Люди бегут из северокорейского коммунистического заповедника

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladDod wrote:СССР 60-х годов.

Потемкинская деревня. С другой стороны может оказаться что угодно. Хорошо, если тоже СССР 60х.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kastet wrote:...Потемкинская деревня. ..

Вся страна? :roll: Или одна столица? Или вы в сам деле полагаете, что там "траву жрут"? :roll: Блин, ... фантастическая ограниченность! :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladDod wrote:
Kastet wrote:...Потемкинская деревня. ..

Вся страна? :roll: Или одна столица? Или вы в сам деле полагаете, что там "траву жрут"? :roll: Блин, ... фантастическая ограниченность! :pain1:

Полагаю, что не вся столица, но большой ее кусок. А также места, где работали иностранцы из СССР. А вот в деревнях и небольших городах, на окраинах, там другая сторона. Почему, как вы думаете они так не любят, чтобы иностранец был без сопровождения? Почитайте, что Мадам Лиза написала. Вы сомневаетесь в способности и рвении коммунистических режимов создавать показуху?

А етот сайт с фотками, ну до того прилизан :pain1:. Фотки все профессиональные, залы, памятники, facilities для иностранцев. Людей мало, большнство из них туристы. Я не зря потемкинской деревней обозвал ...

PS: Хотите обсудим Вашу ограниченность :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kastet wrote:А также места, где работали иностранцы из СССР.

Вы можете себе представить как ведет сьемку геодезическая партия? :roll: Полстраны короткими переездами. Кто и какую показуху ради трех русских будет организавывать? :pain1: Ладно, думайте, что хотите, мне, честно, фиолетово.

Меня спросили впечатления, я поделился, насколько можно вспомнить то, что было более 10 лет назад. Сейчас посмотрел эти заметки туриста, вижу, что хуже, чем было в мое время ... во всяком случае не стало. Смешно подумать, что Пхеньян строился как заповедник "для туристов".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kastet wrote:Почитайте, что Мадам Лиза написала.

Мадам Лиза там сама не была. Письма у нее самые разные. Как можно по ним определить в каких из них правда и до какой степени? Тем более, что она сама ставит под сомнение их достоверность (то ли это пропаганда, то ли это преступники давят на жалость, чтоб выбить денег)?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я думаю СССР, как старший брат, по крайней мере с голоду не околеть помогал. Откуда интересно Мадам Лиза свою страшную историю взяла?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ross wrote:
Kastet wrote:Почитайте, что Мадам Лиза написала.

Мадам Лиза там сама не была. Письма у нее самые разные. Как можно по ним определить в каких из них правда и до какой степени? Тем более, что она сама ставит под сомнение их достоверность (то ли это пропаганда, то ли это преступники давят на жалость, чтоб выбить денег)?

Не знаю, поскольку я там тоже не был, то конечно твердо судить не могу. Но что-то, даже в етом идиллическом фотоколлаже корябает мое подсознание.

Возможно вот такие моменты:

"Недавно была какая-то памятная дата связанная с Ким Ир Сеном, так что народ тщательно моет площадь (как пол у себя дома - тряпки, мыло и т.п.)."
Last edited by Kastet on 01 Aug 2004 07:19, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kastet wrote:Я думаю СССР, как старший брат, по крайней мере с голоду не околеть помогал. Откуда интересно Мадам Лиза свою страшную историю взяла?

А вы что? До перестройки никогда импортную прессу не читали? :pain1: Как у людей последнюю буханку злые медведи на улицах Новосибирска отбирают? :pain1: :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladDod wrote:
Kastet wrote:Я думаю СССР, как старший брат, по крайней мере с голоду не околеть помогал. Откуда интересно Мадам Лиза свою страшную историю взяла?

А вы что? До перестройки никогда импортную прессу не читали? :паин1: Как у людей последнюю буханку злые медведи на улицах Новосибирска отбирают? :паин1: :мргреен:

Не читал. Откуда ее было взять, импортную прессу? Да и мал я тогда был. Говорите писали, что в СССР голодают миллионами? А рассказ мадам Лизы, по моему не по прессе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kastet wrote:Не знаю, поскольку я там тоже не был, то конечно твердо судить не могу. Но что-то, даже в етом идиллическом фотоколлаже корябает мое подсознание..

Вот навскидку ... сравнивая жизнь народа в Сев Корее тогда ... и в Индии сейчас ... мрачных картин по Индии могу написать куда больше. Социализм, хоть как то, пусть и плохо, но обеспечивал всех.

Kastet wrote:"Недавно была какая-то памятная дата связанная с Ким Ир Сеном, так что народ тщательно моет площадь (как пол у себя дома - тряпки, мыло и т.п.)."

А в Индии никто тряпками не моет, поэтому срачь везде неимоверная. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ны дискyссия как малые дети прямо, словно какои-то англоязычныи форум,
а не рyсские.

Конечно, правда. И то, и то. Как в СССР в 30-х годах:

Был на Украине зверскии голодомор - правда
Были в Москве прекрасные рестораны рyсскои кyхни (даже за рyбли,
не за доллары) - "Метрополь", "Националь", "Прага" - тоже правда

Миллионы гибли в лагерях за ничтожные простyпки и вообще ни за что - правда. Был беспрецедентныи "upward mobility" - миллионам впервые полyчили достyп к образованию, медицине, минимально благоустроенномy жилью - тоже правда

Массовое сознание беспрерывно "прессовалось" тоталитарнои media, достижения превозносились выше крыши, провалы замалчивались, инакомыслящие безжалостно уничтожались - правда. Была искренняя атмосфера непоказного общественного подьема от реальных достижении -
в науке, технике, промышленности, строительстве, ошyщение что страна быстро продвигается впeред и отставание от зарyбежа снижается - тоже правда.

Продолжите сами ...
Last edited by aas996 on 01 Aug 2004 07:49, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

VladDod wrote:Вот навскидку ... сравнивая жизнь народа в Сев Корее тогда ... и в Индии сейчас ... мрачных картин по Индии могу написать куда больше. Социализм, хоть как то, пусть и плохо, но обеспечивал всех.

Так он и сейчас в комунистической Корее всех обеспечивает. Или что-то поменялось?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SlavickP wrote:Так он и сейчас в комунистической Корее всех обеспечивает. Или что-то поменялось?

Без понятия. :pain1: Вам же вон говорят: вымирают и с надеждой смотрят в небо, когда же наконец благородные американцы снова начнут наносить бомбовые удары по Пхеньяну. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

aas996 wrote:Массовое сознание беспрерывно "прессовалось" тоталитарнои media, ...

Вот я и думаю ... у кого больше мозги промыты ... у корейцев или у американцев (даже русского происxождения) :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?

Просто даже интересно стало, ну а Вам-то какие мысли приходят? 8O

"Пусть они там все вымирают, пока я, весь в белом, буду мыслить о всеобщей гуманизьме"? :pain1:

А чтобы не вымирали, лучше бомбы сбросить на них, чтобы не мучились? А самому в сторонке стоять в белом и рассуждать о гуманных ракетах с лазерным наведением. :?

Return to “Политика”