Обмен внутреннего паспорта гражданина России.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

wireless wrote:[quote Может есть кто-нибудь, кто получил паспорт не сразу, а через продолжительное время?

Сдал паспорт жены почти 10 месяцев назад во время одной из своих поездок - она приехала в начале Августа и забрала за 5 минту ( дело правда было в Москве, а не в Питере)[/quote]

О! Кто-то получал после июля! Взяли ли с нее штраф, и если взяли, то сколько? (а то ведь пошлют в сберкассу по второму разу...)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О! Кто-то получал после июля! Взяли ли с нее штраф, и если взяли, то сколько? (а то ведь пошлют в сберкассу по второму разу...)

Если сдал документы до срока окончания обмена, то все в порядке. Здесь важно когда сдал, а не когда пришел забирать.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Yvsobol wrote:
Если сдал документы до срока окончания обмена, то все в порядке. Здесь важно когда сдал, а не когда пришел забирать.

Даже если через 5 лет лет заявишься? Посмотрят, мол, как же ты милок без паспорта-то жил, и просто отдадут?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katrin Andreyeff wrote:
Yvsobol wrote:

Даже если через 5 лет лет заявишься? Посмотрят, мол, как же ты милок без паспорта-то жил, и просто отдадут?

Даже если через 5. Вопрос только, зачем Вам тогда паспорт нужеn, если Вы 5 лет за ним зайти не можете? Чтобы было?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Даже если через 5. Вопрос только, зачем Вам тогда паспорт нужеn, если Вы 5 лет за ним зайти не можете? Чтобы было?

Гора с плеч :) Ну а зачем нужен их не должно волновать. Может квартиру человек захотел продать/купить и т.д.
Исландия:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katrin Andreyeff wrote:
Yvsobol wrote:Даже если через 5. Вопрос только, зачем Вам тогда паспорт нужеn, если Вы 5 лет за ним зайти не можете? Чтобы было?

Гора с плеч :) Ну а зачем нужен их не должно волновать. Может квартиру человек захотел продать/купить и т.д.

Дык. Их оно и так и не волнует. Их дело сделать паспорт для Гражданина РФ на основе всех зданных етим человеком необходимых документов.
Ето мне было интересно, зачем? :mrgreen:
Тем не менее, если чувствуете, что задерживаетесь на неопределенный срок или поездка в Россию срывается, то попросите родственников или сами позвоните в ПВС и предупредите об етом. Так будет надежнее.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:земляк, в какую сберкассу ходил: ту, что рядом с магазином "Свет" (или что там сейчас)?

Нее. Ташкентская 23 (если память мне не изменяет). Ето на одну остановку автобуса ближе к парку. Тоже длиннющая десятиэтажка (как и дом 19), по той же стороне. Там нaпротив булочная всегда была. А "Свет" - это напротив твоего дома, правильно? Не помню чтобы там когда-нибудь была сберкасса.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

RrM wrote:

Штраф 50 руб.Другое дело что чтобы его заплатить пришлось отстоять в очередь сначала в кабинет к "начальнику", который составляет протокол , потом в сберкассе, чтобы заплатить деньги .

Интересно, что протокол в двух экземплярах начальник составить категорически отказался, ( Подмосковье) .А без второго экземпляра протокола паспортистка бумаги не принимала . Потому пришлось самому искать ксерокс,снимать копию протокола и платёжной квитанции , опять возвращаться к составившему протокол функционеру , для того чтобы забрать свой просроченный паспорт и вернуть ему оригинал протокола. Короче , пятнадцатиминутная процедура заняла почти три
часа :x
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Может кто подскажет, если послать паспорт из США, для того чтобы его друзья сдали на обмен то
1. Какой службой можно воспользоваться?
2. Насколько законна пересылка паспорта?
Наверно еще действует "дремучий" закон, что внутренний паспорт нельзя вывозить с собой.

Что-то я помню, что кто то говорил, что у него паспорт не принимали к пересылке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Elka_CA wrote:Может кто подскажет, если послать паспорт из США, для того чтобы его друзья сдали на обмен то
1. Какой службой можно воспользоваться?
2. Насколько законна пересылка паспорта?
Наверно еще действует "дремучий" закон, что внутренний паспорт нельзя вывозить с собой.
Что-то я помню, что кто то говорил, что у него паспорт не принимали к пересылке.

Вы про внутренний?
Ну, дык, а зачем указывать, что ето именно паспорт?
Отошлите, как "документы" через ДЧЛ или ЮПС. однако, имейте в виду, что если потеряют, то ето на Вашей совести.
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Как я поняла, чтобы обменять внутренний паспорт нужно быть прописанной (зарегистрированной) где то. А если регистрации нет??? :pain1: И паспорт стпрого образца, который уже не действителен... :pain1: Как же зарегистрироваться? И можно ли это сделать не выезжая из Америки??? :pain1: :pain1: :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Luba wrote:Как я поняла, чтобы обменять внутренний паспорт нужно быть прописанной (зарегистрированной) где то. А если регистрации нет??? :pain1: И паспорт стпрого образца, который уже не действителен... :pain1: Как же зарегистрироваться? И можно ли это сделать не выезжая из Америки??? :pain1: :pain1: :pain1:

Мы ето обсуждали в самом начале топика.
Из Америки обменять внутренний паспорт, если нет прописки/регистрации и есть паспорт старого образца - нельзя.
Надо приехать в Россию, получить хотя бы временную регистрацию (у родственников, друзей...) и подать документы (вместе со старым паспортом) на обмен внутреннего паспорта в ПСВ (паспортно-визовая служба, паспортный стол) по месту етой регистрации.
Peter071
Уже с Приветом

Post by Peter071 »

Официальные сроки обмена закончились. Кстати, автору прийдется заплатить штраф за то, что обменивает сейчас после оф.сроков (если только он не подпадает под исключения для стран СНГ). Он небольшой. Очередей нет. Все реально.[/quote]

Неуплата какого-либо штрафа не является основанием для отказа в обмене паспорта.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Докладиваю:
мама вияснила что она может официально подать на обмен моего паспорта. Но если я не заберу паспорт в течение 3 месяцев - милиция уничтожит мои новии паспорт.
( Сведения из Петербурга )
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Надо приехать в Россию, получить хотя бы временную регистрацию (у родственников, друзей...) и подать документы (вместе со старым паспортом)

Регистрацию не поставят в старый паспорт, так как он не действительный
Так что зарегистрироваться не удасться
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Надо приехать в Россию, получить хотя бы временную регистрацию (у родственников, друзей...) и подать документы (вместе со старым паспортом)

Регистрацию не поставят в старый паспорт, так как он не действительный
Так что зарегистрироваться не удасться

Регистрацию можно сделать и на отдельной бумажке, без штампа в паспорт. Я себе делал на 45 суток, когда ездил в другой город (не там где зарегистрирован) России на предмет свадьбы (своей).
Удачи!
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Dmitry67 wrote:Регистрацию не поставят в старый паспорт, так как он не действительный

1. Временная регистрация не ставится в паспорт, а выдается на отдельном бланке.
2. Зарегистрировать должны:

Инструкция о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (с изменениями от 15 апреля, 9 июля 1996 г., 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г.)

п. 4.8.
Если граждане прибыли к новому месту жительства с недействительными или подлежащими обмену паспортами, органы регистрационного учета регистрируют таких лиц независимо от указанных обстоятельств.

Одновременно сотрудниками паспортно-визовой службы принимаются меры по вклеиванию в паспорта таких граждан фотографических карточек или в установленном порядке им обмениваются паспорта.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:По закону внутренний паспорт обменивается в течение 10 дней. На переферии возможно и быстрее. Более длинные сроки мне неизвестны. :pain1:

1.5. месяца Владивосток, Советский район - апрель-май 2004 года
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CBETA* wrote:Докладиваю:
мама вияснила что она может официально подать на обмен моего паспорта. Но если я не заберу паспорт в течение 3 месяцев - милиция уничтожит мои новии паспорт.

А я все думаю чего я так беспокоился 8O Мой паспорт был готов 05.17.2004, а забирал я его 08.30.2004 Вот, спасибо, что не успели уничтожить :P
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

CBETA* wrote:Но если я не заберу паспорт в течение 3 месяцев - милиция уничтожит мои новии паспорт.

Ну вот. :pain1: А Yvsobol говорил 5 лет... Т.е. новый уничтожат, старый сдан для получения нового, как теперь человеку паспорт получить?
Исландия:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katrin Andreyeff wrote:
CBETA* wrote:Но если я не заберу паспорт в течение 3 месяцев - милиция уничтожит мои новии паспорт.

Ну вот. :pain1: А Yvsobol говорил 5 лет... Т.е. новый уничтожат, старый сдан для получения нового, как теперь человеку паспорт получить?

Я бы не стал относиться к вышеуказанной фразе со ссылкой на то, что кто то что то сказал маме, серьезно.
Есть официальные документы. В Инструкции к приказу МВД О выдаче паспортов, таких сроков нет. Мало того, там сказано, что в случае если гражданин РФ не явился за паспортом в указанный день, то МВД будет посылать дополнительный запрос-уведомление на предмет нахождения данного товарища. В разделе "хранение, уничтожение документов" таких сроков тоже нет. Их там вобще нет.
Вот..почитайте сами:
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

32. Если по истечении 15-дневного срока со дня, установленного для получения паспорта, гражданин не явился, ему направляется письменное сообщение или иным способом напоминается о необходимости явки для получения паспорта.

Как исключить подобную ситуацию, я писАл раньше. Надо было просто уведомить паспортный стол о задержке. Да и сейчас еще ничего не поздно, надо просто позвонить в паспортный стол и обьяснить ситуацию.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Yvsobol wrote:.. Надо было просто уведомить паспортный стол о задержке. Да и сейчас еще ничего не поздно, надо просто позвонить в паспортный стол и обьяснить ситуацию.

Мама спрашивала в милицци еше раз когда получала свои паспорт можно ли мне будет забрать паспорт через год ( она подаст на оформление нового паспорта а я приеду в течении года, я хотела приехать ближе к лету)
Ответ бил " если за три мецяза паспорт не будет забран - он будет уничтожен." на вопрос а что делать человеку отдавшему старии паспорт на обмен нового и не получившему новии паспорт в отведенние 3 мецяца - ответили что они подразумевают что такого человека просто не сушествует.
мама питалась ссилаться на приведенную виже ссилку, но мент сказал что "у него нет интернета и он понятия не имеет о чем речь, а есть у него ПОРЯДОК которому он должен следовать"
Возможно, что ето специфическии маразм етого конкретного отделения, но связиваться нет времени, так что лечу получать паспорт в январе. брррр - придется померзнуть ....
rybshik
Уже с Приветом

Post by rybshik »

CBETA* wrote:Мама спрашивала в милицци еше раз когда получала свои паспорт можно ли мне будет забрать паспорт через год ( она подаст на оформление нового паспорта а я приеду в течении года, я хотела приехать ближе к лету)
Ответ бил " если за три мецяза паспорт не будет забран - он будет уничтожен." на вопрос а что делать человеку отдавшему старии паспорт на обмен нового и не получившему новии паспорт в отведенние 3 мецяца - ответили что они подразумевают что такого человека просто не сушествует.
мама питалась ссилаться на приведенную виже ссилку, но мент сказал что "у него нет интернета и он понятия не имеет о чем речь, а есть у него ПОРЯДОК которому он должен следовать"..

У меня аналогичная ситуация в Москве.
Мои родители подали за меня заявление на внутренний паспорт осенью этого года. Я хотел приехать и забрать его весной 2005. Но начальник паспортного стола сказал, что они будут ждать только до января, а затем уничтожат новый паспорт.

Только я лететь в Москву до января все-равно не собираюсь (не могу). Пусть уничтожают. А я просто-напросто попрошу моих родителей в феврале-марте подать новое завяление от моего имени. И прилечу, скажем, апреле.
Чем не выход? Может, и Вам, Светлана, так же сделать?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А старый паспорт у них на руках ? и они его сдают вместе с заявлением, так?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Надо договариваться начальником паспортного стола. Ето не Америка. :umnik1: :mrgreen:

Return to “Возвращение”