При всей трагичности данного случая - на всякий случай надо звонить родственникам в Москву ежедневно.
Ибо ежедневно в Москве и области гибнет 10 чел. в ДТП и ещё столько же становятся жертвами уголовников.
При всей трагичности данного случая - на всякий случай надо звонить родственникам в Москву ежедневно. Ибо ежедневно в Москве и области гибнет 10 чел. в ДТП и ещё столько же становятся жертвами уголовников.
Цель террористов - посеять страх.
100% согласен с ЕСН.
Самое действенное оружие против терактов - реагировать на них как на местнеы ДТП.
Если об етом не будет писать пресса, не будет смысла проводить теракты.
Еффект - только в нагнетании обстановки, а не в количестве погибших.
Даешь ворлдвайд запрет на публикацию информации о терактах.
Классифайед! через 1-2 года теракты ищезнут.
A. Fig Lee wrote:.. Если об етом не будет писать пресса, не будет смысла проводить теракты. Еффект - только в нагнетании обстановки, а не в количестве погибших. ....
В Москве сложно скрыть "проишествие". Печатать не будут - будут слухи, будут слухи - будет страх.
A. Fig Lee wrote:Если об етом не будет писать пресса, не будет смысла проводить теракты. ...Даешь ворлдвайд запрет на публикацию информации о терактах.
Первый раз на 100% согласен с Фигли. Сам о таком подумывал.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
A. Fig Lee wrote:Если об етом не будет писать пресса, не будет смысла проводить теракты. ...Даешь ворлдвайд запрет на публикацию информации о терактах.
Террор – насилие против мирного населения для достижения политических целей.
Террористы не добиваются страха, они уже его добились. Они добиваются того, что прогрессивная общественность продолжала давить на политиков, что бы те поскорее выполнили требования террористов. Мюнхенский синдром – попытки откупиться от врага.
Если не сообщать в прессе, то просто давление на политиков снизится. И кому от этого будет лучше?
Gabo wrote:Террористы не добиваются страха, они уже его добились. Они добиваются того, что прогрессивная общественность продолжала давить на политиков, что бы те поскорее выполнили требования террористов.
Ну не надо про страх-то .... никто особенно и не боиться...потрепаться -ето да, а страх говорил с многочисленными московскими родственниками и друзьями - никто не собирается менять свои привычки, маршруты или планы....уверен -объяви какую-нибудь Серпуховскую линию зоной повышенной опасности (типа оранжевой ) -пассажиров меньше не будет, а скорее будет больше...где еще по встречной гоняют и не думают уступать...
а "прогрессивной" общественности лишь бы повод найти....
Gennadiy wrote:О ней стало известно потому что Москва. Что вы например знаете о куда более крупной (по числу жертв) катастрофе в Бакинском метрополитене?
Так это быдо уже в 90е в независимом Азербайджане.. И про это сообщали достаточно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gabo wrote:Террор – насилие против мирного населения для достижения политических целей.
Не обязательно - мирного. Саша Ульянов вот царей валил. Каплан - Лениных. (Их за мирное вряд ли можно считать.)
Обязательно мирного. Если насилие направлено против людей власти, то это уже называется политическое убийство. Тем более, что есть версия, что Ульянов просто мстил отцу. И с Каплан тоже много неясностей.
Ratbert wrote:
Gabo wrote:Террористы не добиваются страха, они уже его добились. Они добиваются того, что прогрессивная общественность продолжала давить на политиков, что бы те поскорее выполнили требования террористов.
Ну не надо про страх-то .... никто особенно и не боиться...потрепаться -ето да, а страх говорил с многочисленными московскими родственниками и друзьями - никто не собирается менять свои привычки, маршруты или планы.
Я тоже говорил с друзьями, планы да не меняются, но каждый оглядывается перед посадкой в общественный транспорт. Или вы считате, что страх – это только когда дома сидят? И как вы объясните массовость антивоенных демонстраций? Типа после тысячилетий войн вдруг до всех дошло, что война аморальна.
> Ну не надо про страх-то .... никто особенно и не боиться...потрепаться -ето да, а страх [:pain1:]
не соглашусь. Пример : знакомая живет в центре питера (дом 3х-етажный, старинный). После взрывов в Москве несколько лет назад жильцы наняли какого-то чела который дважды в день обходил несколько домов (их и соседние) и проверял чердаки, подвалы итп). Я смеялся над ней (и ее родителями, и ее соседями), а она боялась ...