Иммиграция в US в глобальном аспекте

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Seryi wrote:
SK1901 wrote:А нафиг он вообще, этот ITIN на B-1 визе?

Чтобы банковские счета без проблем в США открывать.

А Вы в банке спросили, им ITIN достаточно? Они обычно SSN хотят.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

vaduz wrote:А Вы в банке спросили, им ITIN достаточно? Они обычно SSN хотят.

В большинстве банков достаточно. Они говорят что хотят SSN, на самом деле ITIN хватает с головой, причем даже в интернет-банках.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я открыл счет без SSN, пообещал, что когда будет - сообщу.
Сообщил, правда года через полтора, а до тех пор проходил у них, как нерезидент...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

vaduz wrote:Я открыл счет без SSN, пообещал, что когда будет - сообщу.
Сообщил, правда года через полтора, а до тех пор проходил у них, как нерезидент...

Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.
А во-вторых этот банк меня не полностью устраивает, я хочу счет в одном из Интернет-банков, а там без ITIN никак.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Seryi wrote:Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.

Им это нужно, чтобы форму 1099 прислать по итогам года для tax returns.
Если W-8 им дать, то им форму слать не надо, значит можно и без ITIN/SSN.
Но это мое мнение и мнение клерка из моего банка. Мнение клерка из Вашего банка может быть другим...
hooch
Уже с Приветом

Re: Иммиграция в US в глобальном аспекте

Post by hooch »

Dmitry67 wrote:
Что в US ? Кто заинтересован чтобы машина заработала ?

Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур. :gen1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

hooch wrote:
Dmitry67 wrote:
Что в US ? Кто заинтересован чтобы машина заработала ?

Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур. :gen1:

То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не знаете вы извергов-индусов, которые готовую I-140 придерживают до 6-го года на H1B. И все соки из людей выжимают...
А вот насчет H1B cap, это они погорячились...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Человек же написал, *некоторых* иммиграционных процедур
Бодишопы заинтересованы в легком получении H1b (вот там скоростной процессинг ввели за плату)
А в быстром получении GC наоборот

Вспоминается
"Сколько времени надо ? Ну три дня. Я неделю справишься ?" (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:То есть для того, чтоб рабочая иммиграция "полетела" нужно выделить сумму в тысячи раз меньшую, скажем, военных расходов.

Ну так ответьте на простой вопрос. Кому это нужно, что бе "полетела". Те кому нужно - не избиратели. И станут ими совсем не скоро, если вообще станут. А кому из нынешних избирателей хочется на это денежки тратить?
Можно было бы это дело перевести на самоокупаемость. Но тогда "богатые" получат преимущество. А это не политкорректно.
Aquila non captat muscas
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

dima_ca wrote:Кстати, насколько я знаю, в INS делопроизводство не компьютеризировано, или, как минимум, не полностью компьютеризировано.

Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
А искать скрытый смысл в вещах и явлениях - ето, IMHO, довольно свойственно интеллигентным людям из ex-USSR. Иногда это доводит до смешного: один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

SK1901 wrote:
То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.

Нет я этого не хотел сказать. У вас какая-то странная способность делать выводы, похожа на женскую. :mrgreen:
В понятии бодишопов "машина работает" именно когда можно быстро ввозить дешевое "мясо" , которое потом долго будет усердно работать за ГК.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

BTH wrote:Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.

То есть, - наши любимые 286 процессоры? С памятью 32 MB (или сколько там было тогда? Уже больше, чем 640 KB :D )

А документы так долго не могут выслать, потому что печатают матричным принтером? :mrgreen:
Last edited by SVK on 27 Aug 2004 17:37, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

BTH wrote:один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").

В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vaduz wrote:В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...

Его и сейчас из листьев коки делают. Только кокаин перед этим извлекают.
А кока-кола вначале была лекарством "от всех болезней", потом средством от похмелья, а потом "холодным допингом". У нее богатый послужной список.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”