
самое главное - пригласить на приготовление друга-итальянца, хотя бы наполовину

Так вот:
1.ессно паста спец-ная,
2.сыр - mozarella (shredded) & riccota (упаковочка в завис-ти от объема продукта большая или средняя, но кашу маслом не испортишь

3.zuccini - крошить средними кусками,
4.spinach - просто помыть, надо много, при готовке усаживается в три-четыре раза,
5.паста-соус (желательно не такой как Prego - слишком все там перетерто)+баночка-две diced tomatoes,
6.фаршик (желательно итальянские колбаски, красненькие такие, они уже со специями какие надо),
7.лук (но я не слишком люблю потому немного его),
8.чеснок (непременно, в любом итальяском блюде, кроме десертов

9.неплохо грибы вроде коричневых, они с запахом в отличие от шампиньенов.
Да, мяса не слишком - не переусердиствуйте вобщем

Далее варим соус - сначала слегка поджариваем колбаски, затем кидаем порубленый лук, слегка желтим, затем паста-соус, затем помидоры из банки, все морим на медленном огне около часа помешивая, затем чеснок, и ещё минут 20, в это время варим партиями лазанья пасту, её помногу не надо - слипнется, класть на протвень (с высокими краями) слой пасты, затем сыпем грибочки, затем сыра прикрыть грибочки. Варим вторую партию лазанья пасты - кладем слой сверхй сыра, затем шпинат, много, не бойтесь усядется, затем соус (он уже подходит, или даже подошел, прикрываем шпинат - льём его прямо поварешкой много, но стараемся сливать жидкость обратно в кастрюлю, затем варим след партию пасты-лазаньи и опять слой - затем слой шпината - много, затем завершающий слой сыра, накрывыаем им все. Ну и затем фольгой прикрываем все это безобразие в протвине и ставим в духовку уже разогретую до 300-350, делаем умное лицо и читаем Привет

Затем наступает самое интересное: вытаскиваем, даем ей постоять чуть-чуть (порядка 20-30 минут) чтобы остыла - но мы резали сразу, сильно вкусно выглядела


потом (когда не станет вас штормить
