Zakhar wrote: то Динки: Не могли бы Вы объяснить как простые американцы покупают дома. В моей ареа прогнивший курятник стоит за 350,0.
Эта дискуссия может завести в очень непростые дебри статистики.
А мне напряженно по статистическим сайтам лазить. Могу сказать, что огромное количество "простых американцев" покупает сооружения под названием "мобильный дом", кстати, реал естате агенты, продающе такие дома, часто в среднем зарабатывают больше чем те, которые продают"социально статусные" для русских программистов дома.
Еще могу сказать, что огромное количество "простых американцев" часто дома наследует от умерших бабушек и дедушек, особенно если это не в центре крупного мегаполиса, а где-нибудь на окраине ближе к фермерам.
Только вот простые русские программисты наверное в таких реднековских территориях особо не появляются, поэтому плохо представляют себе жизнь большинства "простых американцев". А сравнение с соседом, не простым американцем, а"продвинутым" ведет к странным настроениям, типа я бедный эмигрант, мне 10 лет до грин карты, американской жены мне не завести, кому я убогий нужен....
Предлагаю для повышения собственной значимости сравнивать с простыми американцами, а не со всякими из Голливуда, если уж вообще кому посравнивать захотелось.
То же самое и с домами. С мобильными домами сравнивайте и с рурал районами, а не с Голливудом или что там еще...
Чего то перечитала, как то нравоучительно получилось. Я на самом деле пытаюсь приколоться, правда.
Ну смешно же смотреть на нытье программистов на 60 и выше тысяч в год, когда средняя зарплата семьи в Америке это где-то 45 тысяч, да еще часто когда 2 работают.
В Макдональдсе давно никто не работал? Из аппликаций на потребительский кредит могу сказать, что там средняя зарплата 800 баков в месяц. А в Волмарте 1300. И где по Вашему работает большинство простых американцев? В Волмарте или ИТ?
Так что не расстраивайтесь по поводу дома, если у Вас с этим проблемы. Простые американцы по поводу домов пальцы редко гнут.