А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

late_morning_girl wrote:А ко мне должен был приехать партнер по бизнесу из другого города.

По бизнесу говорите ?
Помню были и старушки которые говорили радостно "вот теперь вас всех на столбах то перевешают, порядок наведут"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:
late_morning_girl wrote:А ко мне должен был приехать партнер по бизнесу из другого города.

По бизнесу говорите ?
Помню были и старушки которые говорили радостно "вот теперь вас всех на столбах то перевешают, порядок наведут"
Наверное он как раз этих старушек испугался. :mrgreen:
Если серьезно, то я и сама тогда подумала, что щас все накроется медным тазом, хорошо еще если без последствий.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот не поможет ли кто
Я в свое время искал в интернете программу ГКЧП чтобы проверить пару моментов
Глухо
МОжет искать на яндексе разучился ?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> чрезвычайное положение... расстреливать... запрещается уволнение и
> переход на другую работу...

Заносит, yв. Dmitry67. Не было никакого "расстреливать", и прo
yвольнениe и пeреход тоже не было. Постановление ГКЧП запрещало демонстрации, забастовки, и вводило цензуру средств масс. информации.

Теперь про меня в етот день:
1. Мои родитель был в командировке в Австрии. Подyмал, вернется ли. Сначала решил связаться, но передyмал: мои раб. телефон явно прослyшивался. Т.к он не должен был возвращаться еще 2 недели, решил
пока отложить контакт, до выяснения.
2. Быстро yничтожил нек-рые "компрометирyющие" документы дома.
3. Коллега-англичанин (Профессор из Glasgow) должен был прилетать завтра, Авг. 20. Я был yверен, что теперь он не приедет. Однако, приидя на работy, yвидел неск. тел. звонков и факс, подтверждаюшиe намерение лететь. Перезвонил (к yдивлению, дозвонился сразy). Обсyдили видение ситyaции из Англии. Его довольно пофигисткое отношение неск. yспокоило.
4. Kоллега из инститyта должен был лететь в Германию вечером. Отвез его в Шереметьево. Опять же, к yдивлению, там все было совершенно обычно, хотя неск. пyстынно. У стоек многих авиакомпании имелись билеты на сегодня, никакого ажиотажа. У меня был оформленныи з/п для выезда в Италию. Подавить желание yлететь 1-м же реисом стoило большого трyда. Однако ощyщение опереточности происходящего yже настyпило.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Было было
Переход на другую работу был запрещен но не исключено что это было локальное творчество местного Питерского, тогда еще ленинградского ГКЧП
У нас просто знакомый увольнялся в кооператив с гос предприятия и он сразу испугался. Поэтому я хорошо запомнил

По поводу расстрелов на месте за какие то преступления то такая инициатива тоже точно была, ее даже по телевидению обыгрывали. По питеру еще прорывались передачи и там был сюжетец про это

Но расстрелов на месте не было конечно, это вроде был планируемый закон на время чрезвычайного положения
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.stringer.ru/Publication.mhtm ... =39&Page=0

Ещё пример: если кто помнит про ГКЧП, в их заявлении говорилось про расстрел уголовников на месте.

вот ктото тоже запомнил
но оригинала не найти
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Помнится, закрыли все газеты на "перерегистрацию".

В результате наша местная провинциальная газетка сумела сообщить о введении чрезвычайного положения только через три дня. На первой странице - указ ГКЧП, все как будто так и надо. И сверху стоит дата выхода газеты - 22 августа. :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry67 wrote:
vaduz wrote:А я, как обычно тогда по понедельникам, проснулся в 11:30.

В госконторе работали ? Можно было и позже

Да, совершенно точно, в НИИ...

Итак, начало недели было совершенно испорчено ГКЧП.
Действительно, постепенно появилось ощущение абсурда и опереточности происходящего: ни в первый день, ни потом не были закрыты независимые радиостанции, по программе "Время" прошел репортаж Медведева с Ельциным на танке и защите Белого дома. Становилось понятно, что никто в полной мере не владеет ситуацией.
Лично для меня самой неприятной была вторая ночь, когда все ждали штурма БД. Я слушал какую-то радиостанцию, они рассказывали о том, что происходит у БД. Последнее сообщение после полуночи было типа "Похоже, началось, идет бронетехника и слышны выстрелы". После этого они закончили вещание, похоже просто по расписанию...

А на третьи сутки было весело. Большой необходимости в том уже не было, тем не менее мы своей компанией съездили к БД и проторчали там третью ночь. Костер из сарая, разобранного в парке им. Павлика Морозова, водка с коньяком, речи вождей с трибуны БД. В общем, замечательно.
Было ощущение, что у СССР есть шанс, что все должно пойти просто замечательно. Была и мысь, что скорее всего этот шанс опять про%@#т, но ее старались отогнать...

Из тогдашнего народного творчества:
- Спасибо партии родной за наш трехдневный выходной!
- Забил снаряд я в тушку Пуго!
- Кошмар, на улице - Язов.
Last edited by vaduz on 19 Aug 2004 22:40, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Вот оригиналы всех "докyментов ГКЧП". Как и yтверждалось, насчет
"расстреливать" там ничего нет.

[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

aas, не надо такие огромные тексты сюда выкладывать. Тем более когда это русский текст английскими буквами. Ссылки будет вполне достаточно.

2 vaduz - перечитайте правила форума о том, можно ли здесь ненормативной лексикой пользоваться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

aas996 wrote:Вот оригиналы всех "докyментов ГКЧП". Как и yтверждалось, насчет
"расстреливать" там ничего нет.

Комендантом города Москвы назначить командуюшего воисками Московского военного округа генерал-полковника Калинина Н.В., которыи наделяется правами издавать обязательные для исполнения приказы, регламентируюшие вопросы поддержания режима чрезвычаиного положения.

Может Калинин чего наворотил?

Еще из народного (КВН?) творчества: Подготовка к уборке урожая в СССР принимает все более изощренные формы... :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне тоже казалось что это были не документы самого ГКЧП а когото такого уровня
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
2 vaduz - перечитайте правила форума о том, можно ли здесь ненормативной лексикой пользоваться.

MaxSt.

OK. Без е, надеюсь, это уже нормативная?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Я был на аспирантских каникулах в своём маленьком зелёном черноморском городке. В 7 утра меня разбудила моя испуганная мама и сказала, что что-то случилось с Горбачёвым. После чего мы всей семьёй наблюдали следить за событиями исключительно по телевизору или по радио. "Диссидент" Гамсахурдия наделал в штаны и не посмел ослушаться грозного приказа из Москвы распустить все незаконные вооружённые формирования, при этом пытаясь сделать вид, что ничего особенного не происходит. Первая же большая пресс-конференция откровенно убогого ГКЧП во главе с алкоголиком Янаевым, который никак не мог унять дрожь в руках и с откровенно издевательскими вопросами, за которые Юлиана Семёнова никто не стал арестовывать прямо в зале, плюс вечерний репортаж о сопротивлении в Москве - и всё, я почему-то успокоился и решил, что весь этот цирк долго не продержится.

Через полгода состоялись похороны великой, но серёзно больной страны - Горбачёв под давлением победиля-Ельцина, которому не терпелось дорваться до самой верховной власти пусть даже и в несколько укороченном варианте Российской Империи, отрёкся от своей должности.
Cheers
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:13 лет назад ?

... чрезвычайное положение... расстреливать... запрещается уволнение и переход на другую работу... болен и не может исполнять свои обязанности...
бубнил приемник на даче

Ночью мы сидели до 4 утра и резались в карты под винишко. Поэтому я еще не очень понимал что это. Почему то все думал что это шутка такая в утренней передаче.
А потом отчаяние - ну вот и все
Странные мысли что надо накупить батареек если придется отсиживаться в лесу на Карельском перешейке в шалашике...

Позитивные новости стали поступать позже, вначале было полное отчаяние
Я выкупался чтобы чувствовать себя бодрее и таки я поехал в город.
(то был предпоследний день коммунизма

А я на Черном море отдыхал как раз, в отпуске. В мелкой деревушке, почти что "дикарем" - посему узнал где-то на другой день только. Пока прикидывал, как лучше до Турции добраться - все и закончилось...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”