Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
 
Total votes: 352

NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Post by NskCA »

Clovis wrote:Социал Сецуриты -- не налог (иначе его непременно бы сделали прогрессивным), а выплаты в государственный пенсионный фонд. Ещё не хватало, чтобы миллионеры платили миллионы, а потом, дожив до старости, получали оттуда копейки.


Называйте как хотите - хоть "добровольными" выплатами пенсионерам,
если вам так легче. От этого налогом это быть не перестает.
KPOKODIL
Уже с Приветом
Posts: 196
Joined: 13 Apr 2004 18:56

Post by KPOKODIL »

machineHead wrote:
KPOKODIL wrote:Н-да, господа... Совсем мне тоскливо стало после вчерашнего шабаша. Вроде уже совсем решил голосовать "против Буша", но посмотрел ТВ вчера ...

Экий Вы впечатлительный. По уровню шоу, значит, президента выбираем. И по цвету артистов. Серьёзный подход. :?


Экий Вы невнимательный. Вот этого не изволили прочитать : "Тем более, что идеи те же" ?
А раз так, то приходится и на цвет артистов глянуть.
User avatar
theukrainian
Уже с Приветом
Posts: 2506
Joined: 13 Jan 2003 22:34
Location: Kiev :: Los Angeles, CA

Post by theukrainian »

Clovis wrote:Если считать, что всё в стране принадлежит государству, и оно лишь из доброты оставляет людям кое-какие деньги от их доходов, тогда сокращение налогов -- это подарок. Если же исходить из того, что деньги принадлежат тем, кто их законно заработал, то сами налоги -- это подарок, а сокращение налогов -- это сокращение подарка, который люди дают государству
Ага. То есть вы считаете что налоги не нужны? Я исходил из того, что налоги в целом нужны, и мы спорим только о том у кого сколько брать. Если исходить из того что налоги необходимы, то да, у богатых берут больше не только потому что они используют больше государственных сервисов, но и потому что у них можно взять больше, не причинив им при этом определенных страданий. Если бы у всех брали поровну, то получилось бы что я бы отдал свойу десятку, и у меня не осталось бы ничего; у вас бы остался миллион - 10.

Программы должны быть направлены на борьбу с побочным эффектом помощи таким беднякам как я - если давать слишком много, то люди считают что так и должно быть и перестают стараться. В то же время, совсем не помогать людям, к сожалению, нельзя. Попытайтесь представить себе накопление вами миллиона в стране, в которой очень большой процент людей умирает от голода и от нехватки медицинской помощи. Мне думается, что так общество просто не сможет существовать, тем самым не давая вам возможности заработать ваш миллион.

Если же исходить из того что не мы платим государству за возможности, а оно просто отбирает у нас деньги непонятно на что, то конечно тогда tax break это не что иное как грабитель, милостливо позволяющий оставить вам двадцатку на такси.

Насчет сервисов - убежать то вы с миллионом конечно можете. Но ведь и в новой стране будет та же проблема. Мало того, деньги идут не только на армию, но и на полицию; на пожарников; на дороги; на школы; на помощь слоям населения, которые сами не в состоянии обеспечить свое существование (и тем, кому просто нужно перекантоваться из-за, например, потери бизнеса). Можно не тратить на школы, но тогда заработать ваш миллион будет _намного_ тяжелее, так как с необразованными работниками не очень уж и много наработаешь. Дело здесь далеко не в обеспечивании своих родственников.

Clovis wrote:Ну, и где же тут логика? Мы зависим от ближневосточной нефти, а Сенат не даёт нам разрабатывать собственные месторождения. Нельзя бурить где-то у чёрта на куличиках, на Аляске. Там огромный заповедник, бурить будут лишь в малой его части, среди унылой тундры. Но... нельзя, потому что там ходят олени. Карибу...
В том то и дело, что логики нету. По-моему, надо тратить намного больше денег на изыскания новых ресурсов (большие дотации производителям автомобилей за "чистые" модели), ветряная энергия, и так далее. По-моему вопрос не должен стоять только "где бурить"

Clovis wrote:Так кто же прав: Чейни со своими советниками или Сенат?
Если я правильно понял, то предложения коммитета под руководством Чейни были настолько несостоятельны, что даже Конгресс, контролируемый республиканцами, проголосовал против.

Clovis wrote:Может, хотите попробовать другие способы, как избавиться от нефтяной зависимости?
С огромным удовольствием

Clovis wrote:Например, можно ввести безумный налог на бензин, чтобы всё население пересело на малолитражки. Чтобы ездили поменьше, и чтобы развился общественный транспорт. Меня такое решение не устраивает: я работаю за 30-40 миль от дома. Ездить туда каждое полтора часа с пересадками и точно так же возвращаться домой? Ну, уж нет! Собственно, вся система пригородов, на которой держится "среднеклассовая" Америка, построена на том, что человек может каждый день ездить по 50-100 миль на своей машине. Удобной большой машине.
Видите, это впадение в крайности. Рынок диктует политику - люди просто не будут покупать маломощные автомобили. И сам я тоже не куплю. Но, я бы не подписал закон о tax break на SUV, которые используются для бизнесов. Частный преподаватель музыки на офигенном джипе это конечно круто, но смысла не имеет.

А деньги я бы дал автопроизводителям, чтобы они могли "подчистить" большие, удобные машины.

Clovis wrote:И ещё про Чейни и Энрон. Давайте разделять два вопроса. Первое -- это совещания с представителями энергетических фирм, в том числе, Энрона. По-моему, вице-президент может проводить закрытые совещания, чтобы частный сектор давал ему откровенные советы.
Я же уже говорил что я был бы не против, но только если после таких совещаний я бы не стал встречать повышынное количество статей, жалующихся на поблажке компаниям, которые и давали советы.

Я готов согласиться что правительство не способствовало развалу Энрона, как минимум из-за страха перед последствиями.

Про дружбанов папаши цитата была не моя - по этому поводу я был недоволен только Скалиа, так как не верю в его непредвзятость в данном вопросе.
MaxSt
Уже с Приветом
Posts: 21835
Joined: 11 Apr 1999 09:01
Location: RU

Post by MaxSt »

Clovis wrote:Так ведь я заранее улечу куда-нибудь. А бедные останутся под бомбами. И, к тому же, из-за границы договорюсь как-нибудь с завоевателями про свои казино.


Как, как вы с ними договоритесь? Святая наивность...
Сбежал бы Саддам из Ирака - как бы он потом о своих дворцах договорился, а?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

VladimirF wrote:
P.S. Опять же кстати, я уже давно (к сожалению или к счастью?) не русская интеллигенция.

Ну я вообще-то про менталитет говорил, а не про гражданство :)

VladimirF wrote:
machineHead wrote:
machineHead wrote:Понятно. Ваш здравый смысл - закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит.
В таком случае должен признать, что он прямо противоположен моему. :?


Кстати, Ваше решение не голосовать как раз органично вписывается в эту концепцию. Зарывать голову в песок - это и есть особый Здравый Смысл русской интеллигенции. Значительной части, во всяком случае. В 17 году он здорово помог большевикам... :х

Я, по-моему, достаточно ясно мотивировал своё нежелание голосовать - ни за Керри, ни за Буша.

Даже этой Вашей фразой Вы невольно подтвердили мою мысль. Есть нежелание голосовать, и оно мотивируется. Смотивировать можно при желании всё, что угодно. Ильич вон октябрьский переворот легко смотивировал. А Сталин - массовое уничтожение русского народа.

VladimirF wrote: Поскольку Вы, похоже, с моей мотивацией ознакомились, то мне просто любопытно узнать, за кого Вы бы голосовали, if you were in my shoes, поскольку Вы считаете, что голосовать непременно надо.

Даже если я попытаюсь встать на Ваше место и посчитать большой проблемой выдачу гомикам бумажки, что они гомики, это явно недотягивает до необоснованного начал военных действий против другой страны, приведшей к значительным людским, материальным и политическим потерям.

А уж если на позицию Здравого Смысла встать :wink:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”