать. Нельза повысить эффективность > спецуры. Нельзя добиться, чтоб внутренние войска не воровали людей и не > сажали в ямы, по перенятому опыту. И не продавали потом родственникам. > И живых и трупы.
> Реформу армии надо нормальную. Вы знаете, что там вместо этого п
> ринято? В течении 5 лет замена 25% на контрактников с переходом на
> одногодичный срок службы. Если нет денег играть в великую державу -
> значит надо перестать это делать.
> Не впечатляет? Ну так это ведь не "всех перебить" И завтра это все не
> прекратится - что не делай. Вопрос в том, чтоб стало идти лучше а не хуже.

Я с Вами совершенно согласен. Все ето необходимо, как говорят "long overdue and way over time". Только все ето может прекрасно сосуществовать с самыми "радикальнeишими" мерами. Более того, боюсь ети меры есть необходимое условие для таких преобразовании, иначе на них у Рос. общества и государства может просто не остаться времени - IMHO, уже сеичас крышу может снести почти в любои момент, если будет (не даи Б-г) еще пара сильных толчков. И тогда, как было уже в Росcии не раз, "слово будет иметь товарищ Маузер".

Здесь опять же, интересен опыт US истории:
скрупулезная законность и демократические права и свободы членов социума
удивительно сочетались с массовыми репрессиями, коллективными наказаниями, абсолютным беззаконием, и просто уничтожением по отношению к "не-членам" (каковыми в разное время оказывались индеицы, негры, Japanese Americans, и сеичас "enemy combatants" известного вероисповедания).
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

vovap wrote:В Казахстан нынче нельзя, в целом остается только сибирия

И нахрена это "сибирии" такое счастье? За..ли вы уже, господа, со своими рацпредложениями. Воды им надо - Сибирские реки повернем, ядерные отходы зарывать - в "сибирии" самое место, чеченцев переселить - в Сибирь их родимых. В Черемушки их к себе переселите, переселители хреновы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Лень открывать новую тему.
Но вот в этой достаточно было сказано о лицемерии мирового сообщества.
О снисходительном отношении к "чужим" террористам.О позорной практике обвинения в терактах жертв,а не непосредственных исполнителей и их вдохновителей.
Много правильных слов,выстраданных.

После всех этих событий с интересом ждал как Россия проголосует по очередной антиизраильской резолюции.Ну вот и дождался.
Последнее время арабские террористы постоянно обстреливали самодельными ракетами израильские города.Палестинская администрация не шевельнула пальцем,чтобы прекратить эти обстрелы.После очередного обстрела и гибели двух детей,Израиль ввёл свои войска в сектор Газы и начал операцию по уничтожению террористической инфраструктуры.

Член СБ ООН Алжир немедленно внёс резолюцию, осуждающую действия Израиля и ни словом не упоминающую об их причинах.Европейцы пытались внести на рассмотрение компромиссный вариант,осуждающий также ракетные обстрелы Израиля,но арабы отказались.В результате резолюция пошла в первоначальном варианте.Часть европейцев воздержались.США применили вето. А Россия?Россия как всегда проголосовала за.

http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 65191.html

Так что все слова о лицемерии и двойных стандартах остались правильными,только к кому теперь прикажете их применять?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Угу. А потом арабы (те же алжирцы, саудовцы и палестинцы с иорданцами) "отблагодарят" Россию наемниками в Чечне (по данным российских спецслужб) и деньгами для террористов Масхадова.

Не рой яму другому...(Особенно, если рыть яму "для другого" как следует не умеешь).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

RFK wrote:Угу. А потом арабы (те же алжирцы, саудовцы и палестинцы с иорданцами) "отблагодарят" Россию наемниками в Чечне (по данным российских спецслужб) и деньгами для террористов Масхадова.

Не рой яму другому...(Особенно, если рыть яму "для другого" как следует не умеешь).

Пятая колона уже давно "отблагодарила" Россию за 200 лет вместе.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

jvn2a wrote:
Пятая колона уже давно "отблагодарила" Россию за 200 лет вместе.

Вот и скатились к банальному "Если в кране нет воды". Когда это говорится на "Привете", то ладно. Но если этим принципом руководствуется МИД России при голосовании в ООН...
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Так случилось, что почти весь Сентябрь у меня не было доступа к СМИ,
и я ничего не знаю об этой трагедии. Нет ли у кого ссылок о развитии событий?

Return to “Политика”