ola-la wrote:Уважаемая, Zee, а у вас не вытекает сладкая начинка из пирожков. У меня низ у пирожков получается липкий. Что нужно делать, чтобы этого не происходило? Подскажите пожалуйста!
Начинка не вытекает ни из маленьких ни из большого.
Если я делаю маленькие пирожки, то просто отщипляю от всего теста небольшое количество из которого раскатываю (небрежно, толстостенным стаканом) кругловато-овальную форму и кладу туда мелко нарезанные яблоки, пересыпанные сахарным песком. Начинка сама по себе не жидкая и они не расползаются. Я в эту начинку взбитый белок не добавляю. Просто нарезанные яблоки пересыпаю сахаром и они немного пускают сок к моменту, когда я их употребляю в качестве начинки. Получается и не сухая и не вытекающая начинка. А в случае с большим пирогом- нижний пласт получается после выпечки довольно толстеньким/высоким. Я в форму с поднятыми краями просто кладу 2/3 того количества теста, которое приготовила и разравниваю его ладонью (не раскатываю), чтобы со всех сторон оно равномерно дошло до краев формы и чуть залезло на стенки-было ДОСТАТОЧНО ПРИПОДНЯТЫМ, чтобы потом начинка не вытекла. Нарезанные яблоки пересыпьте сахарным песком, а потом перемешайте со взбитым белком в небольшом количестве, чтобы начинка не была жидкой. После того как начинку выложите на нижний пласт и протяните ленточки вдоль и поперек (плетенка), закрепите эти "ленточки" по всему периметру, загибая поднятые края нижнего пласта теста. Ничего не выльется. Не делайте нижний слой тонким. Не забудьте помазать края пирога и эту решеточку желтком. У меня в прошлые выходные получился какой-то необычный - он по вкусу напоминал торт.