внезапно умерли все рыбы...
-
- Уже с Приветом
Свет вклучается у меня автоматически с 7 утра то 9 вечера. Аквариум стоит в ярко освещенной натуральным светом комате но на внутренней самой далекой от окна стенке. Очень редко бывает слабый налет коричневой <algie> на стекле аквариума. Вообще-то говорят вода мутная от резкого изменения количиства нитрофицирующих бактерий в воде. Зеленый <algie> от много света и много растворенных веществ в воде, коричневый от того же плюс мало света. Раз в месяц воду менять можно при большом аквариуме, сравнительно небольшой его загруженности и мощном фильтре - у меня строит пяти - уровневый, его заполнители расщитаны на месяц експлуатации. Он прогоняет весь обьем воды в час 7 раз и работает 24/7. Плюс аерация 24/7. Плюс температура 78 градусов постоянная. Плюс рыб не перекармливать чтоб не было дополнительных источников разложения. Плюс разбираться в биохимических процессах в воде чтоб понимать что происходит и не пихать в аквариум химию без крайней необходимости.
У золотых рыбок вода вообще идеальнаы - там нет ни аммиака, ни нитритов ни нитратов - болотное растение их все использует для удобрения.
Насчет того зачем рыбок держу - зачем и все люди - для радости. Я за ними наблюдать люблю - у них в аквариуме такие страсти, кто кого любит, кто нет кто за кем плавает. Вот трепеь пытаюсь угадать чьи дети вылупились. Я вообще не пониманию как они выжили их надо было в младенчестве инфузориями кормить. Золотые рыбки очень общительные, к ним подойдешь они мордочки высовывают, с рук едят. А если вы нащет почему 3 недели не подходила - я на 13 неделе - у меня от рыб такой токсикоз был, я на рыб смотреть полтора месяца не могла, не то что его ему воду менять. А если нащет почему воду не отстаиваю - зачем ето надо если и так все живы - здоровы.
У золотых рыбок вода вообще идеальнаы - там нет ни аммиака, ни нитритов ни нитратов - болотное растение их все использует для удобрения.
Насчет того зачем рыбок держу - зачем и все люди - для радости. Я за ними наблюдать люблю - у них в аквариуме такие страсти, кто кого любит, кто нет кто за кем плавает. Вот трепеь пытаюсь угадать чьи дети вылупились. Я вообще не пониманию как они выжили их надо было в младенчестве инфузориями кормить. Золотые рыбки очень общительные, к ним подойдешь они мордочки высовывают, с рук едят. А если вы нащет почему 3 недели не подходила - я на 13 неделе - у меня от рыб такой токсикоз был, я на рыб смотреть полтора месяца не могла, не то что его ему воду менять. А если нащет почему воду не отстаиваю - зачем ето надо если и так все живы - здоровы.
-
- Уже с Приветом
[quote="Sociologist"]люди добрые!
спасибо за ваши версии...
забыла я вам сказать про еще одну переменную в этой истории (точнее, не думала я, что это переменная, пока не поговорила с Петко гаем), а именно - две недели назад муж решил почистить наконец гравий - не просто пылесосом, а так, что вытащил все камни, долго-долго их мыл, потом они еще сушились...... quote]
Так ето называется <new tank syndrom> связан напрымую с нитратным циклом который надо назубок знать. А гравий мыть надо вообще в крайнем случае - в нормальном аквариуме можно не мыть годами, только пылесосить.
спасибо за ваши версии...
забыла я вам сказать про еще одну переменную в этой истории (точнее, не думала я, что это переменная, пока не поговорила с Петко гаем), а именно - две недели назад муж решил почистить наконец гравий - не просто пылесосом, а так, что вытащил все камни, долго-долго их мыл, потом они еще сушились...... quote]
Так ето называется <new tank syndrom> связан напрымую с нитратным циклом который надо назубок знать. А гравий мыть надо вообще в крайнем случае - в нормальном аквариуме можно не мыть годами, только пылесосить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лично я практически уверен в том, что просто резко упала или, еще хуже, возросла температура. При доливании из-под крана практически невозможно сделать это правильно. У самого был такой опыт, перегрел, пытался спасти, но уже не получилось - рыбки погибли. Но у меня три аквариума (сейчас два -один я собираюсь перестартовать) и это случилось в маленьком (20 галонов). Теперь я никогда не добаляю воду из-под крана - даю выстояться хотя бы пару дней, а вообще я просто имею несколько пластмассовых ведер, в которых всегда вода и наливаю туда свежую сразу же после освобождения.
Насчет мутной воды: есть средства для предотвращения замутнения воды и для удаления мути. Насколько я понял, первое увеличивает жесткость, хотя я могу и ошибаться, но выглядит оно как кусок мела. Другое уже похоже химико-физическое, оно осаждает водоросли. Обычно это проблема маленьких аквариумов с исскуственными растениями (это Ваш случай?), чем больше аквариум, тем он более устойчивый и "самоустанавливающийся".
У меня, кстати, тоже рыбы сами расплодились, даже не знаю куда девать.
Насчет мутной воды: есть средства для предотвращения замутнения воды и для удаления мути. Насколько я понял, первое увеличивает жесткость, хотя я могу и ошибаться, но выглядит оно как кусок мела. Другое уже похоже химико-физическое, оно осаждает водоросли. Обычно это проблема маленьких аквариумов с исскуственными растениями (это Ваш случай?), чем больше аквариум, тем он более устойчивый и "самоустанавливающийся".
У меня, кстати, тоже рыбы сами расплодились, даже не знаю куда девать.
-
- Уже с Приветом
Не верю!! Не от гравия это.
Если в аквариуме было действительно высокое содержание аммония, это значит, что у вас что-то не в порядке. Но это лишь если было действительно большое количество. Продавцы в Петках натренированы на сигналы "белое" - "черное" и говорят односложно "good" или "bad", хотя это не обязательно сильно "bad". Они знают, что для аммония "good" есть 0, а все остальное - уже повышенное содержание. Вам не сказали точную концентрацию?
Если Вы думаете, что у вас заново начался нитро-цикл, то к 14-му дню (считая от момента промывки гравия), концентрация аммония должна упасть до 0 или сравнимых с ним величин. В это время как раз пик концентрации нитрита, а его совсем не оказалось? Два варианта - продавец Вас напрасно запугал высокой концентрацией аммония (она могла быть 0.5 мг/л, например), либо у вас в аквариуме происходит постоянно что-то нехорошее, отсюда и муть.
Как я смотрю у Вас рыбки были небольшого размера, 4 молли и, наверное, штук 8-10 гуппи и меченосцев. В стандартном 29 галлоновом аквариуме, смею Вас заверить, никакого синдрома "молодого танкиста" не будет - концентрации аммония и нитратов практически не вырастут.
Sociologist wrote:А анализ воды показал, что было повышеное содержание аммонии.
Если в аквариуме было действительно высокое содержание аммония, это значит, что у вас что-то не в порядке. Но это лишь если было действительно большое количество. Продавцы в Петках натренированы на сигналы "белое" - "черное" и говорят односложно "good" или "bad", хотя это не обязательно сильно "bad". Они знают, что для аммония "good" есть 0, а все остальное - уже повышенное содержание. Вам не сказали точную концентрацию?
Если Вы думаете, что у вас заново начался нитро-цикл, то к 14-му дню (считая от момента промывки гравия), концентрация аммония должна упасть до 0 или сравнимых с ним величин. В это время как раз пик концентрации нитрита, а его совсем не оказалось? Два варианта - продавец Вас напрасно запугал высокой концентрацией аммония (она могла быть 0.5 мг/л, например), либо у вас в аквариуме происходит постоянно что-то нехорошее, отсюда и муть.
Как я смотрю у Вас рыбки были небольшого размера, 4 молли и, наверное, штук 8-10 гуппи и меченосцев. В стандартном 29 галлоновом аквариуме, смею Вас заверить, никакого синдрома "молодого танкиста" не будет - концентрации аммония и нитратов практически не вырастут.
-
- Уже с Приветом
Сережа, а где она писала что у нее 29 галлонов? Я так поняла аквариум у нее маленький.
У меня муж рассказывал когда он рыбками пытался заниматься 30 лет назад, ему было лет 7-8. Купил аквариум, набросал рыб, каждый месяц мыл гравий чтоб чисто было и менял воду полностью очень часто. Так у него рыбы дохли пачками. Прям как у автора. Он воду отстаивал, температуру выравнивал, все равно дохли. Сдохнут, он опят купит. Интернета не было, книг тоже, все остальные любители такие же восьмитекти, но рыб очень хотелось. Быстро бросил. Я когда аквариум купила 150 литров, он был в ужасе что опять будут дохнуть, ребенок плакать будет что рыбы сдохли, воду менять каждую неделю. А у нас аквариум практически на автопилоте. Так оне теперь хочет чтоб морской аквариум завела литров на 600 - но с ним возни, по моему будет страшно много.
У меня муж рассказывал когда он рыбками пытался заниматься 30 лет назад, ему было лет 7-8. Купил аквариум, набросал рыб, каждый месяц мыл гравий чтоб чисто было и менял воду полностью очень часто. Так у него рыбы дохли пачками. Прям как у автора. Он воду отстаивал, температуру выравнивал, все равно дохли. Сдохнут, он опят купит. Интернета не было, книг тоже, все остальные любители такие же восьмитекти, но рыб очень хотелось. Быстро бросил. Я когда аквариум купила 150 литров, он был в ужасе что опять будут дохнуть, ребенок плакать будет что рыбы сдохли, воду менять каждую неделю. А у нас аквариум практически на автопилоте. Так оне теперь хочет чтоб морской аквариум завела литров на 600 - но с ним возни, по моему будет страшно много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, купила 2 Catfish - Dwarf Otocinclus рыбки - ну такая прелесть, они так здорово очистили все мои растения от algae. Стёкла аквариума они тоже очищают, но только боковые и заднее, а вот переднее, которое быстрее всех зеленеет, его они почему-то не трогают. Почему это интересно?
Раньше у меня были Net Cory - коричневый, в крапинку такой - ничего не очищал, вернее результат был не заметен, он вообще мало двигался, сидел на одно месте на дне и совсем не работал.
Теперь точно не надо будет каждую неделю мыть.
Раньше у меня были Net Cory - коричневый, в крапинку такой - ничего не очищал, вернее результат был не заметен, он вообще мало двигался, сидел на одно месте на дне и совсем не работал.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
umniza wrote:Кстати, купила 2 Catfish - Dwarf Otocinclus рыбки - ну такая прелесть, они так здорово очистили все мои растения от algae.
А у нас такой что-то не прижился
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Sociologist wrote:может вы и правы про Петко, к тому же парень делал анализ только аммонии, остальные делать не стал, когда узнал про гравий...
Кстати, тесты на аммоний, нитриты и нитраты не так уж сложно и самому делать. Даже интересно: пробирочки, жидкости в них цвет меняют
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Sociologist wrote:может вы и правы про Петко, к тому же парень делал анализ только аммонии, остальные делать не стал, когда узнал про гравий...
Кстати, тесты на аммоний, нитриты и нитраты не так уж сложно и самому делать. Даже интересно: пробирочки, жидкости в них цвет меняютTest kits продаются в том же Petco/PetsMart. Поскольку вы теперь аквариум будете фактически заново запускать, есть хорошая возможность посмотреть, как азотный цикл устанавливается.
Я купил как-то дорогущий нитрат-тест, вначале мерял и радовался какой хороший нитратный баланс, потом наболтал нитрата аммония в стакан немеряно- померял, все равно говорит что все ОК.
А гуппи в принципе живут 6-8 мес., если по-нацистски их очень мало кормить и температуру опустить до 18 С то можно протянуть до 1.5 года.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А у нас такой что-то не прижился :паин1: Есть раинбов шарк, она бурые водоросли, в принципе, ест, но дочиста отчистить не может. Если дать стеклу зарости, она такие забавные следы "проедает" - как след от тракторной гусеницы
О, мой муж всё хочет акул прикупить, а я сопротивляюсь - они же довольно большие вырастают и по-моему довольно агрессивные, они всех моих neon tetra посьедают.
-
- Новичок
Народ, какие сомики и акулы?
Вот какого рыбо-пета надо заводить:
http://toptropicals.com/html/aqua/fish/muds/muds.htm
Вот какого рыбо-пета надо заводить:
http://toptropicals.com/html/aqua/fish/muds/muds.htm
-
- Уже с Приветом