В каком штате жизнь лучше?

teinskis
Уже с Приветом

В каком штате жизнь лучше?

Post by teinskis »

возник тут вопрос возможности переезда. Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная) Все варианты рассматриваются :radio%:
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Re: В каком штате жизнь лучше?

Post by Butterfly »

teinskis wrote:возник тут вопрос возможности переезда. Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная) Все варианты рассматриваются :radio%:

Аляска! :mrgreen: конкретно Анкоридж, он в чаше какой-то по климату.
ну может быть Колорадо, только там нужно поближе к горам, иначе - пустыня. Denver area or Boulder
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

teinskis wrote: Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная)

В котором будет работа. :umnik1:
Или вы на пенсию выходите? Тогда вам - во Флориду... :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Сейчас пока не подтянулись товарищи с лозунгами "бей техассцев!", я вам быстро скажу - к нам давайте! Либо близко к Хьюстону или Далласу, в остальных местах делать особо нечего. Недорого - 4bedroom house в нормальном месте - 200,000-250,000. Люди - приветливые. Тепло - в Далласе даже зима бывает, Хьюстон, как город, мне больше нравится, но там жарко и влажно, хотя если жить поближе к заливу, то ничего. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Герасим wrote:
teinskis wrote: Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная)

В котором будет работа. :умник1:
Или вы на пенсию выходите? Тогда вам - во Флориду... :мргреен:

Вряд ли Флорида подоидет по понятие "недорого"..
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

Герасим wrote:

В котором будет работа. :umnik1:
Или вы на пенсию выходите? Тогда вам - во Флориду... :mrgreen:

нее...до пенсии еще 43 года мне :gen1:
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

teinskis wrote:нее...до пенсии еще 43 года мне :gen1:

22 года? Хороший возраст...
Тогда несколько непонятно. Ищите где работа перспективнее... Пока карьеру сделаете - не один штат мож смените ещё...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Надо ехать в Калифорнию, 30 млн человек не могут ошибаться :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Dweller wrote:Надо ехать в Калифорнию, 30 млн человек не могут ошибаться :mrgreen:

НЕ НАДО!!! :nono#:
Не гоните, и не гонимы будете...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SBolgov wrote:
Dweller wrote:Надо ехать в Калифорнию, 30 млн человек не могут ошибаться :mrgreen:

НЕ НАДО!!! :nono#:

Ну.
Автор ведь из Лос Анжелеса вопрошает.
Так что даже и ехать не надо... :umnik1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Katyusha2 wrote:Сейчас пока не подтянулись товарищи с лозунгами "бей техассцев!", я вам быстро скажу - к нам давайте! Либо близко к Хьюстону или Далласу, в остальных местах делать особо нечего. Недорого - 4bedroom house в нормальном месте - 200,000-250,000. Люди - приветливые. Тепло - в Далласе даже зима бывает, Хьюстон, как город, мне больше нравится, но там жарко и влажно, хотя если жить поближе к заливу, то ничего. :)

Я вроде не "бей техасцев" но скажу. Была я в вашем Техасе :mrgreen: Больше не поеду, а уж о переезде туда и речи быть не может. Очень далеко все от всего. Здесь, на восточном побережье если ехать 3 часа попадешь в другой штат. А то еще и 2 насквозь проедешь. И везде какие-то городки, поселки, "всюду жизнь". А там если ехать 3 часа - попадешь в соседний город, и нифига нет. Жизнь как на острове :? Море далеко.. Прямых рейсов в Россию из близлежащих аэропортов нет... Вообще расписание полетов черти-как составлено. Такое ощущение сложилось. Ни из JFK, ни из Вашингтона, ни из Филадельфии не удалось найти к вам прямой рейс :х С 2-мя посадками летела. Короче - сильно оторвано. ИМХО. Нее, жить надо вдоль побережья..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote: Здесь, на восточном побережье если ехать 3 часа попадешь в другой штат. А то еще и 2 насквозь проедешь. И везде какие-то городки, поселки, "всюду жизнь".

Что значит "жизнь"? Негры по улицам шатаются, что ли? (Мои старые воспоминания от поездки из NY в Phili).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote: И везде какие-то городки, поселки, "всюду жизнь". А там если ехать 3 часа - попадешь в соседний город, и нифига нет. Жизнь как на острове :? Море далеко.. Прямых рейсов в Россию из близлежащих аэропортов нет...

Меня, лично, в Техасе абсолютно не устраивает климат, как впрочем, и на East Cost, а вот наличие "жизни" меня не напрягает. Хoтя мы пару раз и ездили в театр в Ванкувер, но все же обычно довольствуемсай Сиэттлом. Да и в Чикаго поблизости только Милвоки, но зачем?

А уж самолет в Россию это совсем странный критерий. Он нам понадобился 3 раза за 13 лет. Можно и с пересадками. Не говоря уже о том, что без пересадки можно лететь только в Москву, так что разница только в том, где пересаживаться. Из того же Чикаго нет прямых рейсов в Россию, зато есть во все остальные места.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:Меня, лично, в Техасе абсолютно не устраивает климат, как впрочем, и на East Cost, а вот наличие "жизни" меня не напрягает. Хoтя мы пару раз и ездили в театр в Ванкувер, но все же обычно довольствуемсай Сиэттлом. Да и в Чикаго поблизости только Милвоки, но зачем?

А уж самолет в Россию это совсем странный критерий. Он нам понадобился 3 раза за 13 лет. Можно и с пересадками. .

А меня наоборот климат устраивал в Техасе. Люблю когда тепло, не люблю когда холодно :pain1: А наличие "жизни" - это еще и наличие работы... Если города скученны, то можно искать работу в 2-3-х рядомстоящих, а если он один и на 100 миль вокруг только кактусы или что там, - сложнее, имхо.
Самолеты - это кому как. Вам раз в 13 лет, а мне раз в год.
Не говоря уже о том, что без пересадки можно лететь только в Москву, так что разница только в том, где пересаживаться. Из того же Чикаго нет прямых рейсов в Россию, зато есть во все остальные места

Странная логика :pain1: Лучше одна пересадка в Москве, чем две в США и одна в Москве, вы не находите? Я предпочитаю жить в таком месте, где крупные международные аэропорты в зоне досягаемости на автомобиле..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Xenia_2003 wrote: Была я в вашем Техасе :mrgreen: Больше не поеду, а уж о переезде туда и речи быть не может. Очень далеко все от всего. Здесь, на восточном побережье если ехать 3 часа попадешь в другой штат. А то еще и 2 насквозь проедешь. И везде какие-то городки, поселки, ..

Вам нравятся вывески на границах штатов? :mrgreen:
Ну да. ТХ большой - самый большой штат после Аляски. :umnik1:
Но смотря зачем ездить. Многообразия здесь хоть отбавляй. От джунглей с лианами и крокодилами на границе с Луизианой и необъятных сосновых лесов в окрестностях Хьюстона до песчанных барханов под Одессой и каньонов под Амарилло. Очень живописная местность под Остином. Горные речушки, скалы... Прерии и озёра под Далласом.
Всяких атракционов и культмероприятий в Далласе и Хьюстоне - не меньше чем где-то ни было в штатах. Ну может кроме LA и NYC, конечно... Но для ам. провинции - вполне.
Ну уж не хуже, чем в РА-то... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Xenia_2003 wrote:Лучше одна пересадка в Москве, чем две в США и одна в Москве, вы не находите? Я предпочитаю жить в таком месте, где крупные международные аэропорты в зоне досягаемости на автомобиле..

DFW Int - один из крупнейших международных аэропортов в штатах, вообще-то.
Прямых полётов в Москву нет, правда. Но Дельта летает с одной посадкой в JFK. Всякие немцы с голландцами - с одной посадкой в Европе...
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Xenia_2003 wrote:
Katyusha2 wrote:Сейчас пока не подтянулись товарищи с лозунгами "бей техассцев!", я вам быстро скажу - к нам давайте! Либо близко к Хьюстону или Далласу, в остальных местах делать особо нечего. ...

Я вроде не "бей техасцев" но скажу. Была я в вашем Техасе :mrgreen: Больше не поеду, а уж о переезде туда и речи быть не может. ..

Ну вот, а я только Техас собрался пропагандировать - и тепло тебе и жизнь недорогая и люди приятные (это если видишь :) )/ Правда я сам в Денвер намылился...

А самолеты из Чикаго летают, :nono#: Аерофлот или как его там.

Что касается промпосадок. Еще я тут в Даллас намыливался, АА hub - до NYC прямой рейс - хорошо... ну да - они прямые по деньгам зашкаливают, зато с одной посадкой - пожалуйста. Так что это не города, это маркетинговая политика: не хочешь - заставим.

Удачного переезда.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Всмысле? 8O

Но смотря зачем ездить. Ну уж не хуже, чем в РА-то...

PA - отстой. Но даже из PA я бы не поехала в TX. Местность где я живу, например, почти полностью заселена - едешь, и вдоль дороги постоянно какие-то города, деревни, 40 минут до Филы, 2.5 до NYC и Вашингтона, полтора часа до Принстона, до ближайшего побережья 2.5 часа, до Северной Каролины - 8-9. Живя тут я могу искать работу NY, PA, DE, NJ, в ближних районах этих штатов, естественно. Живя в Остине я могу искать работу только в Остине. И еще в TX на горных лыжах кататься негде. А здесь ближайшая гора - 40 мин, ближайшая приличная 2 часа. Кому что нравится, мне нравится как в PA.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Dimka69 wrote:А самолеты из Чикаго летают, :nono#: Аерофлот или как его там.

Аэрофлот после 9/11 в Чикаго летать перестал.

Или что - уже опять начал? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Katyusha2 wrote:
Герасим wrote:

Мне очень нравится, когда про Флориду говорят, что это штат пенсионеров.. :)
Может это хоть как-то остановит поток "перемещенцев ", из за которых, как правильно подмечено, Флорида уже перестает быть недорогой...
Хотя она все ещё раза в три дешевле НЙорка и по-моему раз в 5 дешевле Kaliфорнии...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:Сейчас пока не подтянулись товарищи ... :)

Вот здесь о радостях жизни было.

Katyusha2 wrote:
Долго не хочешь ложиться спать, чтобы продлить такой радостный день подольше.
На выходных радуешься, что не надо на работу, поедешь в ресторан, в кино, ...
У меня таких дней 10 месяцев в году. Радость почему-то не распространяется на жаркое время года :паин1: .
...
Сейчас правда жаркий август. Но и он пройдет :Д

С таким счастьем и на свободе.. :х :mrgreen:

Видите как техасцев плющит ?
8)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Xenia_2003 wrote:

Всмысле? 8O

Но смотря зачем ездить. Ну уж не хуже, чем в РА-то...

PA - отстой. Но даже из PA я бы не поехала в TX. Местность где я живу, например, почти полностью заселена - едешь, и вдоль дороги постоянно какие-то города, деревни, 40 минут до Филы, 2.5 до NYC и Вашингтона, полтора часа до Принстона, до ближайшего побережья 2.5 часа, до Северной Каролины - 8-9. Живя тут я могу искать работу NY, PA, DE, NJ, в ближних районах этих штатов, естественно. Живя в Остине я могу искать работу только в Остине. И еще в TX на горных лыжах кататься негде. А здесь ближайшая гора - 40 мин, ближайшая приличная 2 часа. Кому что нравится, мне нравится как в PA.

Насчет лыж: До New Mexico то рукой подать из Техаса.... Особенно если живешь где нибудь в El Paso. :P
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Xenia_2003 wrote:PA - отстой. Но даже из PA я бы не поехала в TX. Местность где я живу, например, почти полностью заселена - едешь, и вдоль дороги постоянно какие-то города, деревни, ...

Какой ужас. Весь восток -один большой Нью-Муравейник.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zhek wrote:Насчет лыж: До New Mexico то рукой подать из Техаса.... Особенно если живешь где нибудь в El Paso. :P

Рукой подать это сколько по техасским понятиям? На вечернее катание в среду после работы можно себе позволить поехать? :mrgreen:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Katyusha2 wrote:
Герасим wrote:

Народ, все ети истории, что Флорида- дешевый штат канули в лету; Флорида-оченъ дорогой штат сейчас, особенно если хотите житъ на побережъе. Бедных пенсионеров выживают.
Google forever!

Return to “Города и окрестности”