azaz wrote:1. Бжезинского после прочтения этого выступления назову стойким членом Демократической партии - старик вносит достойный вклад в предвыборную кампанию Керри. Касательно России - ничего нового, все как прежде, во времена исторического материализма.
а. А не Ваш ли был пунктик, что только русофобы могут всуе уподабливать или ещё каким-то образом сравнивать современное руководство России с коммунистами? То есть кто делает так же с американским правительством, безусловно должен быть амерофобом!
б. А что в этой речи было русофобсого? В двух словах "мы хотим сотрудничать , но наше отношение к России будет зависеть от того, каким курсом она пойдёт."
Так я Вам скажу, например моё отношение
к любой стране примерно такое. В частности, к гитлеровкой Германии я отношусь совсем не так, как к нынешней. Значит ли это, по-Вашему, что я ненавижу весь мир? Как Вы меня теперь назовёте? "Мирофоб"? "Землефоб"? Агент Марса?
Или к другим странам так можно, а в отношенни России у всего мира должан быть только чистая и безусловная любовь?
azaz wrote:2. Про русофобию - Вы правы, ярлык, он и есть ярлык. ... Нет прямой и полной зависимости "антикоммунист = русофоб", есть антикоммунисты и рядящиеся под них. Sapienti sat.
Ну и славненько, так может постараемся избавлять нашу речь от ярлыков? Не знаю как Вы, но я от них ну очень устал - в СССР доставали, теперь и здесь покоя нет (это я в основном не про Вас, а про местные СМИ).
Обещаю быть искренне благодарным, если Вы укажете на черезмерное использование ярлыков с моей стороны.
azaz wrote:3. Ну что следует из этого факта биографий первого и второго президентов РФ? Leonid_V и Вы делают из этого вывод о наличии законспирированного заговора коммунистов, где ЕБН и ВВП - его исполнители, Ваш покорный слуга..., ну например, о многочисленности рядов бывшей КПСС и хорошем отборе кадров для этой организации. Кто прав, кто не прав? ...
Я никаких выводов не делаю. Это констатация факта. Упомонание которого Вам почему-то оцень не нравилось.
А выводы? Если я к Вашим добавлю ещё несгибaемое желание не отдавать однажны захваченную власть во что бы то ни стало, независимо от направления ветра, то быдет самое то.
azaz wrote:4. Поделитесь, каким образом коммунистам удалось провести своих ставленников ЕБН и ВВП через 3 кампании выборов президента. Выборы были недостаточно демократичными? Результаты сфабрикованы?
Вы сами только что доходчиво обьяснили.
azaz wrote:5. Просчитываемая ответная реакция - вместо ответа по существу, попытка разбора "персонального дела" оппонента.
Вообще-то "персональное дело" открыли Вы, как раз используя личную информацию оппонента. Ну давайте уже оставим это в покое.
azaz wrote:6. Хороший пример насчет Моисея и белоэмигрантов - я оценил. Два момента только: Ваши знакомые белоэмигранты также считают ЕБН и ВВП в душе коммунистами, а их правление - коммунистическим правлением?
Считают по-разному. Статистики я не собирал, и к тому же это не мой непосредственнуй круг общения.
azaz wrote:И второе: не кажется ли Вам, что посылка о том, что "Моисей ждал" - хромает? Сам-то ведь он "ожидание" организовал, т.е. предумышленно и целенаправлено вводил в заблуждение электорат, не давал народу своему придти на Землю обетованную... Ну да ладно, что там рассуждать о миролюбии Моисея, мой поинт был не в этом - как и от печати раба, от печати коммуниста при жизни не избавиться никому? Судя по Вашему заговариванию вопроса - ответ: таки нет, не избавиться.
Oн именно ждал, поскольку самому ему этого было не надо, как я понимаю. Тут и ответ на Ваш второй вопрос -
далеко не всем нужно для этого сорок лет. Но Моисей ждал, чтобы
ни одного раба не пришло на свободную землю.
Так что ответ будет -
некоторым не избавиться. Надеюсь, что меньшинству - поэтому дорога назад закрыта.
azaz wrote:7. Ну что ж - не понял, значит не понял. Значит Вам примеры псевдодемократов надо предоставить безотносительно к участникам форума?
До этого у Вас был другой термин. Богатый словарь!
azaz wrote: По поводу Вашего "огульно обобщаешь и нехорошо отзываешься, подпись у тебя не такая, какой бы мне хотелось" - ну что ж сказать Вам? Да ничего не буду говорить, устал я уже в полемике с Вами якать. Буду скромнее.
Какую мне хотелось, ту я взял себе, так что не волнуйтесь
А суть, как Вы правильно заметили, была про ярлыки и обобщения - я уже ответил Выше.
azaz wrote:8. Нас же уверить хотят, что высочайшим достижением демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей является возможность этих капиталистов уклоняться от уплаты налогов, не говоря уже о таких мелочах как перенос центров прибыли за пределы юрисдикций, в которых эта прибыль формируется.
Ну не можете вы без таких полуобобщений - полунамёков!
Это Новодворская Вам сказала, что неуплата налогов - высшее достожение "демократии-либертарианства-общечеловеческиз ценностей"?
Что касается налогов, то
желание их не платить вполне естественно для каждого индивидуума, независимо от величины капитала. При чём здесь демократия или диктатура?
По второму пункту не совсем понимаю проблему, если всё делается по закону. Оффшорные зоны и другие им подобные изобретения - давний аттрибут капитализма во всех развитых странах, и с наличием демократии слабо связан.
azaz wrote:Давайте мух от котлет отделим? Право слово - пора.
А Вы уверены, что хотя бы двигаетесь в эту сторону?
С моей точки здения, так Вы наоборот, всё в кучу смешали. Вспомним, что началась эта ветка дискуссии с одного единственного пункта "можно ли считать нынешних правителей выходцами из КПСС". И тут же пошли в ход Моисеи, эмигрантщинa, русофобы, Бжезинский и т.д. и т.п.
Вот только что налоги и оффшорные зоны добавились. С нетерпение жду, что ещё Вы вспомните
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...