hooch wrote:Мне еще менее интересно спорить с человеком в розовых очках.
Вы считаете что у меня розовые очки, а я считаю что у вас черные с кривыми линзами. Ладно, на этом и разойдемся.
Sergey___K wrote:Поменял "Россия" на "Китай". Долго думал ...Мощная страна (набитая до отказа природными ресурсами и обладающая ядерным арсеналом), какой Россия пытается стать - серьезная угроза мировому господсву США.
Privet wrote:
Этих зверьков порождает тот феодальный строй, в котором они живут и хотят жить. Полная дремучесть сознания порождает чудовищ. Наверное, нельзя им давать так жить. Сами они из этого убогого нищего существования не выберуться. Они цепляются за этот уклад и пытаются навязать нам свои принципы. .
hooch wrote:Мощная страна (набитая до отказа природными ресурсами и обладающая ядерным арсеналом), какой Россия пытается стать - серьезная угроза мировому господсву США.
Проводятся различные акты способствующие поддержанию нестабильности в России, направленные на подрыв доверия к власти, дестабилизацию экономики (Чечня, граница с Грузией).
A. Fig Lee wrote:Только потому, что ничего не могут сделать в Чечне и Путин проводит там успешную политику делает террористов десперейт и заставляет их проводить теракты чтоб хоть както обострить ситуацию.. (В Америке о терактах не слышно потому что Буш пляшет под дудку террористов)
vovap wrote:И только сумасшедшие могут желать при этом ее "дестабилизации" - чтобы этот арсенал контролировал неизвестно кто и начал бы он расползаться по миру. Равно и ресурсов при этом никаких не получиш -чтобы их добывать и транспортировать мир нужен.
late_morning_girl wrote:Privet wrote:
Этих зверьков порождает тот феодальный строй, в котором они живут и хотят жить. Полная дремучесть сознания порождает чудовищ. Наверное, нельзя им давать так жить. Сами они из этого убогого нищего существования не выберуться. Они цепляются за этот уклад и пытаются навязать нам свои принципы. .
Совершенно верно.
Именно это я и хотела написать, перед тем, как Вы меня забанили (я, правда, так и не поняла за что именно, могу только догадываться, что за "национальный признак").
Почему я вспомнила Сталина - он сделал (частично) то же самое, что сделали в свое время в Америке для снижения воинственности индейских племен - переместил народ с "родной" земли на неродную, менее обустроенную для привольной жизни, где они вынуждены были всю свою энергию тратить на устройсто хотя бы минимально приемлимых жизненных условий. Втоое, что сделали в обоих случаях - это организация воспитания детей. И там и там детей забирали в интернаты, условия в которых были лучше, чем дома, поэтому родители детей отдавали. И там и там эффект был налицо.
Итак мы имеем "три путя":
1. отдать Чечню.
2. перебить всех нафиг
3. так и воевать, до морковкина заговня
4. "переселение народов". Точнее, одного народа. Пока.
Лично мне четвертый вариант кажется наиболее выгодным в плане последующих жертв. Вой на Западе, конечно, поднимется страшный. Но что поделать. Всегда можно сказать, что это гуманная акция по спасению мирных жителей. Если, конечно, Росссия не пожалеет денег и если России действительно необходимо закончить войну. В чем лично я не совсем уверена.
И все же - за что Вы меня забанили?
tengiz wrote:A. Fig Lee wrote:tengiz wrote:Чечня, разумеется, отличается - во-первых, её как следует вооружили в 89-91 годах, использовали как бездонную бочку для отмывания денег (Вы ведь не забыли эту историю?), дали поиграть в Горскую Конфедерацию и дали порезвиться у соседей. После чего она стала отбиваться от рук.
tengiz, она по жизни такая была - лишь бы бузить.
http://www.hrono.ru/sobyt/1917chec.html
А Вы не задавали себе вопрос - на каком дереве и за какое место нужно подвесить тех, кто позволил всё то, о чём написано в цитате выше в регионе, имеющем богатую иторию "бузы"? Или Вы думаете, что те кто позволял были не в курсе?
interrupt wrote:A. Fig Lee wrote:Только потому, что ничего не могут сделать в Чечне и Путин проводит там успешную политику делает террористов десперейт и заставляет их проводить теракты чтоб хоть както обострить ситуацию.. (В Америке о терактах не слышно потому что Буш пляшет под дудку террористов)
Только потому что ничего не могу сделать в Израиле и Шарон проводит там успешную политику делает палестинских террористов десперейт и заставляет их проводить теракты чтоб хоть какт-о обострить ситуацию..
(В Канаде о терактах не слышно потому что Мартин пляшет под дудку террористов).
late_morning_girl wrote:Privet wrote:
Совершенно верно.
4. "переселение народов". Точнее, одного народа. Пока.
vovap wrote:hooch wrote:Мощная страна (набитая до отказа природными ресурсами и обладающая ядерным арсеналом), какой Россия пытается стать - серьезная угроза мировому господсву США.
Проводятся различные акты способствующие поддержанию нестабильности в России, направленные на подрыв доверия к власти, дестабилизацию экономики (Чечня, граница с Грузией).
Ну Россия сейчас не "мощная страна". Вот "обладающая ядерным арсеналом" - это да. И только сумасшедшие могут желать при этом ее "дестабилизации" - чтобы этот арсенал контролировал неизвестно кто и начал бы он расползаться по миру. Равно и ресурсов при этом никаких не получиш -чтобы их добывать и транспортировать мир нужен. Стабильность. Война - это плохо для бизнеса по большому счету.
Не так уж легко, можете мне поверить.vovap wrote:
Я уж писал на другом форуме - что меня пугает и поражает - та это как как запросто народ отбрасывает эту ерунду нащет всяких там ценностей прав и свобод