siharry wrote:Я понимаю, что Вас коробит "третьесортность" украинского языка за пределами Украины, но никакого ущемления Вашего братского народа я здесь не вижу.
Ну конечно, обозвать язык "ненормальным" - это для вас с мунрекерами нормально. Таблетки от шовинизма принимать попробуйте. Может поможет Заодно, может быть, поймете, почему от России Восточная Европа шарахается, как черт от ладана.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry wrote:Кстати, тривиальное нажатие клавиши "Поиск" на Яндексе дает тучу ссылок на русском.
Вот тривиально и нажмите, вместо того, чтобы в великороссов играть Братский народ, блин...
Извините, но форум русский. И топикокриэйтор (классное слово, снимаю шляпу, ESN) великолепно говорит на русском. И куча народа по всему свету сидит на этом форуме, и знают кучу языков, но языком общения остается русский. Я понимаю, что Вас коробит "третьесортность" украинского языка за пределами Украины, но никакого ущемления Вашего братского народа я здесь не вижу.
Это все прекрасно, революция... но зачем же стулья ломать?
Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский. Если Вы не сможете привести подобную ссылку принесите свои извенения за фразу
siharry wrote: Это отличная иллюстрация неуважения к иноязычным, которое судя по всему уже доведено на Украине до автоматического рефлекса.
Privet , пожалуста, включите в FAQ пункт оговаривающий использование или недопустимость использования языков бывшего СССР. Спасибо
Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский. Если Вы не сможете привести подобную ссылку принесите свои извенения за фразу
siharry wrote: Это отличная иллюстрация неуважения к иноязычным, которое судя по всему уже доведено на Украине до автоматического рефлекса.
Privet , пожалуста, включите в FAQ пункт оговаривающий использование или недопустимость использования языков бывшего СССР. Спасибо
Ну, вообще-то, это та же вежливость, которая заставляет не-великоросса учить в Украине украинский и, например, во Львове на нем и разговаривать. Зачем же уподобляться? Тем более ради этой бульварной статейки.
siharry wrote:Я понимаю, что Вас коробит "третьесортность" украинского языка за пределами Украины, но никакого ущемления Вашего братского народа я здесь не вижу.
Ну конечно, обозвать язык "ненормальным" - это для вас с мунрекерами нормально. Таблетки от шовинизма принимать попробуйте. Может поможет :умник1: Заодно, может быть, поймете, почему от России Восточная Европа шарахается, как черт от ладана.
Алкиев, не стоит тратить на моонрекероподобных свое время и знания. Такие люди слепы и глухи в своем невежестве. Их стабильно 5-10% голосующих за Жириновского или Ли Пена. Их щастье в их необразованности и огранничености. Оставте их в покое, они НИКОГДА не услышат Ваши доводы
Alkiev wrote:Таблетки от шовинизма принимать попробуйте. Может поможет
Обалдеть. Скептицизм по отношению к украинскому языку, как средству межнацинального обшения в мире - это у нас уже шовинизмом называется. А по моему шовинизмом является уверенность, что все на международном форуме должны знать украинский.
Alkiev wrote:Заодно, может быть, поймете, почему от России Восточная Европа шарахается, как черт от ладана.
Неужели потому, что в Архангельске не говорят по польски, а в Казани по румынски?
RandomNumber wrote:Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский.
Цирк.
Скопируйте свою статью на американский англоязычный форум (или на китайской на худой конец) и потом требуйте у модераторов внести изменения в правила форума.
Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.
siharry wrote:А по моему шовинизмом является уверенность, что все на международном форуме должны знать украинский. [
А вы читаете все топики во всех разделах на Привете???
этот топик заранее был расчитан на людей имеюших непосредственное отношение к Украине. Это вполне резонно ожидать, что люди, участвующие в дискуссии посвященнои Украине знают Украинский язык. Я не вижу логики в том, что мой пост на украинском подразумевает факт знания всеми на форуме украинского язика. Он изначально не расчитан для всех, как многие топики на Привете не расчитанны для меня.
RandomNumber wrote:Сихарры, Пожалуста приведите ссылку на правила установленные хозяином форума, где бы говорилось о том что форум русский.
8О 8О 8О :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Цирк.
Скопируйте свою статью на американский англоязычный форум (или на китайской на худой конец) и потом требуйте у модераторов внести изменения в правила форума. Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.
Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете?
Следуете моей логике - только внимательно.
В СССР население было 250 мил на момент распада.
Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20%
Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам
Где Вы видите аналогию с вашим примером про англоязычний форум и пост на китайском языке?
siharry wrote:... требуйте у модераторов внести изменения в правила форума. Не забудьте обвинить китайцев в шовинизме.
Вот у вас все аргументы такие - маленькая неправда перерастающая в большую лож. Когда я и что ТРЕБОВАЛ . Перечитайте мой пост . Разве я требовал? Я попросил внести разьяснения. Извинения за искажение моих слов принимается
Если предположить что большинство читателей не знает Украинского, Немецкого, Чишона, и Синдебеле, то если отдельные участники будут писать на форум на этих языках, то для многих форум будет просто труднее читать.
В то же время возмущающимся Алкиевым предлагается сравнить тон в этих двух высказываниях. Надеюсь, должно быть понятно почему он так возмущается?
Дед Мороз wrote:Переведите пожалуйста
Moonraker wrote:А на нормальном языке можно ? А то тут какая-то бредятина на наполовину польском наполовину древнеславянском
Предлагаю проявлять хоть немного уважения к нациям и их языкам.
RandomNumber wrote:Вы прикидываетесь, что не понимаете или действительно не понимаете? Следуете моей логике - только внимательно. В СССР население было 250 мил на момент распада. Из них 50 мил жили в Украине что составляет 20% Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке. Более того статья об Украине и будет интересна в основном украинцам
Да понятна Ваша логика и прозрачна до предела.
И я уже комментировал ее.
Вы демонстрируете неуважение по языковому признаку, вылезая в ОБЩУЮ ТЕМУ "Политика" русскоязычного форума и публикуя статью, интересную не только украиноязычным, и имеющей интригующee название.
Мол, свои прочитают, а до прочих мне и дела нет.
RandomNumber wrote:Вполне резонно ожидать, что примерно 20% из посетителей Привета тойе украинцы и знают украинский язык достаточно чтобы прочитать статью на украинском языке.
Тем не менее, для оставшихся 80% процентов вы могли сделать русский заголовок и пару слов от себя по-русски перед этим текстом.
Разумеется, это никак не оправдывает хамство Мунрэкера.