vaduz wrote:Я открыл счет без SSN, пообещал, что когда будет - сообщу. Сообщил, правда года через полтора, а до тех пор проходил у них, как нерезидент...
Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.
А во-вторых этот банк меня не полностью устраивает, я хочу счет в одном из Интернет-банков, а там без ITIN никак.
Seryi wrote:Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.
Им это нужно, чтобы форму 1099 прислать по итогам года для tax returns.
Если W-8 им дать, то им форму слать не надо, значит можно и без ITIN/SSN.
Но это мое мнение и мнение клерка из моего банка. Мнение клерка из Вашего банка может быть другим...
Dmitry67 wrote: Что в US ? Кто заинтересован чтобы машина заработала ?
Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур.
Dmitry67 wrote: Что в US ? Кто заинтересован чтобы машина заработала ?
Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур.
То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.
Не знаете вы извергов-индусов, которые готовую I-140 придерживают до 6-го года на H1B. И все соки из людей выжимают...
А вот насчет H1B cap, это они погорячились...
Postby Dmitry67 »
Человек же написал, *некоторых* иммиграционных процедур
Бодишопы заинтересованы в легком получении H1b (вот там скоростной процессинг ввели за плату)
А в быстром получении GC наоборот
Вспоминается
"Сколько времени надо ? Ну три дня. Я неделю справишься ?" (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SK1901 wrote:То есть для того, чтоб рабочая иммиграция "полетела" нужно выделить сумму в тысячи раз меньшую, скажем, военных расходов.
Ну так ответьте на простой вопрос. Кому это нужно, что бе "полетела". Те кому нужно - не избиратели. И станут ими совсем не скоро, если вообще станут. А кому из нынешних избирателей хочется на это денежки тратить?
Можно было бы это дело перевести на самоокупаемость. Но тогда "богатые" получат преимущество. А это не политкорректно.
dima_ca wrote:Кстати, насколько я знаю, в INS делопроизводство не компьютеризировано, или, как минимум, не полностью компьютеризировано.
Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
А искать скрытый смысл в вещах и явлениях - ето, IMHO, довольно свойственно интеллигентным людям из ex-USSR. Иногда это доводит до смешного: один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
SK1901 wrote: То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.
Нет я этого не хотел сказать. У вас какая-то странная способность делать выводы, похожа на женскую.
В понятии бодишопов "машина работает" именно когда можно быстро ввозить дешевое "мясо" , которое потом долго будет усердно работать за ГК.
BTH wrote:Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
То есть, - наши любимые 286 процессоры? С памятью 32 MB (или сколько там было тогда? Уже больше, чем 640 KB )
А документы так долго не могут выслать, потому что печатают матричным принтером?
Last edited by SVK on 27 Aug 2004 17:37, edited 1 time in total.
BTH wrote:один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").
В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...
vaduz wrote:В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...
Его и сейчас из листьев коки делают. Только кокаин перед этим извлекают.
А кока-кола вначале была лекарством "от всех болезней", потом средством от похмелья, а потом "холодным допингом". У нее богатый послужной список.