По степени почета ети награды располагаются так:
1) Серебренная Звезда (аналог нашего Ордена Мужества).
2) Бронзовая Звезда - если героических действий было совершенно недостаточно для получения Серебренной Звезды (забавное определение);
3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.
Довольно интересно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так сейчас спросила у мужа (военный)
Сказал мне, что бывают награды конечно и выше, но bronze и silver star очень даже заслужувают уважения (даже у тех кто в combatе был, не только те, кто здесь сидят)), то есть не за какую-нибудь ерунду дают. Рассказал мне пример, что у его бывшего босса была бронзе стар и получил он ее за то что его команда попала под огонь (дружественный или как его?), а он высунулся под огонь и засигналил, что он свой. В результате спас своих сколько-то там людей.
Сказал мне, что бывают награды конечно и выше, но bronze и silver star очень даже заслужувают уважения (даже у тех кто в combatе был, не только те, кто здесь сидят)), то есть не за какую-нибудь ерунду дают. Рассказал мне пример, что у его бывшего босса была бронзе стар и получил он ее за то что его команда попала под огонь (дружественный или как его?), а он высунулся под огонь и засигналил, что он свой. В результате спас своих сколько-то там людей.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.
Это не так. "За отвагу" не давалась за ранение автоматически. Она давалась, как видно из ее названия, за отвагу и является близким родственником бронзовой/серебряной звезды. За ранение в советской армии полагалась нашивка цвета тяжести. А "За отвагу" надо было заслужить, это почетная солдатская медаль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
IA72 wrote:Yvsobol wrote:3) Пурпурное Сердце (аналог медали "За отвагу"), действительно дается практически всем участникам боевых действий, которые хоть немного были поцарапаны или даже болели в боевых условиях. Их имеют практически все участники войн и далеко не по одной медали.
Это не так. "За отвагу" не давалась за ранение автоматически. Она давалась, как видно из ее названия, за отвагу и является близким родственником бронзовой/серебряной звезды. За ранение в советской армии полагалась нашивка цвета тяжести. А "За отвагу" надо было заслужить, это почетная солдатская медаль.
Верно только, что ето солдатская медаль. Тут я согласен. После ВОВ значение медали "За отвагу" немного изменилось. В нынешней Российской армии ее дают пркатически автоматом тем, кто был даже пацарапан в боевых действиях.
Для офицеров у меня сейчас даже и не приходит на ум аналог "Пурпурного сердца". Она все таки щитается орденом (в нашем понимании), а медаль "За боевые заслуги" все таки - медаль.
-
- Уже с Приветом
Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.
Видимо, она все таки наиболее ближе к "Пурпурному сердцу".
http://www.award.adm.gov.ru/medal/medal_2.htm
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.
И где там написано "за ранение"?
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote:Yvsobol wrote:Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.
Я и не утверждал, что ее дают именно за ранение. Почитайте внимательно тот мой пост.
Однако, на практике (те кто получал, те знают) обычно она дается за ранение, хотя и не всегда.
Я просто сказал, что ИМХО ета медаль наиболее близка к "пурпурному Сердцу". За сим думаю пора оффтопик заканчивать. Тема топика была немного другая.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:IA72 wrote:Yvsobol wrote:Нет, я все таки был прав. Медалью "За отвагу" в новой интерпритации (с 1994 года, могут быть награждены все военнослужащие, не только солдаты. Смотри ссылку.
Я и не утверждал, что ее дают именно за ранение. Почитайте внимательно тот мой пост.
Однако, на практике (те кто получал, те знают) обычно она дается за ранение, хотя и не всегда.
Я просто сказал, что ИМХО ета медаль наиболее близка к "пурпурному Сердцу". За сим думаю пора оффтопик заканчивать. Тема топика была немного другая.
Вы сказали "Российской армии ее дают пркатически автоматом тем, кто был даже пацарапан в боевых действиях". Ссылки? Никаким близким аналогом Пурпурного сердца она не является. Пурпурное сердце дают за ранение, За отвагу - нет.
-
- Уже с Приветом
http://www.boston.com/news/nation/artic ... _of_kerry/
But yesterday, a key figure in the anti-Kerry campaign, Kerry's former commanding officer, backed off one of the key contentions. Lieutenant Commander George Elliott said in an interview that he had made a ''terrible mistake" in signing an affidavit that suggests Kerry did not deserve the Silver Star -- one of the main allegations in the book. The affidavit was given to The Boston Globe by the anti-Kerry group to justify assertions in their ad and book.