siharry wrote:Counter wrote:azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.
Я тоже не собирался это обсуждать, и так все понятно
Ну это уже хамство, уважаемый.
Хотя я все-таки еще раз обьясню свою позицию. Последний раз. Не для свидомых, они все равно ничего не поймут. Для прочих.
На примере Одессы.
Одесса - уникальный русско-еврейско-украинский город, который долгое время был культурной жемчужиной Российской империи, СССР. Да и по большому счету всего мира. В шутку говорили, что одессит - это не место проживания, а национальность.
Польско-еврейско-украинский Львов тоже был европейской и мировой жемчужиной. До тех пор, пока после украинизации от всего шика осталась только архитектура.
Кстати, что произошло и происходит с русинским языком и уникальной культурой русинов, ранее занимающим более 20% на Западной Украине? В в Австро-Венгрии русины считались отдельным народом, а не украинцами, хоть убей. А ведь они во многом сохранили древнерусскую культуру со времен дотатарской и допольской экспансии на Украине. Их и при СССР, и сейчас обьявили "недоделанными" украинцами, подлежащими "доделке".
Уникальная культура Малороссии, в течении сотен лет вырастающая из соседства с Россией сейчас обьявлена издержкой русификации, суржик обьявлен неправильным украинским. И подлежат уничтожению.
Мало того, культурная толерантность Восточной и Южной Украины замещается
агрессивной нетерпимостью.
Гоголя сменяет Шевченко, историю созидания сменяет история борьбы и т.д. и т .п.
Национальной идеей обьявляется борьба за новую Украину, очищенную от неукраинского культурного наследия и проводится гос.политикa "зачистки" Украины. Целью борьбы обьявлено построение национального государства. Огромная территория, доставшаяся маленькой первоначальной Украине от империи, унифицируется под одну гребенку.
Очень похоже, как когда-то большевики боролись за новую Россию.
А теперь ответ на вопрос. Я очень люблю старую Украину. А как я буду относится к новой, этнически и культурно чистой Украине - не знаю.
Особенно если борьба за новую и правильную Украину не закончится на ее границах. Руховцы уже пытаются мутить воду в Воронеже, Белгороде, Кубани, etc.